ネックスピーカー 首掛け ウェアラブル 肩...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-07
  • 今までヘッドホンを使っていましたがメガネ+ヘッドホンは相性最悪なので(耳のところがめちゃくちゃ痛くなる)その痛みからは完全開放されました。軽いのでたまにつけていることを忘れています。用途としては作業中に動画や音楽を流し聞きする、という感じで使っているので音質も必要十分というか想像していたよりも遥かに綺麗に聞こえます。価格もこのぐらいなら試してみようかなと思えますし、結果として買って本当によかったです。問題点というほどでもないで ・・・(続きを読む
  • hinaco25さん
  • 3 2020-11-01
  • 10カ月程で不具合が発生
  • イヤホンやヘッドホンでは耳が痒くなったり、頭が痛くなるので買ってみました。音の遅延、音楽の冒頭部分が鳴らないなどはありますが、それ以外は大満足、買って良かったと思えた商品です。耐久性については、6カ月の保証期間を超え、10カ月程で不具合が発生。ON,OFFスイッチが数回押さなければ反応しないようになりました。もう少し耐久性があればとも思いますが、音も悪くはないのでネックスピーカーを初め ・・・(続きを読む

4 2020-07-01

集塵機などのうるさい音が出る機器を使う際に良さそうなので買ってみました。
目的に対しては良かったと思いますし、音質も値段の割には頑張ってる方じゃないですかね。
(低音かな?スピーカーの振動も結構ある)
ただ、なんとも言えない違和感はありました。
おそらくスピーカーが耳の位置の斜め後ろにあるためかと。
首を左右に軽く動かすだけで耳に入ってくる音がハッキリ変わります。
ネックスピーカーは初体験だったのでそういうことは全く意識してませんでしたが
きっと前方にスピーカーのある機種の方が聞き心地は良いと思います。

4 2020-08-06

ネックスピーカー初購入。
ネックスピーカー初購入。
仕事をしながら音楽や配信海外ドラマなどの聴取に使用しています。
思ったより便利でいい音であることに驚きました。
妻が私のこのネックスピーカーを見て「JVCケンウッド NAGARAKU ウェアラブルワイヤレススピーカー ホワイト SP-A10BT-W」を購入(JVCは1.5倍の価格)。
それとの比較です。
(音)
JVCよりも当製品の方が音が厚い。(JVCは製品が軽い分、音も軽い)
ステレオ効果で臨場感もあります。
(装着感)
圧倒的にJVCの方が軽いが、当製品も装着を忘れる程度の重さ。装着していても気になりません。
(見た目)
圧倒的にJVCの方がおしゃれ。当製品は比較的安っぽいが電気店やドンキホーテで見た中国製廉価版のものよりは良く、実用的には十分なデザインと質感です。

4 2020-07-27

使用目的と取説の確認を!
複数の機器に同時には使えないので電源を落とすなり設定をオフにする必要があります。
SDカードの入れ方の説明がなく
破損しそうでちょっと怖かったです。うちのテレビの問題ですがBluetooth機能はあるのにスピーカーは接続不可でした。テレビの小音量でのために購入したのですが、まさかの接続不可で確かめてから買えばよかったです。テレビは某有名メーカーの1年くらい前の機種です。こんなこともあることをお知らせしたく書きました。商品は悪い物ではありません

5 2020-05-30

コストパフォーマンスいいです。
家事や夜にテレビなど見るように購入しましたネックスピーカーは初めて買いました音に包まれるような感じで他の方のレビューにあったように音はいいほうだと思います。
楽天で多分ノーブランドのBluetooth送受信機BL5ADAPPというやつをテレビにつないで使ってみると約0.5秒ぐらい遅れて音が届きますが私はそんなに気になりませんでした。
ペアリングもすぐでき周りの音も聞こえるので車でハンズフリー通話に使ってみようと考えています。

5 2020-02-03

作業しながら使えますし周りの音も聞き取れイヤホン・ヘッドホンより耳の負担が少なくとても重宝しています。設定も簡単で購入して良かったです。

5 2020-03-07

やっぱり国内メーカー
謎の格安スピーカーが一瞬で壊れたのでこちらを購入。
つけ心地も音もやっぱり違いますね。
一万円は出せないが中国メーカーも...という人にはピッタリな価格帯、質だと思います。

