2024/07/29
    やぶ~~~さん
    無事到着しております。開梱して未だ使用しておりません。
    注文日:2024/06/24
    2024/10/07
    JG7PMH@栗原支局長さん
    敏速な対応
    スマホで利用しようと購入しましたが、最初、電源ONの仕方がわからなかった。(スマホ側通信エラー) 取説読み直して無事に使えるようになりました。その分、星1つ減点。
    注文日:2024/09/30
    2024/01/15
    クラルエルマルさん
    ウェブ会議用に購入しました。 装着感:軽くて違和感なし 操作性:かんたん ヘッドフォン:クリアに聞き取れます マイク:未使用 接続:かんたん
    注文日:2024/01/10
    2024/01/26
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/10/21
    いい買い物ができました。
    会議用に持ち運びしやすいヘッドセットを 探していました。折りたたみ型より、 更にコンパクトになります。 1点、マイク端子と充電端子が同一のため 使用中に充電ができないのが残念です。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/16
    ちま1969さん
    パソコンとの接続も良好で気持ちよく使えています。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/29
    2023/03/30
    パッと見は大丈夫かな?と思いましたが、全く問題ありませんでした
    注文日:2023/03/25
    2023/02/27
    ahamaさん
    耳が楽になりました
    オーバーヘッドホンは髪型が崩れたり、のしかかった感があり、またイヤーパッドで耳を押し付ける、押し付けないように長さ調整するとヘッドホンがズレるとかありましたが、全て解消します。 パソコンとの接続も簡単出し、音声もキレイに聞こえてるようです。 なので、大満足です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/02/18
    2021/12/05
    カイ1617さん
    耳に挿入するイヤホンが、使えないので、ずっと探していました。 ヘッドセットが、安価なものが、ようやく見つかり、購入しました。 リモートワークで、長電話が多いので、とっても楽です。 携帯は、置きっぱなしで、歩き回れるし、食事を作りながらでも通話できるので、ストレスフリーになりました。 音声も、クリアです。 ただ、ネックバンドが、少し長くて調節出来ず、割と硬いせいか、ずり落ちてくるので、星一つマイナスにしました。
    注文日:2021/09/06
    2021/10/26
    Makky0959さん
    接続も簡単ですぐに使えました。全体的に軽いし耳への負担も少なくマイクの感度も良好。とても良い商品だと思います。
    注文日:2021/10/17
    2021/08/23
    ジブリパパさん
    シンプルな機能で音質も良く、とても気に入っています。
    注文日:2021/08/10
    2022/04/16
    モーメント7566さん
    届いてから使ってみたが、想像通りの良さであり非常に満足
    注文日:2022/04/15
    2022/01/17
    taka1963111さん
    小型軽量で良い。耳に掛かるところの形状が、少し耳に合わない。
    注文日:2022/01/06
    2021/09/28
    madokamさん
    口元マイク付きを探していました。
    マイクにひろいづらい声で、口元マイク付きを探していました。形状、リーズナブルな価格、に満足です。使い勝手もよいです。ありがとうございます!ひとつ、長時間使用すると耳が痛くなるのが残念なところ。
    注文日:2021/08/08
    2021/09/27
    綺麗な梱包で早くに商品届きました。ありがとうございます
    注文日:2021/09/15
    2021/08/27
    夏0725さん
    音質はとてもよく、使いやすい。耳に固定しにくい気がします。
    注文日:2021/08/12
    2024/05/23
    むにゃり大作戦さん
    購入して1週間が経ち、マイク不良が発生してます。 リモートの会議で相手より、音がこもったり、割れたり、途切れると言われます。 meet、teams、zoomでどれも同じ状況でした。 品質のために日本製を買ったのですが残念です。 ただ、音は良いので、イヤホンとして使うなら問題無いと思います。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。 頂きました内容から 商品の初期不良の可能性がございます。 本製品の保証期間は、ご購入日より6ヶ月となりますため 新しい商品とのご交換が可能な場合もございます。 恐れ入りますが商品のお問合せフォームより 不具合の詳細を添えていただき ご連絡をいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/20
    やすだがわさん
    値段相応
    思った以上に小さく、ネックバンド部分が心もとなかった。スピーカーの音質は問題ないが、マイクの音質?が指向性の問題なのか、相手方に不評。
    注文日:2024/03/11
    2023/12/06
    まち家共通さん
    携帯性・デザイン:満足、マイク:今後期待
    (追記:商品交換を頂き改善いたしましたので、内容を修正させていただいております。ご対応くださったサポートの方には大変感謝でございます。) コワーキングスペース等、外出先でのリモート会議用に購入しました。 持ち運びやすさ、ヘッドフォンとしての音質、デザインは満足でしております。 マイク(音声入力)は音割れがあり…今後の製品改良に期待しております。 ※音割れは仕様と理解※ 【外付けマイク】 音割れ気味です。感度が高すぎるのかなと思います。 とはいえ、声が潰れて聞こえないレベルではなく…リモート会議ならギリ使えそうです。 ※Bluetoothの利便性との天秤で…現状は使用しております。 【内蔵マイク】 こちらの方が外付けのマイクより良好(音が潰れていないよう)に感じました。 その分、言葉の一部(端々)がカットされてしまうことが稀にあったりもします(ノイズキャンセルの影響?)。 【マイクの音声品質(内蔵・外付け両方)】 HD Voice(16kHz 16bit)対応ですが過度の期待は禁物です。 AMラジオくらいの印象です。 【ヘッドフォンの性能】 音域も広く、低音から高音まで無理のない出力に大変大満足です。 ただ、操作音(例:起動時の「パワーアップ!!」など/グラディウスかな?/正しくはパワーオンらしい)がやたらとうるさいので、操作時は注意が必要です。 【追記:後日談(2024/01/10更新)】 当初の品は音割れが酷く社内でも不評でしたので、サポートの方に相談して商品交換を頂きました。 交換後は少し改善しているように感じ、上述のレビューを修正いたしましたが「携帯性とBlutoothの利便性と、音割れを天秤にかけつつ…利便性が多少勝っているため使用している」という感じです。 【追記:後日談(2024/02/06更新)】 エレコムHS-EP101UNCBKを購入。USB接続なので携帯性には劣りますが、マイクの音割れもなく、外音もしっかりカット出来たのでエレコムに乗り換えました。(400-BTSH020BKはマイク性能が残念ですが、携帯性やコンセプトが素敵なので…今後の新商品に期待しています!)
    注文日:2023/12/05
    2023/12/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました製品にて ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 マイクの使用感につきまして、使用できないレベルとなりますと、不具合の可能性もございます。 大変お手数ですが、マイクの抜き差しやPC側の設定をしてお試しください。 もしそれでも改善されない場合、不具合の可能性がございます。 その場合、本製品の保証期間内は、ご購入日より6ヶ月となっており 新しい商品とご交換が可能でございます。 恐れ入りますが、製品のご交換ご希望の場合は 商品ページにございますお問合せフォームより、 不具合内容をご記載の上、ご連絡をいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/28
    私の耳のサイズのせいかもしれませんが
    注文してすぐに届いたのはとても良かったのですが、取扱説明書の折り方がなんか中古品っぽいのが気になりました。(一回広げて雑に折った感じというので伝わりますかね) 商品自体は新品に見えたのでいいのですが、私の耳の形のせいなのか、あまりフィットせず、試行錯誤しましたが、未だにフィット感は良くないです。 ペアリング直後は音質も悪く、これは失敗だったかと思いましたが、時間をおいたら普通になりました。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/04
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、改善してまいります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/11/27
    マイクが音割れする&ネックバンド式の宿命
    便利で良い製品なので家族用や仕事用でこれまで計6個購入しましたが、ネックバンド式の宿命で壊れやすく、1年から2年で3個、根元が折れたり割れて断線等しました。どれが保証期間内かわからず問い合わせたら,すべて交換いただき大変ありがとうございました。 2022年12月27日追記:交換後も含めこれまで計9台使用してきましたが,比較的最近の出荷分は以前と異なり,マイクのボリュームが大きすぎて音割れする問題が発生しています(Windows側で調整しても効きません).メーカーの在庫にも同じ問題があることをご確認いただき,対応をご検討いただいています.サポートのご対応はとても丁寧で助かります. 2023年5月18日追記:昨年以降出荷分のマイクの音割れは、類似機種のMM-BTSH63BKも含め、サポート等の方々のご尽力にも関わらず、解決しませんでした。以前は良い製品だったのに残念です。
