5 2023-05-17

自分へのご褒美に
市内のデパートに行ったときは、地下でダロワイヨのマカロンを買って帰るというのがルーティンでしたが、ダロワイヨが撤退され、今回久しぶりに注文し、頂きました。
私はダロワイヨのマカロンが一番好きです。
自宅用の商品があれば、立派なギフト箱が無駄にならずによいのになと思います。箱もマカロンを壊さずに運送するためには必要なんでしょうが…。

• nana6588さん
  • nana6588さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,268

5 2023-05-01

孫の誕生日にプレゼントしました。
マカロン大好きな孫が、そんなに大きくないから、
食べやすく美味しいと言っていました。

5 2023-09-21

どの種類も大変美味しかったです。特にヴァニーユが美味しかったです。

5 2023-07-09

可愛くて美味しい。
子供がクリスマスにケーキよりマカロンがいいというので購入。これは美味しい。どのフレーバーも最高!またケーキよりこっちがいいと言ったらリピします!

4 2023-02-12

前に自分へのご褒美に18個入りを購入しました。とても美味しくて今回24個入りを贈り物として購入しました。また機会があれば是非贈りたいと思います^ ^

4 2017-03-15

チャレンジ商品。
サクサクした皮と弾力の
あるフィリングです。
マカロンサイズは普通。
綺麗な化粧箱で届きます。

4 2009-04-14

マカロン好きなのでw
ダロワイユのマカロンは今までに何回もリピートして買ってます。
ネットでは初めて買いました。
ダロワイユのマカロンの大きさ、食べた時の食感が好きです。
ただ、ショコラ風味、コーヒー風味はサンドしてあるクリームが固くなってしまうせいか、マカロン自体も固くなってしまいあまり好きではありません。
他の味のモノはマカロンも固くならずに美味しいのですが…それだけが残念です。

5 2008-02-20

小分け用に・・・
今年は予算が無くて、沢山入ってるこちらを小分け用に購入しました。
特に小分け用とは記載してなかったのですが、バレンタインのカードを
数枚添えて下さっていて、お心遣いに感謝です(*´∀`)
2個ずつカードを入れて袋詰めにしてみたら、結構見栄え良くなりました♪
どうもありがとうございましたm(__)m

5 2008-03-25

絶品!マカロン
夏にTOKYOに遊びに行った時、デパ地下で見つけたのが、「DALLOYAU」のマカロンでした。
その味は、ほんとに書いてあるとーりの、サクサクしっとり!
パッケージも豪華なので、貰って嬉しい感じになりますよ。
とっても美味しく頂きました〜〜^^
24個入れでも あっ!っという間に無くなりそうです^^。

5 2009-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
団欒のお茶請けに
実家の母がまだマカロンを食べたことがないというので、帰省の時にもって行きました。私自身は好きでしたが、こちらのショップの物は食べたことがなく、マカロンのネット購入も初めてでした。マカロン自体、ショップによって甘みや食感にかなり差があると思っていたので、ハズれたら・・・と不安でした。結果は、母は大満足、私も大満足です。甘さも甘すぎず、大きさはコーヒーショップに置いてあるマカロンよりひと回り小さいぐらいですが、その大きさがちょうど良かったです。家族団欒のお茶請けにいろんな味で盛り上がりました。箱もちょっと豪華な見栄えでギフトやちょっとしたお遣い物にもいいと思います。
自分で好きな味をチョイスできたらもっと良いと思います。そしたらリピ間違いなしですね。

5 2008-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
亡実母の49の法要のお供えとして購入。
生前とてもおしゃれで粋な母へは、
ここのマカロンを
数度送って食べさせてます。
とても可愛らしく、おいしいと絶賛していたのは
つい先日でした。
ジュレが発売になったので送るねー
と電話したばかり、その直後母は突然他界。
亡父の法要の時もいつもこのマカロン。
あちらの世界でも二人で仲良く、食べて欲しいですね。
私の注文の手違いから、お店にはご迷惑おかけいたしましたが、
とてもスムーズに対応してくださりありがとうございました。
まず、人ありきの一流店の一流たる所以を垣間見た気がしました。

5 2020-07-17

重厚感のあるプレゼント向けマカロン
1つひとつが、しっかりとした「マカロン」です。割れもなく、まず見た目が美しい♪食べてみると、生地はサクッとしていますが、中のクリーム等はずっしり重めで、重厚感のある上質さが味わえます。安っぽさを全く感じさせない、高級マカロンといったところです。
今回は自分のご褒美用へ購入しましたが、この商品は、お値段的にも味的にも、誰かへのプレゼント向けかなと思いました。
※たまたまかもしれませんが、私のときは注文から発送日までが長かったので、早く食べたい方は早めの注文をおすすめします。

5 2013-03-26

私が購入したマカロンの中で、一番美味しいと思います。ついつい食べすぎてしまうお味です。

• 奇行師さん
  • 奇行師さん

5 2011-03-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女性の集団からの義理返し
会社でもらった義理チョコ、集団訴訟のお返しにちょうどいい数が揃っています。
箱の大きさに比べてちょっと高めな気がしますが、ダロワイヨのマカロンだから止むをえません。
ダロヤイヨを知っている女性がいることを期待しつつ贈りましょう\(^o^)/

5 2014-02-05

出産内祝い
急ぎで必要だったため、配送について無理を承知で電話相談したところ、とても丁寧に対応していただき、無事先方に渡すことができました。
梱包や配送手配もしっかりしており、安心して贈れる点も大変ありがたかったです。
私自身は食べたことがなくレビュー等からの購入なのですが、以前食べたことのある母が「あんたいいもん贈ったね。これ美味しくて有名だからね。ダロワイヨと言えばマカロン、マカロンと言えばダロワイヨ!」とほめてくれたので、味はたぶん間違いないのだと思います。
今度はぜひ自分(家族)用に購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子マカロン