5 2020-03-07

やっぱり国内メーカー
謎の格安スピーカーが一瞬で壊れたのでこちらを購入。
つけ心地も音もやっぱり違いますね。
一万円は出せないが中国メーカーも...という人にはピッタリな価格帯、質だと思います。

• A96Bさん
  • A96Bさん

5 2020-02-03

作業しながら使えますし周りの音も聞き取れイヤホン・ヘッドホンより耳の負担が少なくとても重宝しています。設定も簡単で購入して良かったです。

4 2019-11-26

なかなか良いです!!
臨場感は良い感じです。ただ予想より外部で感じる音(使用している人の側にいると)は大きかったです。
慣れだとは思いますが、防水キャップを付ける時、中にセットしたmicroSDが外れます。
(キャップを押し込む時にmicroSDも一緒に押されて外れる場合があります。)

5 2020-09-12

ありがとうございます。
お世話になっております。
我が家では2台目購入ですが、不具合も無く、とても使い勝手が良く、何かと重宝しております。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-06-17

最初は肩の辺りから音が聞こえるのに何とも言えない違和感がありましたが(笑)、すごく聞きやすいし、軽いので苦になりません。家事の最中に音楽やradikoを聴くのにとっても良いです。
イヤホンだと耳の中が蒸れるし、ヘッドホンは苦手だったので、良いものに出会えました。
ちなみに、その辺に置いてスピーカーとして使うのには向いてないです。

5 2021-02-01

イヤホンは難聴が気になるのでネックスピカーを選択し、有名メーカーは高いので1万円以内でレビューがたくさんある物を探していました。
到着してすぐ充電し簡単にスマホにペアリング出来ました。YouTubeを聞いたら予想に以上にいい音です。
通信距離は10mですが部屋移動すると壁があるのでそれ程ではありませんが廊下を隔てた隣の部屋5mは問題ありません。
音漏れはしますが同じ部屋にいる家族には不快にならないそうです。
外では使わない方がよいかな、と思います。

4 2020-11-01

1年9カ月で永眠(評価変更しました)
「10カ月程で不具合が発生 ☆3つ」とレビューしていたのですが1〜2週間放置して再び使い始めると、何事もなかったかのように正常動作するようになり、そしてそのまま10カ月程快適に使えていたのですが、つい先日電源ボタンを押しても全く反応しなくなりました。寿命は1年9カ月でした
価格を考えると十分な寿命だと思うので☆は4つに変更します
☆1つマイナスなのは、やはり遅延が大きいことと、通話モードにすると音質が極端に劣化することです
この2点が改善されれば、最高の製品になると思います。
----以下、過去のレビュー----
イヤホンやヘッドホンでは耳が痒くなったり、頭が痛くなるので買ってみました。
音の遅延、音楽の冒頭部分が鳴らないなどはありますが、それ以外は大満足、買って良かったと思えた商品です。
耐久性については、6カ月の保証期間を超え、10カ月程で不具合が発生。ON,OFFスイッチが数回押さなければ反応しないようになりました。もう少し耐久性があればとも思いますが、音も悪くはないのでネックスピーカーを初めて使ってみたいという人にはありかも。ただし、音の遅延と音楽の冒頭部分が切れてしまうのはかなり気になるので、もし今このメーカーから買うとしたら低遅延のものを選びます。

• みおさん
  • みおさん

4 2020-07-14

夜間、クラシックを聴くために購入しました。
スマホとのペアリングもできましたし、画像と音がずれるのは許容範囲で満足しています。
充電をする際にケーブルをつなぐので、ふたの部分がゆるくなりそうで注意しなくてはと思っています。
タブレットはBluetoothの接続ができるはずですが、認識しないのでその点が残念でした。
Bluetooth非対応のパソコンにもつなぎたいので、アダプターを購入しようか検討中です。

4 2020-07-08

マンションに引っ越したのでパソコンやタブレットでネット動画を見る時に音量を上げずに見るために買いました。音漏れは多少ありますが小さめの音量でもはっきり聞こえるし、他の部屋に行っても音を聞くことができるので便利です。ただタブレットで使ってるとWifiと干渉しているのか動画がちょくちょく切れるので機器と近づけて使う時には気を付けたほうが良いかも。

