マウス Bluetooth ワイヤレスマウス 静音マ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-27
  • バッファローより相性がいい。最適マウス
  • Bluetoothタイプだとどうしても途中できれてしまうのが悩みですがこのマウスはかなり自然につながりますしスピーカとマウスの2つの同時に使う様な事をしても遅延もありません。かなり優秀なマウスです。進む-戻るのボタンも押しやすくチャイナにありがちな逆なんてこともなく手前が戻るで奥が進むになってます。DPI調整は便利なんですがワンテンポ待つ必要があります。ノートパソコンにはぴったりだと思います ・・・(続きを読む
  • ゼリアス・F・リュウ5799さん
  • 2 2019-10-04
  • 静音Bluetoothマウスと言いながら
  • 取扱説明書のWindows10P Cに於ける通常の記載方法ではペアリング出来ず、メールで問い合わせ中に試しにAndroidのペアリング方法で実施した所ペアリングが出来ました。この件は取説に記載して欲しいと思いました。又静音Bluetoothマウスと言いながらホイールボタンは静音ではなかった。(製品特長には「左右クリック、サイドボタンは静音ボタンを搭載しています。」と記載されているので確認不足ではありますが ・・・(続きを読む
  • はしはるさん
  • su28さん
  • su28さん

4 2019-10-27

iPadでは使えませんでした
Windows 10, Macbookでは問題無く使用出来ました。
iPad 6世代(iPad OS13.1.3)ではペアリング完了後マウスポインターが表示されるが
操作できない状態。iPadOS以外では操作可能なのでiPadOSの問題と思われます。
アップデートにより利用できるようになる事を期待しています。

5 2019-12-27

バッファローより相性がいい。最適マウス
かなり優秀なマウスです。
DPI調整は便利なんですがワンテンポ待つ必要があります。ノートパソコンにはぴったりだと思います。
この機能ならこの価格で納得

4 2020-02-13

前のマウスがカチカチ音がすごく気になっていて・・・静かなのが欲しかったのでこちらをポチしました。
とっても静かで買って正解です。大きさも手の平にすっぽりで丁度良い感じ。Bluetoothのペアリングですが、説明書をちゃんと読めば簡単にできました。やっぱりしっかり読まないと・・・ですね(笑) PCスリープ後の立ち上がりでポインターの出現が若干遅いです。すぐに出てくれないのがちょっと心配になります。後は電池の持ちがどのくらいか楽しみです。

• sj 700さん
  • sj 700さん

5 2020-02-17

Windows7で使用する予定でしたが使えましぇーん!

5 2019-12-27

しっかりとしたホールド感がよい
今まで小さめのものを使っていたがちょうどよいサイズでホールド感が気にりました。
反応も良いし操作性が上がって良かった。

• daigo96さん
  • daigo96さん

5 2019-11-23

使いやすい
WIN10のPCを購入したのでBluetoothマウスを購入しました。今まではUSBの無線マウスでしたが、USB端子を1か所マウスに取れるのが癪だったので購入しました。ペアリングも簡単で手にもフィットして使いやすいです。

• fukkun2さん
  • fukkun2さん

5 2020-01-21

使いやすい
単三1本でここまで使えるとはいいですよ。

5 2020-01-17

マウス
届きました。新しくパソコンを買い換えたのでマウスが必要でした。操作性も良くとても良かったです。

4 2020-01-14

いい買い物した。
今まではUSB接続のマウスを使っていましたが、USBの接続数が一つ減ってしまうので、パソコンを調べたらブルートゥースマウスが使えることがわかったので今回の商品を購入しました。価格の割には機能も充実していて少し大きめの私の手にもぴったりです。

• tomtom77さん
  • tomtom77さん

4 2019-12-06

ブルーLEDは感度がいい。レッドLEDを2個購入しましたがどちらも感度が悪く使い物になりませんでした。

4 2019-11-26

スムーズに使用できます
設定も簡単ですし、使い心地もいいです。クリック音も静かで問題ないです。電池使用量は、今後の使用状況によります。

2 2020-02-15

静音マウスが欲しくて購入し、1日目は満足しました。が!!次の日からスクロールする時にキュッキュッっと音が鳴るようになってました。折角クリック音が静かなのに勿体ないです、、

2 2020-02-13

ipadで利用出来なかった
パソコンでの利用は問題ないですがipadでは認識はされる物のどうされてしませんでした残念

• あゆむ21さん
  • あゆむ21さん

1 2020-02-13

すぐ壊れた
使い始めて10日。スクロールを動かすとキーキー音が鳴り実に不快。ストレスがすごい溜まるマウス。

1 2019-12-20

星をつけなければいけないようなので1つにしていますが、評価はゼロです。
届いてから10日ほど経ちましたが、2-3日前から接続が切れるようになり、電池交換しても変わらず、今では完全にBluetoothが接続できなくなりました。返送期限の7日も過ぎていますのでただただ無駄金を使いゴミが増えただけです。二度とこの商品もお店も使うことはないでしょう。非常に不満。