2014/07/27
    商品的には★5
    釣り専用に使用しています。 以前はGショックのフッシャーマンを使っていましたが電池切れの為 この商品を購入してみました。 . 釣りをやる人であれば釣行前に日の出日の入りと満干潮の正確な時間は確認済みのハズ タイドグラフは上げに入った下げに入った潮止まりかな? そんな感じで目安として活用してます。 タイドグラフは登録されている地点固定ではなく任意に時間を変更出来るようになっています。 . 防水・タイドグラフ・タイマーなどなど釣りに役立つ機能満載で低価格 Gショックやプロトレックに比べサイズもコンパクト&軽量で使い勝手がイイ 正直この価格で多くを求めるのは無理だと思いますよ ^^; 個人的に価格からすれば★5相当の性能だと思います。 . 高級感が!20気圧防水!タイドグラフの精度が!ガラスが!・・・ これらを求めるなら数十倍の価格のプロトレックとかを検討しないとダメっしょwww . ちなみに私はバンドは即交換しました。 ノーマルでもイイけど個人的にナイロンバンドが好きなんで^^ MORELLATO 時計バンド AQUASPORT2 18mm これア○ゾンが最安値でした♪ 見た目も違和感なく、なかなかイイ感じでお勧めです。
    注文日:2014/07/20
    2011/05/17
    指定難病224さん
    電池交換+αな購入
    以前・・・G-SHOCKモデル使用してたが、電池交換に約3000円 その。3000円に+αな値段の商品 送料・代引き込みだったので、飛びつきました。 G-SHOCKモデルと比べようが無い位 軽い 装着感の痛みなし G-SHOCK使ってただけに・・少し小さく ベルト幅 女性用?と思う感じ 昨年入院して腕に3本点滴固定具より軽い これだけ軽かったら入院時に欲しかった~ まだ買って日が浅いから色々な機能使い切れてないが 買って損はないですね。 写真の平面置き出きるのが・・購入商品 指で支えるのがG-SHOCK ソーラー充電タイプなんで・・ベタ置きになります。 ※取り扱い説明書 日本語はいいが小さい あれならpdfのURL先を付けて貰う方が見やすいです。
    注文日:2011/05/06
    2014/11/20
    Aでカシオのアラームがバイブタイプのがあり、とちらかと悩んでましたが、 たまたま検索していたら値段も大体同じ位で、 ここのショップにあたりました。 ソーラーと、タイドグラフ、ムーングラフがついています。 (アラームのバイブはついてませんが) 決めてはソーラと、Aより100円程安かったです。(現在) 電池交換がいらないので大変助かります。 タイドグラフは、満潮時の場所を入力すると、そこのグラフがでます。 (あくまで目安ですが、計算できるんですね。ちとびっくり) ムーングラフは、北半球、南半球の入力はあります。 タイドグラフは、分かれる所でもありますが、 海が好きな自分にとっては、ありがたい機能です。 今では、月齢、満潮、干潮、天候等の情報は、 すぐ引き出せますが、 その一部分がいつも見える所にあるのは、 おもしろい機能です。 取説はコピーみたいでしたが、なんとか分かりました。 取説は無くさないようにしたいものです。 アナログ派ですが、たまにはデジタルも良いですね。 精度に関しては、電波ではないのでそこの精度差は、満足できる範囲です。 バンドは柔らかく、固くなかったのが○です。 ただ、机等にたてかけるというか、自立しないので、(横になってしまう)外して 見る使い方には、不向きかと思います。 時計機能としては、いろいろあります。 普段使いとしては、満足しています。 値段も、ソーラーとしても○です。 梱包、対応などとても良かったです。 購入するにあたり皆さんのレビューに感謝です。 [受注番号]195736-20141116-0310412213 追記 取扱説明書 カシオホームページ → 時計 → お客様サポート → 時計 → 取扱説明書 → PDF 同意する → ウオッチ → 3214 検索 → 3214 すると出るかな
    注文日:2014/11/16
    2010/11/30
    あがんめーさん
    便利かなと思って
    釣りをするので、ムーンデータとタイドグラフに期待して購入。 電波時計ではないので、自分で現在地の設定をしないといけないんですね。 登録できるのは世界数ヶ所と、日本では東京のみ。 沖縄に住んでるのに、東京のタイドグラフが表示されても 意味ないんですけど。。。 まあ、ムーンデータは使えるし、タイドグラフは東京からの 時差を計算すれば済むけど…面倒。 普通の時計として使う分には十分です。 10気圧防水だし。
    注文日:2010/09/11
    2014/12/27
    ごろにゃん1949さん
    おじいちゃんの点数があがりました
    注文番号195736-20141223-0619895203 孫(男7才)のクリスマスプレゼントに購入しました。7才の子供へのプレゼントはなかなかむずかしく、過去は野球盤とかサッカー盤のアナログゲーム(一緒に遊べるから)でした。WiiやPS4は私はまだ7才児には与えたくないので今回はずいぶん悩みましたが、本人の希望もあって腕時計になりました。一緒に選んだものですが、届いてみたら大正解! 大変よろこんでくれて、ストップウオッチやタイマーなど自分でどんどん覚えて遊んでいます。デザイン良し、機能良し、光発電はこの上なし。7才児の腕にもフィットするようにバンドに穴がたくさん開いているのも親切。お奨めです。
    注文日:2014/12/23
    2014/11/14
    himawari3706さん
    欲しかった時計
    デザインは、私は女性なので、もう少し小さいのがよかったのですが、軽いのでいいかなと思います。それより欲しかった機能をすべて兼ね備えています。特にソーラーであること。電池タイプはすぐに電池が切れるし、電池代もかかります。ランニングをするので、それに必要な機能がすべてついています。 お値段も手ごろで得した気分です。操作も説明書をよく読めば、わかります。 お勧めします。
    注文日:2014/11/08
    2015/02/01
    おきゃんなブログさん
    機能豊富で使いやすい
    タフソーラーのデジタル腕時計をひとつ欲しくて色々調べてこちらの製品に決め、送料無料でお安いこちらで購入しました。 本体は、写真ほどブルーの樹脂部分は目立たないです。写真のような鮮やかさを求めていたらちょっとガッカリかも。自分的にはこのほうがシックで気に入りました。 箱は搬送用の簡易ダンボール箱。化粧箱である必要は無いのでこれで良いと思います。海外用の分厚い取扱説明書、保証書、補足文書が付属。 日本語マニュアルはカシオのホームページでも手に入るPDFを丁寧にプリントアウトされたものが付属で助かりました。 もし、なくしても「カシオ 3214」で検索すればPDFが手に入ります。 他にショップの購入時の「ご利用のしおり」が付属。その内容にしたがって保障のため配送時の伝票をはがして保管しました。 あとは、耐久力がどれくらいあるか?(^^;。こればかりは使ってみないとわかりませんね。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/24
    テレサに学ぶさん
    baby Gと同じ大きさかな
    Baby Gと同じ大きさなので女性にもいいかな。こちらは取扱説明書の日本語版がコピーされていて親切です。タイドグラフで海に入るときに使います。。とっても嬉しいです。
    注文日:2015/01/21
    2014/08/27
    kazuyan8293さん
    大変満足!
    腕に付けてみて軽さに驚きました。海外モデルですが、ちゃんと日本語の説明書も添付されていて助かりました。
    注文日:2014/08/24
    2011/09/04
    kuulei0111さん
    なかなかいい感じです
    早い対応ありがとうございました。 しかし、届いた箱を見ると時計一つにしては大きな箱が届き壁掛け時計かと思いました。 開けてみてきちんと新聞紙などで固定されていて輸送を考えての事なんだとわかりました。 時計もいい感じで軽くて見た目も良いです。まだ海にて使用していないので★三つとしています。 値段が安くてソーラーで防水を買おうと思うなら良い買い物ではないかと個人的に思います。
    注文日:2011/09/01
    2012/09/10
    mithu1736さん
    コスパ☆☆☆☆☆
    主人の仕事用。 大きさ、デザイン、性能、どれも気に入ってました。 一番はお値段ですね!!扱いに気を使わなくていいので良いです。 説明書も日本語コピー付きです。 上等なBOXに入れて送ってくださったので、プレゼントで考えてる方にもおすすめです。 発送も早く安心して利用できる店舗です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2018/09/08
    釣り用腕時計
    思ったよりケースが小さめでしたが、デザインを含めとても4000円程度の時計とは思えない。 使い勝手も良いです。タイドグラフは24時間分を3時間刻みで表示で、釣りをする立場としてはちょっと粗い表示ですが、限られた表示板の中ではしょうがないかな。海釣りだけでなく渓流にも使うので、傷だらけになる事を考えると、安くてもタフで使いやすい物を探していました。 と、旦那が申しております。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/08/20
    2015/05/14
    Tarou12さん
    子供用に買いました。
    注文番号:195736-20150511-0523706235 子供が素潜りをする時の時計が欲しいというので買いました。タイドグラフが付いているので、素潜り用としては良いかなと思います。防水10気圧とソーラーパワーでこの値段はありがたいです。また、ワールドタイム、アラーム、タイマーなども付いていて、多機能です。画面右横のバッテリーインジケーターがとても見やすいです。カシオの数千円の腕時計は多数所有していますが、それらの中には風防がいかにもプラスチックという物もありますが、これは樹脂ガラスということでガラスの質感に近いです。この値段帯のカシオの腕時計の中でもお得感が高いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/11