5 2020-06-07

満足しております
購入当初若干音飛びがあり、ドラマを見ていてもセリフとか時々何を言ってるのか一瞬わからない事があったのですが最近安定して聞こえるようになりました。電波によるのでしょうか。
別の部屋に移動すると電波が遮断されて音が届かない場合があるみたいですが、我が家で試してみたところ4部屋+洗面所、風呂場、トイレ全室聞くことができました。玄関から外へ出て扉を閉めるとピタッと音が消えましたが閉めている窓のそばに行くと微かに音が届きました。
首にかけても苦にならず、耳も痛くないので快適です。家事をしている時や夜音量を上げたくない時に重宝してます。お値段以上の内容だと思います。買って良かったです。

4 2020-05-23

満足です!
購入して1週間が過ぎましたので感想を。
良い点・・・今までPCスピーカーorBluetoothイヤホンでテレビや動画・音楽などを視聴してましたが、聞こえなかった低音部分が聞こえるようになりました。
連続再生時間は試してないですが、5H以上はいけそうです。
それと、なんと言っても耳への圧迫感が無いのは良い!耳鳴りが減ったような気がします。
悪い点・・・意外と音漏れますw某ドラマのようなもっとピンポイントに音が聞こえるのかと、勝手に期待してましたwレオ〇レスで夜には使えないですねw
それと音量のボタンはもっと離して欲しかったです。指で探すようになります。
右が音量アップ、左が音量ダウンみたい感じが良かったかな。
それと、重量がちょっと重いかな。座椅子にもたれながらだったら気にならないw

• boss_2002さん
  • boss_2002さん

5 2020-03-17

なかなか良いです
寝るときに良い感じで使えます。
音質も想像以上でした。
特に低音は勝手に「大したことないんだろうなぁ」と思っていたせいか、非常にしっかりしており、私の耳では十分音楽を楽しむことが出来ます。
唯一、就寝時に極小音で使用している際に、ホワイトノイズが聞こえると言えば聞こえます。
この価格でこの品質は十分です。

5 2020-01-14

すごく素直で使いやすい商品でした。
家電量販店で見かけるような他の商品に比べて安いため、品質面で不安がありましたが、まったくの杞憂でした。
寧ろこれまで使っていた無線イヤホンなどに比べて音がキレイで、ノイズもありません。
また、ボタンの反応がとても良いです。これも他の無線機器ならボタンの反応が悪くて、ストレスに感じることが多かったのですが、このスピーカーは反応が早くて非常に助かります。

• hinaco25さん
  • hinaco25さん

5 2019-11-07

今までヘッドホンを使っていましたがメガネ+ヘッドホンは相性最悪なので(耳のところがめちゃくちゃ痛くなる)その痛みからは完全開放されました。軽いのでたまにつけていることを忘れています。
用途としては作業中に動画や音楽を流し聞きする、という感じで使っているので音質も必要十分というか想像していたよりも遥かに綺麗に聞こえます。
価格もこのぐらいなら試してみようかなと思えますし、結果として買って本当によかったです。
問題点というほどでもないですが
・装着したまま後ろに伸びをするとズリ落ちる(つけてるのを忘れてたまにやる)
・連続で使っているとたまーに音声がブチブチ切れるようになる(Bluetoothをつなぎ直せば治ります)
・髪が長いと後ろのゴム?シリコン?部分との境目に髪の毛が挟まることがたまにある(痛い)
・スピーカー自体の起動音や停止音が思ったより大きいのでビックリする(慣れる)
・音量を大きくしすぎるとビリビリ震えて肩がこそばゆい
こんな感じでしょうか。今のところ解決できないような大きな問題には遭遇してません。
毎日相当時間使っているので商品寿命どのぐらい保つかなー。
《追記》
昨年の10月に購入し8ヶ月弱ほど使っているのですが、ある日突然充電してもしても充電切れの警告音が鳴るようになってしまい、よく見ると充電ケーブルの挿し口がグラグラして接触不良のようになっていたので、とりあえずまず新しい充電ケーブルを購入し充電してみました。結果復活したのでケーブルが悪くなっていたようです。
元から付いていた充電ケーブルが絶妙に短かったのもあり無理な曲げ方をして充電していたのが悪かったのかもしれません。もう少し長いものを購入して使い勝手がよくなりました。

4 2021-11-19

軽くて、機能もわかりやすく、気に入っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー