販売期間
2022年05月23日01時00分〜2022年05月23日04時00分
5,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-11

• 耐久性:
なかなかしぶくていいです。
【デザイン】色がいいです。私はお気に入りです。ガンメタっぽい感じで,とても渋いです。気に入ってしまいました。ベルトの感じもいいですね。
【機能性】ランニング用に購入しましたので,ストップウォッチ機能には満足しています。ラップも十分です。素晴らしい。
【操作性】これは人によるでしょう。ストップウォッチのスイッチの場所かな。
【フィット感】非常にいいです。柔らかくよくフィットします。いいです。
【耐久性】まだ,数日しか使っていませんので,分かりません。
【その他】ソーラー充電でこの価格なので,とてもいいですね。別の時計は電池交換で壊れてしまい,残念な思いをしていましたから,この時計は大事に使いたいです。今のところたいへん満足しています。写真よりも実物の方が,かっこいいです。

• k-naitouさん
  • k-naitouさん

4 2015-02-14

• フィット感:3
  • 耐久性:2
他の方のレビュー通りに軽いですが、その分Gショックのバンドと比べるとやはり質が良くないですね。本体の材質も安い仕様なので、5年位するとひび割れ等が出てくることもあり得るかも。カシオの時計の弱点として本体のムーブメントの寿命よりも、ケースやバンドの劣化による使用・修理の不可による寿命が来ることのほうが多いと思われます。せめて気に入った本体のレストアサービスとかがあれば10年以上使えるものがあるのですが。今回のモデルは廉価版なので、ケース破損の場合は迷わず廃棄処分となりそうです。その分買い換えたほうが安いとも言えますが。ダイバータイプの時計は防水パッキン交換込みで電池交換すると4千円掛かりますので。(カシオのサービスセンターに依頼の場合です。ダイバーウオッチはパッキン交換があるので防水機能の保証が欲しければメーカーサービスでの交換以外はできませんので。)

5 2014-02-05

• 耐久性:
コストパフォーマンス最高!!
トライアスロン用に購入しました。
まず、タフソーラーなのに軽いこと、これはけっこう重要です。ランの距離が長くなるほど重い時計はつらいからです。
次に、残り時間タイマーが5秒刻みで設定でき、しかも今何本目かがわかること。
スイムやランのインターバルレーニングには必要不可欠な機能です。
また、各スイッチが重すぎず軽すぎないことです。これも結構重要なことで、軽すぎる時計は手の甲に当たっただけで画面が変わり、使えたものではありません。
この時計一本で日常の生活、トレーニング、大会すべて賄えます。価格を考えると大バーゲンだと思います。予備にあと一本買っとこうかと思えるできの良さです。

4 2013-11-04

• フィット感:3
  • 耐久性:5
マラソン用に購入!
4月まで使用していたマラソン用の時計を見ると、残念なことに電池が切れていました。それで電池切れの無いこちらを購入しました。お値段も安く買えたので良かったです。ただ、説明書が小さな紙のものを4枚分まとめてA4の用紙にコピーされており、また両面コピーされているので、とても見にくかったです。自分でまた、コピーして切って、ページ通りにホッチキス止めをして・・・作り直しました。それでおすすめ度は★4つです。今は多機能の時計が多い中、シンプルな機能のこの時計は良かったです。フィット感は、初めからわかっていましたが、私には少し大きいので★3つです。

• petsounds8さん
  • petsounds8さん

4 2015-05-01

• デザイン:3
シンプルイズベスト
軽い!まったく気にならない軽さ。
そしてソーラー電池なので電池切れの心配も不要。デザインもシンプルで良し。
GPSや距離、速度、心拍数などいろいろな機能がついている時計もありますが、何年も走ってると、結局ストップウォッチ機能しかいらないんですよね。タイムさえわかれば、あとでいろいろ記録ができるので、シンプルで軽いほうが使いやすい。

5 2013-07-03

• 耐久性:3
想像以上に良かったです。
【デザイン】
良いです。値段の割にベルトが安っぽくない。
【機能性】
充分過ぎる機能だと思います。
メモリー数が多いのもランナーにとって助かります。
【操作性】
簡単です。
【フィット感】
本体の大きさの割りに軽くて、程よいフィット感が感じられます。
【耐久性】
使い始めて間もないので、まだ不明です。
【その他】
大変良い買い物だったと思います。
説明書が若干分かりづらいのは、他の方のレビューで知っていましたから大丈夫!
走るときには欠かせないアイテムになりました。

4 2013-03-27

ランニング用に
これまではランニング時にもGショックを使っていたのですが、ずいぶん軽く感じます。
10気圧防水なのでオリンピックディスタンス以上のトライアスロンに使うのは、ちょっと不安がありますが、プールのビギナートライアスロンくらいなら十分だと思います。
操作は、さほど難しくはなかったのですが、日本語のマニュアルがコピーが同根されていましたが、頁がバラバラで読みにくかったので理解するまで時間がかかりました。
コピーしてから頁ごとに単語帳のように整理すると吉だと思います(w)

4 2015-05-18

• 耐久性:4
デジタル画面表示位置が気に入りました
ウオーキング用に購入。価格も良し、機能的にいろいろあるようですが、使いこなせる方には便利かも。

4 2014-08-19

見た目も良いです
陸上部の息子に購入しました。普段使いにも適したデザインで使いやすそうです。
重さも気になりませんでした。耐久性はまだわからないので、評価していません。

5 2013-06-27

• 耐久性:5
低価格ながら高機能です。
【デザイン】ブラックが気にいりました。
【機能性】低価格ながら高機能です。
【操作性】普通
【フィット感】軽くて非常に良い
【耐久性】良いのでは。
【その他】毎日のジョギングに、iPhoneアプリと走行時間を併用して使用してます。データ数が120件、軽くて非常に満足してます。

5 2011-02-02

合格祝い。
息子に合格祝で購入しました。G-SHOCKと比較していましたが、軽量・薄型のこの商品に決めました。従来の時計の重さを感じない程、軽量です。しかもソーラー電池で満足しています。

5 2012-10-02

安いマラソン腕時計
【デザイン】まあまあ見た目も良い。
【機能性】多機能でとても良い。
【操作性】ボタンが走るとき少し押しずらい。
【フィット感】軽くてフィット感も良い。
【耐久性】今使っているが大丈夫。l
【その他】安くて機能いっぱい。

• ringo1432さん
  • ringo1432さん

4 2015-11-28

• 耐久性:4
正確な時間と耐久性、バツグン。
先日、海外旅行に持ってゆきました。
日本時間から海外の現地時間への変更が簡単で正確でした。
世界中のほとんどの国で使用できそうです。
プールでも、風呂でも気にすることなく使用しています。

5 2015-01-09

• 耐久性:3
使いやすく身に付けやすい時計です
[注文番号]195736-20141231-0500868310
【デザイン】シンプルでスマート、大変良いです
【機能性】ストップウォッチおよびメモリー機能はランニングをす る上で、とても良いです。
【操作性】ふつう
【フィット感】軽くて身に付けていて気にならないくらいフィット
して良しです。
【耐久性】使用したばかりなので不明。悪くなさそうです。
【その他】1.大きな問題では無いですが少々デジタル文字が小さ目 (シンプルなのでしょうがないと思いますが…)
2.日本語バージョンの説明書付きは大変便利
(店舗の方が?説明書をコピーして頂いた?)

• MS-06ZAさん
  • MS-06ZAさん

4 2014-07-12

• デザイン:3
  • 機能性:3
値段に見合った性能です
【デザイン】
思ったより小さかったです。室内では少し文字が見にくいですが、
基本は屋外で使うので問題ないです。
【機能性】
ストップウォッチ機能/タイマー機能を使うと考えれば十分です
【操作性】
30分ほど操作していればほぼわかります
ボタンの反応も普通です。思わず力を入れて押してしまいますが。
【フィット感】
軽くてあまり装着感を感じないので良いです
【耐久性】
使用し始めたばかりなので不明
【その他】
防水&ストップウォッチ機能を求めて買ったので、その用途には十分です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他