    2014/12/01
    アンクルスミス30さん
    タイドグラフは便利
    ランニングウォッチ用で、始めたばかりなのでストップウッチ機能だけで充分です。操作ボタンがもう少し大きいほうが良かったです。もっとも大きすぎると誤作動しやすいですから、これ位がいいのでしょうね。あとサーフフィッシング用でタイドグラフ表示は便利です。ムーンデータも付いていて、満干潮・大小潮がわかります。目安ですが、結構当てになります。ライトは暗めですが、表示は読み取れます。ソーラーバッテリーは電池交換要らず期待大です。もっともどれくらい持つのかは不明ですが。購入初期の感想は以上で、大変満足してます。
    注文日:2014/11/21
    2014/09/15
    ku-6918さん
    シンプルで機能的
    サーファーの彼へのプレゼントで購入しました。以前はGショックを使用していたのですが、電池が無くなって近所のカシオの取り扱い点に電池交換に出したのですが、早速海で使用した瞬間水没したみたいで、液晶画面の表示が消え曇った状態になってましたので、カシオのGショックの修理センターに修理依頼したのですが、修理不可能ということで廃棄処分という結果となってしまい、電池交換のいらない海用の時計を探しておりました。週末、サーフィン時のみの使用なので、手ごろなお値段で、しかも充分な機能が備わっているので、彼も満足している様子です。あえて言うなら、ちょっと軽すぎて写真より実物の方が若干チープな感じです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2014/06/12
    やどやどかりかりさん
    よいです
    別カラーモデルを使ってましたが本体のバンド取付部が割れてしまったので買い替えを考えたところ、値段のわりに充電のもちがすごくよく、時刻の狂いもほとんど無くてとても満足してたので、再度購入を検討しました。前回とまったく同じモデル(デザイン)にするか迷いましたが、ぱっとみこちらのほうがよさそうでしたので今回はこちらに決めました。実物もよかったです。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/02
    銀英さん
    これは最高!
    この値段でタフソーラー、10気圧防水、タイドグラフ、ムーングラフ他多機能付きはスゴイ! 重厚感は無いけれど、軽くてキャンプ・釣り・素潜り等アウトドアにはガンガン使えそうで最適だと思います。 海外逆輸入品だと思いますが、ちゃんと日本語の取説のコピーが付いてるので無問題。 *耐久性はこれからなので☆3つ。
    注文日:2014/04/29
    2013/08/03
    ばっしー65さん
    お買い得ですよ!!
    カシオの時計は久しぶりでしたが、昔から変わらない操作性で、機種が変わってもほとんど迷うことはありません。(新しい機能だけは、説明書を読みましたが・・・) また、各表示の視認性は非常によく、10気圧防水でプールも安心です。この価格でこんなに機能が手に入るんですね。タフソーラーも問題なし、まだ使用時間は短いですが、バッテリーインジケーターは一回も下がっていません。 耐久性については、使い始めたばかりなのでまだなんとも言えませんが、つくりから見る分には価格対比で十分以上かとおもいます。(今回は評価しませんが)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/26
    2013/07/24
    sam07199954さん
    コスパ最高、マリンスポーツする方向け時計
    この値段でタイドグラフが使えてソーラ電池なんて、良い時代になったなと、思いました。 他の方も書かれている通り、若干チープな感じはしますが、軽くてスポーツするには調度良いです。 私は素潜りとサーフィン用に使ってますが、仕事の時も付けて商談をしたりしてますが、それほど違和感は無いかと。職場でタイピングするときは外すことが多いですが、ベルトが細いので、付けていてもそこまで邪魔にはならないですね。マリンスポーツをされるビジネスマンには、普段使いにピッタリな時計かと。 海での視認性は、水深5M時に自然光だけでも見ることができました。勿論、LEDライトもあるので、深い時にはライトを付ければ良いのかと。手袋をしてボタンを押した時の感覚もまずまず、です。 機能面はタイドグラフがある以外は一般的なデジタル腕時計です。マリンスポーツをされない方には価値が薄い製品なのかもしれませんね。 また、地味に気に入ったのが、電池残量メータです。H、M、Lの3段階ですがこれがあるだけで安心できます。 マニュアルも日本語版がついてますし、困ること無かったですよ。 総括してとっても良い買い物をしたと思ってます。ご参考まで。
    注文日:2013/07/10
    2016/06/13
    いいです。
    【デザイン】カッコいい 【機能性】便利 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】今のところ良し。 【その他】 お店の対応がメチャ早いです!一年前に上の息子に買って、今回は下の息子に時計が必要になったので再注文。お陰さまで間に合いそうです。ソーラーの電池が切れることもないし、時計置きのようなものがついてくるので、使わないときはそこに置いて充電してます。防水も安心ですね。壊れたことはありません。潮の満ち引きみたいなのが分かるようになっていて、磯遊びや釣りにも重宝しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/13
    2015/09/26
    たろべ21さん
    金額の割に
    金額の割に気に入っています。軽く文字も見やすい耐久性はこれからですが? 時刻の設定が面倒でしたが。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/17
    タイドグラフは良い
    釣り用にタイドグラフ/ムーングラフが欲しくて購入しました。 タイドグラフは出荷時に、東京芝浦に設定されているので、 より正しく使う為に、調べたい場所の満潮時刻をインターネットの タイドグラフを参考にして、補正を行いました。その後2日間 インターネットと本機のタイドグラフを比較、ほぼ一致していました。 釣りや仲間と釣行計画に利用できそうです 手頃な値段でいい商品だと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/10
    なかなか良いです。
    サーフィン時の時間確認の為に購入しました。 まだ海での使用はありませんが、防水機能及びタイドグラフが付いていてこの値段は安いかと思います。 本体はしっかり出来ていて満足ですが、ベルトが安っぽい印象を受けました。値段を考慮すれば妥当かと。 タイドグラフは大まかな目安程度の印象です。 個人的な意見ですが、私は満足の品物でした。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/08
    おにぎり55559664さん
    満足できる商品でした
    時計をしてサーフィンをしましたが、じゃまにならず、文字も見やすかったです。 セットの間隔に合わせてタイマーをセットしましたが、音も大きすぎず小さすぎず ちょうどよかったと思います。 電池いらずのソーラーであるとこともよかったです。 日本語の説明書があって分かりやすかったですが、 タイドの設定が今一つよく分からず星4つとしました。
    注文日:2015/05/30
    2015/02/13
    nyankopippiさん
    主人のバレンタインプレゼントに購入。 ラッピングも対応いただきそのまま渡せてよかったです。 デザインもシンプルで黒と紺のコンビネーション もおしゃれでよかったです。 主人からのリクエストは デジタルで、ストップウォッチ機能だったので十分です。 ラグビーのコーチの時に使用するので、 高価なものは抵抗があり、 手頃な値段でいい買い物ができたとおもいます。 子供たちも欲しそうだったのでもう少し大きくなったら買ってあげたいです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/22
    PINKテディベアさん
    気に入った!
    夫への購入で、デザイン・機能性は大変気に入ってくれました。 Gショックも3年程で壊してしまう使用状況なので、高いものを買うのがもったいないと思いこちらを購入。ボタンやベルトなどがやはりちゃちい感じがすると言っていましたが、この安さなら納得できます。これがどのくらいの間使えるのかがうちにとっては重要ですが…
    注文日:2015/01/13
    2014/12/29
    マロマロ32さん
    良かったです
    彼にプレゼントしましたが、とても気に入ってくれました!!安いのに、性能が良くとても使いやすかったです\(^o^)/ サーファーなので、海で愛用するみたいです!迅速な対応ありがとうございました!!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2014/12/26
    tomosacさん
    クリスマスプレゼントに
    主人に買いました。 サーフィン、ランニングをするので、喜んでました。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/09
    H・S・Jさん
    good商品です!
    釣り好きの人に、 オススメだと思います。 潮の満ち引きが、時計で確認できるのは、 とても便利です。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/06
    htchtakahashiさん
    海用に
    【デザイン】時計のサイズが大きすぎず、シンプルで長く使えるデザインだと思います。 【機能性】実際の機能としては未使用ですが、多彩な機能で充実している思います。 【操作性】日本語の説明書も有り、操作もシンプルで使いやすいと思います。 【フィット感】サイズもちょうど良くスポーツ用に良いと思います。 【耐久性】海用にと思っていますが、未使用なので不明です。 【その他】
    注文日:2014/10/31
...