2022/08/03
    kiyo19500720さん
    気に入ってます
    一般国民としての評価は、★5つです。 良い点は、顔認識しているので被撮影者が移動しても自動的に追尾してくれる機能と、ゼスチャーでそれをon/offできることです。画角も広く、プレゼンテーション用には最適と思います。 一個人として微妙な点は、現在の画角では画面の4角が少々歪むところです。(但し、周辺が歪んでも一人の場合は問題なし) 上面が少し熱を帯びる。(当然かもしれません) 三脚対応は便利です。一番の問題点は、PCとの相性でマイクの音声が数分後に出てこなくなることです。(ノートPCでは問題なかった) この点は、ワイヤレスのピンマイク(またはネックスピーカ&マイク)を購入すれば解決します。
    注文日:2022/07/23
    2022/09/19
    スーパータコさん
    いいですね。これでZOOMとか動画十分すぎますね。追従もいいし、レンズカバーがいいです。 コスパいいですね。解像度も十分ですね。安定してますね。
    注文日:2022/07/08
    2023/08/08
    オケップさん
    今回が3代目です。1代目は早々に故障、映像出なくなり交換してもらいました。2代目は1年くらい持ちましたが、やはり映像が出なくなりました。3代目はどのくらい持つか。値段が安いのでこの程度での故障であればまあいいかなという感じです。音声追尾?でカメラが左右に動くのですが、こまめに動きすぎるときがあり、相手側から見ると落ち着かない感じがすると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/07/30
    2023/06/19
    marakyousoさん
    アイディア商品とは思うが、画像解像度が悪く、正直言って実用的ではないので使っていない。
    注文日:2023/06/10