    注文日:2022/04/10
    2022/01/29
    ‡そのその‡さん
    iPhoneSEの通話用に買いました。 こちら側は問題ありませんが、相手にはお風呂場にいるみたいに反響して聞こえるらしく、聞き取りにくいと言われてしまい1日で使用をやめました。
    注文日:2022/01/12
    2022/02/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。 製品不具合の可能性もございますため、ご購入後から6カ月以内ですと 無償で交換が可能となっております。 恐れ入りますが、交換ご希望の場合は、商品のお問い合わせページより お問い合わせをいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/15
    私使っていくと音声がロボットの様に・・・
    他の方のレビューでも記載がありましたが、声がロボットの様に聞こえる状態です。 スマホとの接続では問題なく、ノートPCと音声のみの接続(音を聞くだけの接続)では問題ありませんが、 ノートPCと通話も含めた接続をすると、音声がロボットの様に聞こえる状態です。 ショップの方に問い合わせをしましたが、 「スマホとの接続では問題ないためヘッドセットのでは異常ないので、 パソコン側の設定をご確認ください。」 と言う感じでした。 せっかくTeamsなどのWeb会議用に、無線ヘッドセットを購入したのに、 今は有線ヘッドセットを使用しています。 通話が入るときのBluetoothの仕様でしょうか・・・。残念です。
    注文日:2021/11/19
    2022/01/13
    keitaro188さん
    使っていくと音声がロボットの様に・・・
    ノートPCとペアリング完了させ、早速web会議を。(Microsoft Teams) スタート時は耳から聞こえる声も、こちらが話す声もクリアで予想以上の品質。 でしたが、、、 スタート後、20分ぐらいしてから相手がしゃべっている声が、ロボットの様になってしまい聞くに堪えられない状況に。 一度、Teams会議を抜け、再度ログインすると元に戻った。 単なる最初だけの不具合だったんだろうなぁ、と思っていたが。。。 その会議は1時間で終了。1度だけ前述の様になったが、その後は起きず。 続けざまに、次のTeams会議を。 こちらもスタートから10分程度は良かったが、やはり途中からロボットの様な聞こえ方になり、ログインし直して復活。 も・・・またすぐ10分後ぐらいに同じ症状が起きたため、諦めて別のヘッドセットで対応。 そして、こちらの会議終わってから、また別のweb会議(Teams)だったので、再度こちらのヘッドセットで会議を始めたが、同じく10分ぐらいしてから声が変になり、ここで使うのを完全に止めました。 ノートPCとの相性が悪いのか?Teams会議との相性が悪いのか?は分からないですが、今のところ「使えないヘッドセット」になっています。※回線は他の参加者は普通の状態でしたし、私の方のネットワークも会社有線LANなので、回線問題ではないと思います。 別の日にZOOM会議で試してみて、ダメであれば「ゴミ」として廃棄しようと思っています。 使えている時は非常にクリアに聞こえるし、相手側にもクリアに伝わっているので、残念です。(今のところ)
    注文日:2022/01/10
    2022/01/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。 不具合内容につきまして、詳細確認させていただければと思いますので 後ほどメールでご案内させていただきます。 何か今後、商品のご質問や不具合等ございましたら お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/13
    ヘッドセットの形をしたゴミ
    似たような安価な商品とコレで迷って、今まで安物を買って失敗したので、サンワサプライを信じて買ったがダメだった。 使い始めて数分で音声が不安定になり、聞き取れ無くなる。電源をオンオフすればなおるが、また同じ事が起こる。オンライン会議で使う為買ったが使い物にならない。 家中にあるゴミヘッドセットが、また一つ増えた。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 内容について確認させていただきたく、メールにてご連絡差し上げますので、 お返事をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/09/24
    ずみ0042さん
    商品自体は良かったのですが・・・ 私は常時メガネをかけている為、このタイプだと耳掛け部分で浮いてしまい、やや不安定になってしまいます。 長さ調整出来ないのもあり、つい本体を触ってズレて何故か接続解除されたり。 これは完全に私の確認ミスなのですが もし初めて購入される方はこういうこともあるとお含みおき下さい。
    注文日:2021/09/10