5 2020-06-07

満足しております
購入当初若干音飛びがあり、ドラマを見ていてもセリフとか時々何を言ってるのか一瞬わからない事があったのですが最近安定して聞こえるようになりました。電波によるのでしょうか。
別の部屋に移動すると電波が遮断されて音が届かない場合があるみたいですが、我が家で試してみたところ4部屋+洗面所、風呂場、トイレ全室聞くことができました。玄関から外へ出て扉を閉めるとピタッと音が消えましたが閉めている窓のそばに行くと微かに音が届きました。
首にかけても苦にならず、耳も痛くないので快適です。家事をしている時や夜音量を上げたくない時に重宝してます。お値段以上の内容だと思います。買って良かったです。

4 2020-05-23

満足です!
購入して1週間が過ぎましたので感想を。
良い点・・・今までPCスピーカーorBluetoothイヤホンでテレビや動画・音楽などを視聴してましたが、聞こえなかった低音部分が聞こえるようになりました。
連続再生時間は試してないですが、5H以上はいけそうです。
それと、なんと言っても耳への圧迫感が無いのは良い!耳鳴りが減ったような気がします。
悪い点・・・意外と音漏れますw某ドラマのようなもっとピンポイントに音が聞こえるのかと、勝手に期待してましたwレオ〇レスで夜には使えないですねw
それと音量のボタンはもっと離して欲しかったです。指で探すようになります。
右が音量アップ、左が音量ダウンみたい感じが良かったかな。
それと、重量がちょっと重いかな。座椅子にもたれながらだったら気にならないw

4 2020-08-06

使い勝手は良いのですが・・・
ネックスピーカーを使用してからはHPやEP(ワイヤレスも含む)での利用しながらのリラックスタイムが一遍しまい、今ではネックスピーカー中心の毎日です。唯一、残念な点は音量のMIN.レベルがもう二段階−6db〜−3db設定が欲しかった。なぜならば現状のMINレベルでは外部への音漏れが有りすぎてEP利用に劣っておりOUT-DOORでは小音量使用には適して居らず、万能使用では無いことです。

• みおさん
  • みおさん

4 2020-07-14

夜間、クラシックを聴くために購入しました。
スマホとのペアリングもできましたし、画像と音がずれるのは許容範囲で満足しています。
充電をする際にケーブルをつなぐので、ふたの部分がゆるくなりそうで注意しなくてはと思っています。
タブレットはBluetoothの接続ができるはずですが、認識しないのでその点が残念でした。
Bluetooth非対応のパソコンにもつなぎたいので、アダプターを購入しようか検討中です。

5 2020-07-14

値段の割に使えます。
耳をふさがないので、不快感がなく他の音もきこえるので使い勝手いいです。
音は普通です。音量は音源のレベルによって少し小さい気もします。
周りの音次第ってところでしょうか。
車のスピーカーだと音漏れが酷く外にまる聞こえなのでこれを使えば爆音で聴いても外に漏れないので安心です。iPhone XRでユーチューブ見てますが、遅延がほぼないので違和感なく動画をみれます。
電話も出来る優れもの。当たりを引きました。

5 2020-07-09

満足です
ヘッドフォンでは周囲の音が遮断されて車の接近に気づかず危険を感じたことがありましたので購入をしました。耳への圧迫感や聴き疲れもありません。軽いので着けていることを忘れるくらいです。屋外であれば周囲への音漏れは気になりません。製品の質感、仕上げもよいです。安価な海外メーカー製品がたくさんありますが少し高くても日本の製品を購入した方が良いと改めて感じました。

4 2020-07-08

マンションに引っ越したのでパソコンやタブレットでネット動画を見る時に音量を上げずに見るために買いました。音漏れは多少ありますが小さめの音量でもはっきり聞こえるし、他の部屋に行っても音を聞くことができるので便利です。ただタブレットで使ってるとWifiと干渉しているのか動画がちょくちょく切れるので機器と近づけて使う時には気を付けたほうが良いかも。

• boss_2002さん
  • boss_2002さん

5 2020-03-17

なかなか良いです
寝るときに良い感じで使えます。
音質も想像以上でした。
特に低音は勝手に「大したことないんだろうなぁ」と思っていたせいか、非常にしっかりしており、私の耳では十分音楽を楽しむことが出来ます。
唯一、就寝時に極小音で使用している際に、ホワイトノイズが聞こえると言えば聞こえます。
この価格でこの品質は十分です。

• osianasuさん
  • osianasuさん

4 2020-03-17

ペアリングも簡単に出来ました。初めて使うものなので音質など比較は出来ませんがテレビの音声を聞く分には問題ありません。音楽についてはまだ試していませんのでわかりません。テレビの音声を出したままこの商品を使うと若干コンマ数秒の音ズレが発生するので家族には音が共鳴しているみたいになると不評でした。テレビ側を消音して利用した方が良さそうです。2000円前後で買える商品よりはきっと満足度が高い商品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー