5 2024-01-15

ウェブ会議用に購入しました。
装着感:軽くて違和感なし
操作性:かんたん
ヘッドフォン:クリアに聞き取れます
マイク:未使用
接続:かんたん

2024-01-26
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-10-21

いい買い物ができました。
会議用に持ち運びしやすいヘッドセットを
探していました。折りたたみ型より、
更にコンパクトになります。
1点、マイク端子と充電端子が同一のため
使用中に充電ができないのが残念です。

• ちま1969さん
  • ちま1969さん

5 2023-09-16

パソコンとの接続も良好で気持ちよく使えています。

2023-09-29
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2023-03-30

パッと見は大丈夫かな?と思いましたが、全く問題ありませんでした

• ahamaさん
  • ahamaさん

5 2023-02-27

耳が楽になりました
オーバーヘッドホンは髪型が崩れたり、のしかかった感があり、またイヤーパッドで耳を押し付ける、押し付けないように長さ調整するとヘッドホンがズレるとかありましたが、全て解消します。
パソコンとの接続も簡単出し、音声もキレイに聞こえてるようです。
なので、大満足です。

• カイ1617さん
  • カイ1617さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

4 2021-12-05

耳に挿入するイヤホンが、使えないので、ずっと探していました。
ヘッドセットが、安価なものが、ようやく見つかり、購入しました。
リモートワークで、長電話が多いので、とっても楽です。
携帯は、置きっぱなしで、歩き回れるし、食事を作りながらでも通話できるので、ストレスフリーになりました。
音声も、クリアです。
ただ、ネックバンドが、少し長くて調節出来ず、割と硬いせいか、ずり落ちてくるので、星一つマイナスにしました。

5 2022-04-16

届いてから使ってみたが、想像通りの良さであり非常に満足

• madokamさん
  • madokamさん

4 2021-09-28

口元マイク付きを探していました。
マイクにひろいづらい声で、口元マイク付きを探していました。形状、リーズナブルな価格、に満足です。使い勝手もよいです。ありがとうございます!ひとつ、長時間使用すると耳が痛くなるのが残念なところ。

5 2021-08-23

シンプルな機能で音質も良く、とても気に入っています。

4 2022-01-17

小型軽量で良い。耳に掛かるところの形状が、少し耳に合わない。

• Makky0959さん
  • Makky0959さん

5 2021-10-26

接続も簡単ですぐに使えました。全体的に軽いし耳への負担も少なくマイクの感度も良好。とても良い商品だと思います。

5 2021-09-27

綺麗な梱包で早くに商品届きました。ありがとうございます

5 2021-08-27

音質はとてもよく、使いやすい。耳に固定しにくい気がします。

3 2024-03-20

値段相応
思った以上に小さく、ネックバンド部分が心もとなかった。スピーカーの音質は問題ないが、マイクの音質?が指向性の問題なのか、相手方に不評。

2 2023-12-06

携帯性・デザイン:満足、マイク:今後期待
(追記:商品交換を頂き改善いたしましたので、内容を修正させていただいております。ご対応くださったサポートの方には大変感謝でございます。)
コワーキングスペース等、外出先でのリモート会議用に購入しました。
持ち運びやすさ、ヘッドフォンとしての音質、デザインは満足でしております。
マイク(音声入力)は音割れがあり…今後の製品改良に期待しております。
※音割れは仕様と理解※
【外付けマイク】
音割れ気味です。感度が高すぎるのかなと思います。
とはいえ、声が潰れて聞こえないレベルではなく…リモート会議ならギリ使えそうです。
※Bluetoothの利便性との天秤で…現状は使用しております。
【内蔵マイク】
こちらの方が外付けのマイクより良好(音が潰れていないよう)に感じました。
その分、言葉の一部(端々)がカットされてしまうことが稀にあったりもします(ノイズキャンセルの影響?)。
【マイクの音声品質(内蔵・外付け両方)】
HD Voice(16kHz 16bit)対応ですが過度の期待は禁物です。
AMラジオくらいの印象です。
【ヘッドフォンの性能】
音域も広く、低音から高音まで無理のない出力に大変大満足です。
ただ、操作音(例:起動時の「パワーアップ!!」など/グラディウスかな?/正しくはパワーオンらしい)がやたらとうるさいので、操作時は注意が必要です。
【追記:後日談(2024/01/10更新)】
当初の品は音割れが酷く社内でも不評でしたので、サポートの方に相談して商品交換を頂きました。
交換後は少し改善しているように感じ、上述のレビューを修正いたしましたが「携帯性とBlutoothの利便性と、音割れを天秤にかけつつ…利便性が多少勝っているため使用している」という感じです。
【追記:後日談(2024/02/06更新)】
エレコムHS-EP101UNCBKを購入。USB接続なので携帯性には劣りますが、マイクの音割れもなく、外音もしっかりカット出来たのでエレコムに乗り換えました。(400-BTSH020BKはマイク性能が残念ですが、携帯性やコンセプトが素敵なので…今後の新商品に期待しています!)

2023-12-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご購入いただきました製品にて
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

マイクの使用感につきまして、使用できないレベルとなりますと、不具合の可能性もございます。
大変お手数ですが、マイクの抜き差しやPC側の設定をしてお試しください。
もしそれでも改善されない場合、不具合の可能性がございます。
その場合、本製品の保証期間内は、ご購入日より6ヶ月となっており
新しい商品とご交換が可能でございます。

恐れ入りますが、製品のご交換ご希望の場合は
商品ページにございますお問合せフォームより、
不具合内容をご記載の上、ご連絡をいただけますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。