4 2023-11-10

本を読むときと書き物をするときに首が痛くなるので、傾斜が欲しくて購入しました。
送られてきた段ボールが、かなり大きく見えたので、台に乗るか心配でしたが、ジャストサイズでした。
今、この傾斜台にノートパソコンを乗せて入力していますが、ちょっと姿勢が楽な気がします。
本を乗せて読んでみましたが、もう少し傾斜があってもいいかなぁ?とも思いました。
辞書のような重い本で表面が紙などは、滑りやすいのですべり落ち防止のストッパーは必要かとは思いますが、手に当たって邪魔です。また、取り外しがきくものであったり、ゴム製のような柔らかいものであったりしたら良かったのかなぁと思います。
使うのに何か工夫が必要かもしれません。
まだ、この台の上で書いていないので、書き心地はまだわかりません。
上部の細長いへこみは、ペントレーだったんですね。
ここにタブレットくらいなら立てられるんだとばかり思っていました。
サイトのページをよく見てみると他の商品の紹介画像を思い違いしていたようです。
私個人的にはこのペントレーは必要なく、フラットであった方が良かったかな?

5 2023-12-21

年長の子供学習が楽しい時期で毎日練習する様になり机が低めなので姿勢が気になりコチラを購入。タブレット学習も今月から始めたのでとても良かったです。3歳未満児の妹も欲しがると思い二台購入。
私が筆記する時使ってます、とても楽です。
大人にもおすすめです!セールでクーポンも使えたのでお得に購入できました。

2024-01-16
このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

5 2024-02-27

タブレット学習のタッチペン使用時の為に
子供のタブレット学習用に購入。角度がちょうど良く、タッチペンで文字を書くのがしやすくなったようです。姿勢矯正にも期待しています。他の製品よりも少し価格が高いですが、製品の質感は良いと思います。触った感じも良いです。満足の品です。

2024-03-06
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-06-22

とても良い感じです!!
注文翌日届きました。有り難かったです!小学生の子供用に購入しました。姿勢が悪くて悩んでいました。作りはとてもしっかりしていて、脚が折りたためるのが凄く良いと思います!右上と左下が少し噛み合わずガタガタするので心配でしたが、学習を始めたら上から書く力が伝わるおかげか、ガタガタせずに学習出来ました。とても書きやすく姿勢も良くなりました!本人も気に入っています!初使用では姿勢の注意をせず済みました!これからどんどん活用したいと思います!ありがとうございました!

5 2023-07-12

とても綺麗でした。梱包もしっかりしてありました。娘も使いやすいと喜んでいました。

• layergreenさん
  • layergreenさん

5 2023-05-11

A4の書類やノートを広げて余裕のサイズ。
木製なので安定感のある重量と暖かい色味です。
角が丸いのも可愛い。姿勢良く、落ち着いて、書き物ができます。
おススメです。

4 2022-09-26

絵を描く用に購入。他の角度が段階的に変えられるものとも迷いましたが、足を畳んでコンパクトに保管できるのでこちらにしました。作りはしっかりしているし、大きさも十分あるので使い勝手はいいです。ただやっぱりもう少し角度ほしいなと思う時があったので、足のしたをかさ上げしたりして使ってます。概ね満足です。

• Mairyさん
  • Mairyさん

5 2022-07-11

子供の勉強用に購入しました。かなりキレイでとても良い品が届いたと思います!大きさも丁度よかったですし色も素敵です。これからかなり重宝しそうです。発送は早くてとても助かったのですがヤマトの人が指定時刻に届けてくれなかった上に謝罪も無くしれっと配達完了していきました。まあそれは配達側の問題ですね。お品は素晴らしいと思いますよ!

5 2023-04-04

想像以上の大きさで、がたつきもなくしっかりとした作りです。これで学力アップしたら安いものですね。

5 2022-09-14

タブレット学習用に購入しました。
足も折れるので収納にも場所を取りません。
こどもも目線があがって使いやすそうです。
同じような商品のなかではお安いほうなのかな?と思います。

4 2022-08-29

届いてすぐ、子供の学習に使っています。
真っ直ぐの机より姿勢もよく、鉛筆を置く場所もあり、とても使いやすいです。
困るほどではないですが、若干足に長さに差があるのか、少しカタっとします。

5 2022-06-06

折りたためるし保管場所に困らないのが決めてでした。しっかりしていてサイズもちょうどいいです。資格勉強に役立ってます。

5 2021-11-07

姿勢よく使えます
5歳の子供に購入しました。
姿勢よく利用できるのでよかったです。
意外と大きく、長く使えそうです。
上に鉛筆や消しゴムを置くスペース(凹み)があるのナイスデザインですね!

• かの5733さん
  • かの5733さん

5 2021-12-11

作りがしっかりしていて満足
書き物や作業をするとき、傾斜台があれば楽になるかなと思い、傾斜台を探していました。作りがしっかりしていそうなところと、脚を折ればコンパクトに収納ができるのもいいなと思って購入しました。実際に使ってみましたが、安定感があり、カタつきもありません。欲を言えばウォールナット調の渋い色味だったら嬉しかったです。この上で物を書く感覚にまだなれていませんが、丁寧な造りで満足です。趣味で絵を描くこともあるので、活用できそうです。

• sh6280327さん
  • sh6280327さん

5 2022-04-21

良い
以前段ボールタイプを使用したが壊れた為購入。持ち運びも軽いしとてもしっかりして居て子供も気に入っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド