マウス ワイヤレス 無線 Bluetooth ワイヤ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • ブルートゥースを使うのは2回目です。前回の物は時々、画面上でマウスポインターが消えてしまい、やはりブルートゥースマウスでは限界があるのかと思っていました。今回はテレワーク用に新しいPCを購入したのですが、残念ながらUSBポートが2つしか付いていませんでした。ポートの一つはLogicoolの無線のキーボードで利用する必要があります。もう一つは外付けHDDを接続する予定でした。そうなるとマウスの接続するUSBポートがありません。当然、USBのHUBも考えま ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,133
  • 3 2021-03-22
  • WINで使うマウスとしては良いと思います
  • 持った感じ、操作した感じ(音、クリック感)、両方ともOKです。色も、本体色のマットブラックもOK,中央のシルバーもいいです。残念なのは、マックで設定できませんでした。なお、時々、マウスの反応がおかしくなりますね。電源切って、入れ直すと治りますが、不安定で困りますね。ちょっと残念。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,133

5 2020-07-02

ブルートゥースを使うのは2回目です。前回の物は時々、画面上でマウスポインターが消えてしまい、やはりブルートゥースマウスでは限界があるのかと思っていました。今回はテレワーク用に新しいPCを購入したのですが、残念ながらUSBポートが2つしか付いていませんでした。ポートの一つはLogicoolの無線のキーボードで利用する必要があります。もう一つは外付けHDDを接続する予定でした。そうなるとマウスの接続するUSBポートがありません。当然、USBのHUBも考えましたが外付けHDDをUSBのHUBに接続する事には抵抗がありました。そういう結論の結果、USBポートを利用しないブルートゥースマウスを利用する事にしました。Bluetooth5.0 はPCも新しくしたので対応しており、乾度良好でサクサクとマウスポインタも動いています。PCとの相性も抜群でした。クリックしても「カチカチ」っと音が出なくて家族が寝ている寝室で夜中に使うのには最適でした。因みに初めて「カウント切り替え800/1200/1600」の意味を知りました。新しいノートPCは13.3インチなのでLGのディスプレイにHDMIケーブルで接続して大画面に写して仕事しています。とても良い買い物でした。

5 2020-12-18

全く問題なし
スピーディーにお届けいただきました。ありがとうございます。Bluetooth接続が少し心配でしたが、全く問題なく使えました。サイズ的には、もう少し小さめの方が私には良かったかな。

• jun8770さん
  • jun8770さん

4 2020-09-04

お気に入り
在宅ワーク用として購入しました。
とても使い心地良く、気に入ってます。

5 2020-09-08

以前もサンワサプライのものを使用していましたがBT3.0で頻繁に接続が切れる、単4電池2個で電池の減りが早いなどストレスがたまるものでした。この製品はBT5.0、単3電池1本、5ボタン、静音で接続が切れることもなく非常に安定していて満足です。リピートしたい製品です

5 2021-02-27

機能に比べて値段以上の製品です。以前使用していた他社の製品は一定時間使用しないでいると電源はオフになりますがマウスを動かすとオンになります。パソコンをしまってもマウスを動かすたびにオンになってしまいます。この製品は一度オフになると何かのボタンを押ささないとオンになりません。この機能が気に入ってます。

5 2020-12-24

こりゃ静かだぁ〜
使っていたロジ〇ールのマウスが2か月で壊れ、保証もロジ〇ール(外国人)担当者と日本語で話が全く通じなくて諦めました。とにかくロジ〇ールのアフター最悪。。。物はいいのになぁ。残念。
ということでググってみると、BLUETOOTHマウスでこれがヒット。いやぁ、静音でいいですな〜。今まで使ったマウスで一番音がしない。めちゃ気に入りました。水平スクロールがないのが残念ですが、それ以外は全く問題なしです。
値段が安いためチープ感は否めませんが、逆を言えばコスパバッチリ。日本の企業ですし日本語の説明書もしっかりしていて安心感抜群。今後のマウスはサンワサプライでいきたいと思います。

• sjbraveさん
  • sjbraveさん

5 2021-04-02

良かった!です。
ブルートゥースの所為か、なかなか、ぺリング出来ず、「失敗だったかな?」と思いましたが、何とか、インストールする事が出来ました。
本体自体は、すこぶる調子いいです。大きさも、フィット感も抜群ですね。価格も嬉しく、充分満足しました。

5 2021-03-28

スマホ用
スマホ用のマウスに。GALAXY使ってるのてパソコン用ディスプレイに表示させて使用しています。

• nami21913さん
  • nami21913さん

4 2021-03-25

マウス自体は少し大きい用に思います。
ただ、握った感は手にフィットしている用に思います。

5 2021-03-10

子供のタブレット用に!
子供のタブレット用に購入しました!サイズも丁度良い感じで、操作もし易い感じです。良い商品ですね〜!

• ユウ1386さん
  • ユウ1386さん

4 2021-02-28

とても使いやすくて気に入っています。
人によると思いますが再度ボタンが柔らかいので誤操作がちょこちょこあります。
そのうち慣れると思いますが

4 2021-02-11

良き良き
iPhoneを寝ながら操作できるようにする為にクリップ式のスタンドと共に購入しました。
昔買った充電電池があるので、今時の接続して充電しなくて済む乾電池式の方が欲しくて安いやつ選びましたが全く問題なく使えています。
ベッドのシーツだからだと思いますが、たまに変なとこにカーソルが飛んで行ったりしますが、パソコンじゃないから範囲も小さいし特に困ってません。

4 2021-02-01

設定に戸惑いましたが、使用感は良く、お得に購入できました。

5 2021-01-19

USBポートの少ないパソコンでしたので購入しました。上手くいくかと心配でしたがパソコンも認識して使用していますが、大変便利になりました。購入して良かったです。
USBポートの少ないパソコンには必需品です。

4 2021-01-11

かなり良かったです。
対応も良く、商品も満足して使用してます。