• ソマ3さん
  • ソマ3さん

4 2021-10-14

楽器を弾くため跳ね上げ式アームレストのゲーミングチェアを探していたところ、こちらがセールで安かったので購入してみました。
当然ですが大きい梱包で届きます。
組み立ては簡単です。
座る部分の通気性はあまり良くなく、素足で汗をかくと不快になります。
ゲーミングチェア用の座布団などで対応する必要があるでしょう。
アームレストは跳ね上げ式ということも有ってガッシリした感じはなく、若干強度と安定性に欠けますが、腕を乗せるだけなら問題有りません。
あまり体重をかけると破損するかもしれません。
キャスターは耐久性に不安がある見た目ですが、使用開始から一ヶ月経過した今の所問題なく動いています。
私はカーペット上での使用で、動きが良い方ではないですが、引っかかるような感じもないです。
高さ調整はスムーズで操作しやすいです。
ロッキング機能は思ったより安定感が有り、大変リラックスできます。
高級チェアと比べれば座り心地は落ちますが、長時間座っていても疲れることはなく、金額を考えれば大変満足です。

4 2021-02-22

満足しています。ギタリストにも最適。
アームレストが跳ね上げ式の在宅ワーク用のイスを探していました。
なかなか現物を確認できるショップやショールームが無いのである意味ギャンブル的に決めました。
決め手は下記のとおり
1.アームレストが跳ね上げ式(ギターを弾く時に邪魔にならない)
2.座面が布ではなくPVC(汚れた時に拭ける)
3.ロッキングが化調整できる(疲れた時に背筋を伸ばしやすい)
4.価格は妥当(1万円〜2万円)
使ってみた感想
概ね想定通りで満足している。
不満点は2点
1.アームレストの位置が少し高すぎる。可変式だとベスト。
2.座面のクッションの厚みが不足。もう少しクッション性が欲しい。
総合的に見ると満足しています。

• opp69さん
  • opp69さん

5 2021-12-09

肘掛無しの古いデスクチェアを使用してましたが買い替えを検討し、
・胡坐を組みたい時もあるので跳ね上げ式の肘掛け
・たまに頭ももたれたいので高い背もたれ
・たまにリラックスしたいのでロッキング機能
・異音が鳴ったり五月蠅い等のレビューがない商品
を他のショッピングサイトも含め探しいくつか候補はありましたが、
サンワダイレクト販売でメーカーとしても安心もできるのでこの機種に決めました。
やはりこの機種にして正解でした。満足できる座り心地です。
※当方、組み立て前の部品確認でたまたま不良部品を見つけて直ぐに連絡すると、
直ぐに交換品を送って頂くことになり翌日には到着し交換対応をして頂けました。
ショップ対応も含め、この商品に決めて本当に良かったです!

5 2021-09-26

コスパ最高!!
自分の狭いお部屋の雰囲気にもあっています。使い勝手も良好。座り心地も大変良いです。とっても良い買い物ができました。感謝感謝!!

• ぶち29さん
  • ぶち29さん

4 2021-09-10

パソコンデスクを購入した後、パソコンチェアーを探していました。
その時目に止まったのがたまたま同じサンワダイレクトのゲーミングチェアーでした。
組み立ては簡単で男手ひとつで10分程度あれば完成すると思います。
生地も固くしっかりとしており使用感も非常に良いです。
ただし、至る所に汚れが目立ちました。拭けば落ちる程度でしたが多少手間がかかりました。
汚れがなければ星5でした。

• itskouさん
  • itskouさん

4 2021-04-30

ゲーミングチェアっぽくないのがいい
肘が跳ね上げ式な事が購入の決め手でした。色も黒一色なのでリモートワークのWEBカメラ使用時にも
オフィスチェアには見えませんがそれほど違和感無く映ります。
座り心地も悪くありません値段を考えるとこのくらいかな?という感じです。
一点だけねじ隠しのキャップが外れやすいのが不満です。後はおおむね満足してます

3 2021-10-05

部屋にピッタリです。パソコンテーブルにあいます。

• zakk1413さん
  • zakk1413さん

3 2021-05-08

片足だけあぐらっぽく座る癖があるのですが、跳ね上げ肘掛けのお陰で邪魔にならず良い。
ギターやベース弾きの方にもおすすめ。
ただし、リクライニングは座面ごと傾くタイプで、背もたれの角度は変えられないのと、寄りかかってユラユラする時に結合部がガチガチ鳴るのがとても気になる。