1件~13件 (全 13件)

5 2021-07-10

早い対応をして戴き有り難うございました。組み立ても比較的スムーズで、しっかりした商品で気に入っています。

4 2021-02-11

キーボードスライダは若干不満、他は満足
これまでダイニングテーブルで行っていた在宅勤務を専用の机で行うために購入。当初はキャスタ付シンプルデスクで検討していましたが、キーボードスライダが欲しくなったので、一体のPCデスクを選択しました。
ダイニングの隅で使うために圧迫感を減らそうと上の天板は未装着。ノートPCを机上に置き、PC用の拡張ディスプレイをアームで固定して使っています。
使い始めて気づいたことは、キーボードスライダは引っ張り出しきってた所でも若干不安定なこと。腕に力が入ると、サブテーブルがずるずる奥のほうへ引っ込んでいきます。そのため星マイナス1としています。
そのほか、板の表面はシボのようなざらざらした表面加工をされていて高い質感となっていますが、直接紙を置いて字を書くには適していないようです。それ以外は特に気になるところもなく、満足して使わせていただいています。

5 2021-12-06

スムーズな発送で助かりました。
スペースにピッタリサイズでつくりもしっかりしていて良かったです。

4 2021-07-23

組上げるのに多少苦労しましたが、その分、しっかりした作りで安心しました。

5 2021-01-15

パーフェクトなパソコン台
届いた荷物は畳半畳位の大きさですが、かなりの重さがあり女性一人では運ぶのが大変でした。
説明書に使用するネジの番号など、分かりやすく書いてあり30分程で完成しました。
完成したものは、タイヤ?が付いていたので、動かしやすく掃除もスムーズでした。
上の棚に、プリンターを置いても場所に余裕があり、他に荷物も置けました。
引き出し式の台もあり、会議中にメモを取る場所も確保出来ました。
あと、両サイドにマグネットが使用出来たり、穴があるので結束バンドを使用し、コードに引っかから無い様に出来ました。
私的には、パーフェクトなパソコン台です。

5 2020-12-28

新商品のようでレビューがまだなかったので不安でしたが、サンワさんのものだし大丈夫だろうと思い、デザインが一番気に入ったので購入。結果パソコンデスクの中ではおしゃれでよかったです!クランプができるようになってるのはありがたい!
テーブルのウッドの材質も安っぽくなく、足がスリムな分同じお店のなかでの人気デスクより耐加重の上限が少ないですが、思ったよりガッチリしてました。
夫に1時間くらいで組み立ててもらい、私は在宅ワークスペースができて満足です!

5 2021-01-26

上棚にプリンターを置いてもぐらぐらせず安定感抜群です。
天板の質感もよく、気に入っています。

• naru0818さん
  • naru0818さん

4 2021-01-15

コンパクトのものを探していたので部屋のデッドスペースの階段下にぴったりでした。
後ろにコンセント収納のタップが付いていたらなおよかった。

4 2021-01-15

組み立ては簡単。他の75cm幅製品より軽いが十分な強度はあり,天板も広い。30インチでも十分おける。ただ天板とーボード置きが少々高いのと,キャスターのストッパーが緩いのが難点かな。

3 2021-12-15

パソコンを置く天板の裏側にキズがあり交換してもらおうかと思いましたが、大きくて重いので返品するのも一苦労。裏側で目立たないのでそのまま組み立てて使うことにしました。
しっかりとした作りで落ち着いたデザインなので商品は気に入っています。
キズがなかったらよかったのに。。。

• IHR6363さん
  • IHR6363さん

3 2021-12-09

物は良いが...。
サイズ感や色、使い勝手も良さそうなため購入を決めました。組み立ても難しくはありませんでしたが、ただ一点の不満が。キャスターの1つにネジが切れていないものが入っていた。ダイスで自分で加工して事なきを得たが、自分では対応出来ない方も居るので検品はしっかりして頂くようお願いしたい!

3 2021-12-01

組み立てが少し難しい?
組み立てに少し時間はかかりましたが、使いやすいです。

3 2021-09-13

大前提として説明書のサイド部分のスライダーを組み立てるところが不親切すぎて担当の方と何度もやりとりしたので、組み立て動画をYouTubeあたりに作るべきだと思います。
ラック形式の商品自体が減っているので、値段との折り合いは可もなく不可もなくです。
【改善希望点】
・打鍵中にモニタがまぁまぁ揺れるところ(アームではなく通常使用です)
・他にも書いてる人がいますが、スライダーの動きが緩めで少しの圧力でも簡単に動いてしまうところ。
・そもそもこの手の広告はパソコンラックなのに何故か毎回PC本体が存在しないんですが、 ミドルタワー以上だと本体を下に置くにははみ出てしまうのでもっと長くしてほしい(できれば50センチくらい)
・背面下に強度強化のための板をつけますが、下につけると電源部分の排熱をモロに妨害し、上につけるとPC背面のケーブル類が刺さらなくなるので改善希望(モニタ裏のように板ではなく鉄棒複数本とかでいいんじゃないでしょうか?)
上記二点があるので自分は結局PCを横向きにして使っています。
5インチベイ使用者はめちゃくちゃ使いにくくなるので注意して下さい。
【かなり個人的な希望】
・スライダー板をもっと長くしてほしい。常に正しい姿勢でしかPCを使わないという方はいいんですが、自分はキーボードを奥にしてマウスを手前に持ってきてダラッとした姿勢で使うことがけっこうあるので、その際に奥行き20センチくらいのキーボードを使っていると奥にガコッと一部が落ちてしまいます。
それを毎度直すのが面倒なので後5〜10センチくらい長くなれば嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク