• arusi2585さん
  • arusi2585さん

5 2024-02-02

良い商品に出会った
インターホン代わりにしようと購入
2世帯の家の構造上、入口が2つあってそれぞれインターホンが聞こえる範囲に対応できる人が居ないケースがあり、どうしたものかと。かといって工事はしたくないし、電池交換が必要ない方が良いな・・・と調べていたらこの商品がヒット。
インターホンの隣にこの商品の発信機を張り付け、部屋に受信機をコンセントに差す。
音量調節と音を選んであとはもうなにもしなくて良い。
家の下階端っこから上階端っこの最長距離でも問題なく動作し、これまで来た宅配業者に迷惑かけることなく対応できている。
発信機は防水ではないので、屋外向けではない。
もし嵐が来たら濡れて壊れる可能性はあるが、そう頻発はしないと高を括る。
これでもう配送時間指定した上でインターホン音が聞こえる場所に2時間居なければならないという無駄動作をしなくて良くなった
もっと早く買えばよかった。

2024-02-13
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2024-01-11

大きな音でとても良いです。
予備用に購入しました。現在使用のもの正常ですが、故障後即使用の為準備。

2024-01-11
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-10-22

届いてからさっそく使ってみました。調節しなくてもチャイムの音量は大きくよく聞こえるのでいいです。ボタンは玄関横に貼り付けることができすぐに設置できました。ボタンは予想より強く押さないと鳴らないので少し気になります。

4 2024-04-17

電池不要であるのに惹かれて購入。
50m以内は有効かと思いましたが、同じ敷地内でも
2フロア違うと無効になってしまうケースがありました。
(30m弱の距離)
予備インターフォンとして外にも設置したいので、
防水オプションとかあったら、より良かったです。

4 2024-01-24

母の介護 呼び出し用に購入 電池が要らないのでとてもいい。

• stygld2403さん
  • stygld2403さん

4 2024-01-05

他のものと比べデザインもシンプルでサイズもコンパクトなのでとても良かったです。
チャイムのボタンが思いの外かたく、強く押し込まないといけないので★マイナス1にしました。
音量調整、メロディ選択のボタンくらいの押し心地ならなお良かったと思います。

5 2023-07-02

会社の呼出ベルとして購入しました。本体が乾電池でない所がいいです。いつも電池がなくなっても気づかないため、これなら安心です。

4 2023-01-21

電池不要、工事不要でしかも締め切っていても居間まで呼び出し音が聞こえるがいいね。

5 2022-12-27

使い勝手が良いです。
遠隔操作で、音も大きく使い勝手も抜群。満足です。

4 2022-10-05

複雑な設定もなく、音量も音声も好みに変更出来るので使いやすいです。
ただ本体が大きいのでコンセントに直接刺すと上の口が使いづらくなります。

5 2019-11-17

呼ぶだけなら充分
インターフォンじゃないから会話は出来ないけど、「ちょっと来て」という用途で使うのならこれで充分です。1階の離れた部屋にいる高齢の母に何かあったとき用に購入しましたが、2階の部屋の(延長コードに接続した)受信機はしっかり反応します。家の周囲(外)で押してもちゃんと呼び出し音が聞こえます。
あと、色々な音(音楽等)の種類があり面白いのだけど、その中のチャイム音はまさに玄関の呼び鈴そのものだから、迷惑電話が掛かってきたときに、自分でボタンを押して、部屋の中の受信機からチャイム音を流して、「今お客さんが来たので、電話切ります」という事にも使えるなぁと思いました。
しかし、押しボタンの方には電池も何も電源がないのに、どうして(遠く離れたコンセントに刺した)受信機の音が鳴るのかが不思議でならぬ。

5 2020-03-11

電池交換から解放されました!
事務所の受付で、以前は受信機と送信機の両方が電池式の呼鈴を使用していましたが、定期的な電池交換が煩わしかったのと、4年以上使用した送信機のスイッチが接触不良だったので新しい商品を検索していたら本商品に出会いました。
本商品の一番良かった点は「送信機が電池不要!!!」、この点に尽きます。
受信機の方もコンセントに挿し込むだけなので煩わしい電池交換から解放されました。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は不明ですが、良い商品です。
欲を言えば、チャイム音が52種類もあるなら「メロディ以外の通常ベル音」のバリエーションをもっと増やして欲しかったです。

5 2021-08-04

足が不自由な義理の母親の面倒を見ることになり、購入しました。うずくまりそのまま4時間くらいじっとしていたこともあり、ベッドとトイレと移動用と送信機を3個と1階2階にそれぞれ受信機を2個購入しました。1個の送信機で2個の受信機が作動するのでとても便利です。電池交換もなく、永久に使用できるので気に入っています。

5 2021-03-14

音色・音量が選べて良いです
高齢の母親が骨折してしまったので、不自由があったときに呼んでもらえるように購入しました。
戸建ての1階に送信機、2階に受信機を設置しています。
音色が選べて、緊張感が無い優しい音楽もあるのでそれを選びました。
購入当初、誤動作で呼び出し音が鳴るトラブルがあり、メーカーに問い合わせさせていただいたところ、
すぐに返信いただき、再設定の案内などをいただいたのでそのとおり対応し問題なく使えています。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2020-05-30

家庭の呼び出し用に購入。50mなどという距離では試していませんが、1戸建ての1F2F程度は全く問題なく使用できます。チャイムが選べるのもいいですね。なによりいいのが、送信機側も受信機側も電池が不要なこと。特に送信機側はなにも接続されていないのに電池不要で動作するというのは驚きです。
いざというときに電池切れとかシャレにならない環境で利用するのに持って来いだと思います。すばらしいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器ワイヤレスコール