1件~6件 (全 6件)

5 2023-10-21

買って良かった
女では力のある方だと思いますが、やはり重い。
1人で50分かかりました。
高さを合わせるのに椅子と箱を使ったり、床を傷つけないようにゆっくり下ろしたり、中に入っていた発泡スチロールを敷いたりして楽しく出来ました。
高さ調節は気を付けて、少し力を入れて出来ました。
座っていても疲れたら少し高めにして腕を置いたり出来るし、立つだけでなく思った通り調整出来るのは良かった。
しっかりした作りなのに、動かすのはキャスターで楽々です。
交換にならなくて、本当に良かった。
箱に戻すのは1人だと挫けそうだし、段ボールは臭い(泣)

2023-10-24
このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

4 2024-03-14

おおむね満足です
PC作業を立って行ないたい!!今すぐにでも!!という状況になり前々から考えていた昇降式デスクを購入することに。色々見比べてこの商品にしました。不具合の場合の問い合わせ先など、説明もはっきり大きく書かれていたことと、以前にもこちらのショップで買い物をしているので安心感がありました。
組み立て途中にどうしても、他の人に「ここを持っていてもらいたい」という場面がありますが、私は広辞苑とお菓子の缶を下に置いて支えてもらいながら組み立てました。箱を空けてから完成まで50分くらいでした。デスクの高さを決めたら普段は昇降させる予定はないので立って作業できることに満足です。
1点確認ミスだったのが、キャスターにストッパーがないので壁に向けて設置していない場合は、デスクを押すとズルズルと向こう側へ移動してしまいます。なのでキャスターの所に重い物を置いて動かないようにしています。

5 2024-02-17

快適、オススメです
組み立ては二人居たほうが良いです。30分掛からず組み立て出来ました。昇降については組み立て直後は降ろすには結構チカラ入れて上から押さえないと降りませんでしたが1週間ほど使ったら軽くなり、女性でも降ろせました。天板はフラットで凸凹なくマウスパッド不要でスムーズに動かせます。他の昇降テーブルだと大きすぎですが、幅90は絶妙のサイズでテレワークに丁度良いです。脚は割と滑りますのでズレ防止に滑り止めマットを敷いています。ヘッドセットやカバンを掛けるフックがあるとより便利と思います。お値段はやや高めですが国内メーカーなので安心、モノもしっかりしていてガタツキもなく、満足しています。

2024-02-21

4 2024-02-18

カラー:ホワイト

勢い良く上昇します
いろいろな昇降式デスクを見て、これに決めました。概ね満足してます。唯一、想定外だったのは、上昇時のスピードです。ガス圧式なので当たり前ですが、一気に上がろうとします。椅子とかであれば荷重をかけながら調整できますが、机だと難しかったです。(下降時も想定以上の力が必要でした)机の上をあらかた片付けてから昇降させてます。基本的には満足してます。

4 2024-03-21

カラー:ブラウン

書道机として使っています。座って書くときと立って書くときがあるので、高さ調節が気軽にできるのは大変便利です。机のぐらつきもありません。
ただ、ガス圧の勢いが良すぎてびっくりします。高くするときは体を台につけ、重しにした状態でレバーを握るようにしています。

5 2023-11-04

カラー:ブラウン

組み立て1回目失敗しましたが、1人で組み立てできました。ありがとうございました。

2023-11-17

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク