2024/03/19
    ヨシサン9425さん
    満足できる価値のある商品です。
    今回購入したPCデスクとチェアは、質感も高くお値段以上の価値があると思っています。大変良い買い物ができたと家族からも喜ばれています。機会があれば購入店でまたお願いしたいと考えています。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/28
    olive chetさん
    組立はちょっと手間
    今迄のものよりディスプレイが大きいPCに買いかえる際、大きいサイズのデスクを購入する事に。 サイズ、上にプリンターが置ける事、価格、メーカーで決定。 色的にはかなり暗い感じに 良い点はしっかりした作りで収まりも良い のですが、組立の際にはかなりイラつきました。 まず組立図が1枚の紙両面印刷なのですが、印刷の向きが悪くて裏返してひっくり返しての繰り返し。 印刷の向きを考えて欲しい。他のものの組立図ではこんな事ないのだけど。 大事なところ小さな文字は見えづらい。 狭い隙間のネジを閉めるのに六角レンチが回らないからハメ直しながらちまちま締める。ネジの位置がほんの少しズレていたらそんな事ないけど仕方ないのかな? 締めた後のネジ頭の出っ張りも気になるけど、価格的には仕方ないのかな うちにはあったからいいけど、付属工具以外にドライバー必要 組立後は キーボード置く台のスライドが硬いことを除けば、満足。
    注文日:2024/01/04
    2023/12/23
    ikareteruさん
    セメダイン用意したら良いかも
    座る方から見て右側のスライド機構部のネジが緩い、または、穴がでかいせいで固定できず、セメダインで付けた。付いたから良かったが、これ返品は面倒だよ。 スライドの機能はしてるし、机の幅や頑丈さも良いので、設計は悪くないけど
    注文日:2023/11/25
    2023/11/20
    h_hakiさん
    部屋が狭く、小さなパソコンデスクを探していましたがちょうど良いサイズでした。 組み立ては少し大変でしたが、ガタつきや歪みなどが無くきっちり組み上がりました。 組み立てにプラスドライバーとマイナスドライバーが必要になるのでその点は注意が必要です。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/22
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    コザマミーさん
    組立方も簡単で一人でできました。上下の収納スペースやキーボードのスライド式の台など使い勝手もとてもよさそうです。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/17
    2023/05/27
    tontan85さん
    ボルトの本数が違っていました。返品するのも面倒なので一部組み立てずに何とかしましたが。サンワダイレクトなので間違いはないだろうと思ってたので残念です。検品してるのか?いくら海外工場でもちゃんとして下さい!
    注文日:2023/05/24
    2023/06/05
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 足りないパーツに関しまして、お送りさせていただきたく メールにてご連絡差し上げますので、 お返事をいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
    2023/05/11
    Schenker1さん
    パソコンデスク組立説明書不足
    組立説明書のどこにも、ワッシャーとスプリングワッシャーを使用する説明もなく、六角レンチをどこて使うのか(素人は分からない)わからず全てドライバーでやってしまった。 この状態から修正出来るのか…すでにワッシャー等は廃棄済。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 取説2サイドフレームにキャスターを取付けます。 部分に部品番号(13)ワッシャーの記載がございます。 キャスターはスパナで緩められますので取り外す事も可能です。 また六角レンチにつきましては 部品番号(17)(18)のボルトが付属の六角レンチで締められるタイプのボルトです。 お手持ちのドライバー等で組立可能な場合は特にお使いいただく必要はございません。 分かりにくく申し訳ございません。 何か今後、商品のご質問や不具合等ございましたら お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/02
    nekoromboさん
    幅と奥行きについては省スペースで満足です。足下にデスクトップ本体とプリンタを置くことができたので、机上がすっきりしました。 残念だった点は 1.身長165cmの私には、高さがやや高めでした。結局キャスターをはずして(移動させる必要がないので)使用しています。 2.天板など、表は角丸加工で良いのですが、裏の角の部分(画像の赤↑)が削り放しなので、こすれると痛いです。前に使っていたPCラックでは感じませんでした。 ですので★は4つとさせていただきます。
    注文日:2023/04/22
    2023/04/23
    まつくら3304さん
    組み立てがめんどくさいです。 ボルトCさすがに固すぎない?
    注文日:2023/04/20
    2023/05/01
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、改善してまいります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2023/04/08
    日時指定を補足で記入してその通りに届きました。 ただ、組み立ての際にネジと穴の大きさに誤差があり無理やり穴をひろげてドライバーで固定したので苦戦しました。 それがなければ満足です。
    注文日:2023/04/06
    2023/04/07
    TOM30さん
    以前のPCデスクがボロボロになってしまったので買い替えました。とても使いやすいです。横に広いので、プリンターを上に乗せてもまだスペースに余裕があります。色もダークブラウンなので、部屋が落ち着いて見えます。こちらの商品にして良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2023/03/30
    t&h2506さん
    注文した次の日に来たのにはビックリした 組み立ては簡単だったし、満足 レールのグリスには注意
    注文日:2023/03/28
    2023/02/12
    BK009さん
    購入して正解
    パソコン、キーボードとプリンターを1つのデスクにまとめられるのは便利です。 こちらのデスクはAmazonでは買えないので楽天で検索して正確でした。 組み立てもネジ穴のズレとかもなく、50分位で完成出来ました。
    注文日:2023/02/03
    2023/01/10
    koheichangさん
    すっきりコンパクトに収まって良い感じです。
    注文日:2023/01/04
    2022/12/20
    組み立てにかなり力と時間をつかい、組み上がってからデスク板のど真ん中にでっぱりのような塗料の固まりがあることに気づき、愕然としました。。組み立て直しも返品の手配も面倒だったのでそのまま使っていますが、使い始めたらあまり気にならなくなってきたので星4つとします。出来れば組み立て前に確認するのをお勧めします……! その他の使い心地などは問題ありません。プリンターを置く部分も他の製品より広くとってあったので良かったです(その点で購入を決めました)
    注文日:2022/09/10
    2022/11/21
    れんちゃんマン1号2号さん
    幅120センチある机が部屋を狭く見せていて、ついに幅75センチの物に切り替えようと購入しました。ガタつきや傷もなくとてもしっかりしており満足。落ち着いた色でかっこいいので長く利用できそうです。家族4人、子供たちと一緒に組み立てて50分くらいでした。ついでに椅子も購入したので届くのが楽しみです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/11/20
    2022/10/20
    夏目景さん
    着が早いのはありがたい。 ネジ穴が埋まってなければ。 不良品で報告したが、わざわざ送り返すのに梱包し直せとは? メールのみ送って仕事は終わりですか? 自力でネジ切りとカッターナイフで開けましたよ。 送り返す事に対しての手間、一度開封して組立途中のモノを崩す手間をこちらが何故、負担しないといけないのか? 本音でレビューを書いて下さい。とメール来たので本音で書きます。 不良品が出てくる事は仕方ない事だと思うが後の対応は大いに不満です。 あ、モノ事態は満足してます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 保証期間内の、不具合につきましてはご使用後も交換・返品返金の対応をさせていただいておりますが、 WEB通販の性質上、返品(商品不良時に於いても)の作業(搬入搬出・梱包・設置・組立作業等) および返送用梱包資材のご準備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしますがお客様でお願いすることとなります。 また、ご迷惑をおかけしている所、配送と商品についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 よりよい製品作りに努めてまいります。 この度は大変ご不便をおかけしましたこと、 重ねてお詫び申し上げます。
    2022/10/13
    yotaaanさん
    組み立ても簡単で、作りもしっかりしています。 が、天板に傷がついていました…。 急ぎで使うのでそのままにしていますが、かなり目立つので残念です。
    注文日:2022/10/06
    2022/09/03
    ブィツキーさん
    二台目のパソコンデスク
    大変、良い買い物をしました。 使い勝手とても良い!! 組み立ては30分程掛かりました、とても頑丈な作りで木調ブラウン色も、とてもシックで気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/18
    2022/08/03
    組み立てに少し時間がかかりましたが、すごく便利です。キーボードを置く板のスライドがもう少しスムーズに動くと良かったです。上の台の高さも調節できて、とても便利です。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/20
    Koba-Gさん
    この価格でこのクオリティとても良いです。 フレームもしっかりしていて、満足 組み立てるものになりますが、安いものによくある、微妙なずれもなくスムーズに組み立てることができました。
    注文日:2022/05/11
    2022/03/30
    大きすぎず小さすぎない丁度いいサイズ感でスタイリッシュなデザインに満足しています。上部に圧迫感を感じるかと思いましたがそれ程気になりません。奥行きいっぱいのプリンターを置いてもグラつかず安定しています。組み立てに多少コツがいるかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/27
    2022/03/21
    幅65cmの省スペースのパソコンデスクからの買い替えです。 以前使っていたのよりスライドテーブルが高く感じられました。 それに慣れれば、安定感があり満足のいくデスクです。
    注文日:2022/03/18
    2022/02/22
    よしep91さん
    商品もすぐに届きましたし、スライドレールが2本とも右側が梱包されていたのですが、すぐに交換してもらえたので満足しています。
    注文日:2022/02/15
    2022/01/30
    りょーた3166さん
    満足しています
    テーブルが少し重いくなっていますが、男性であれば組み立ては難しくないと思います。 細かい事かとしれませんが、サブテーブルのレール部分のグリスの塗りが滅茶苦茶雑です。レールの外側にも塗り残しなのか塊でグリスがついていました。手がベタベタになります。 物としては、頑丈そうです満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2021/12/15
    パソコンを置く天板の裏側にキズがあり交換してもらおうかと思いましたが、大きくて重いので返品するのも一苦労。裏側で目立たないのでそのまま組み立てて使うことにしました。 しっかりとした作りで落ち着いたデザインなので商品は気に入っています。 キズがなかったらよかったのに。。。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/09
    IHR6363さん
    物は良いが...。
    サイズ感や色、使い勝手も良さそうなため購入を決めました。組み立ても難しくはありませんでしたが、ただ一点の不満が。キャスターの1つにネジが切れていないものが入っていた。ダイスで自分で加工して事なきを得たが、自分では対応出来ない方も居るので検品はしっかりして頂くようお願いしたい!
    注文日:2021/11/01
    2021/12/06
    みるくママ8753さん
    スムーズな発送で助かりました。 スペースにピッタリサイズでつくりもしっかりしていて良かったです。
    注文日:2021/11/26
    2021/12/01
    組み立てが少し難しい?
    組み立てに少し時間はかかりましたが、使いやすいです。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/13
    大前提として説明書のサイド部分のスライダーを組み立てるところが不親切すぎて担当の方と何度もやりとりしたので、組み立て動画をYouTubeあたりに作るべきだと思います。 ラック形式の商品自体が減っているので、値段との折り合いは可もなく不可もなくです。 【改善希望点】 ・打鍵中にモニタがまぁまぁ揺れるところ(アームではなく通常使用です) ・他にも書いてる人がいますが、スライダーの動きが緩めで少しの圧力でも簡単に動いてしまうところ。 ・そもそもこの手の広告はパソコンラックなのに何故か毎回PC本体が存在しないんですが、 ミドルタワー以上だと本体を下に置くにははみ出てしまうのでもっと長くしてほしい(できれば50センチくらい) ・背面下に強度強化のための板をつけますが、下につけると電源部分の排熱をモロに妨害し、上につけるとPC背面のケーブル類が刺さらなくなるので改善希望(モニタ裏のように板ではなく鉄棒複数本とかでいいんじゃないでしょうか?) 上記二点があるので自分は結局PCを横向きにして使っています。 5インチベイ使用者はめちゃくちゃ使いにくくなるので注意して下さい。 【かなり個人的な希望】 ・スライダー板をもっと長くしてほしい。常に正しい姿勢でしかPCを使わないという方はいいんですが、自分はキーボードを奥にしてマウスを手前に持ってきてダラッとした姿勢で使うことがけっこうあるので、その際に奥行き20センチくらいのキーボードを使っていると奥にガコッと一部が落ちてしまいます。 それを毎度直すのが面倒なので後5~10センチくらい長くなれば嬉しいです。
    注文日:2021/08/25