2022/12/10
    ★ヨッシーー★さん
    バックアップが楽に
    まだ使って間がないですが特に操作は必要なく挿せば勝手にバックアップを取ってくれます。無料のGoogleフォトがいっぱいになったのでこちらを購入。256GBなので必要ない物もバックアップしてますが、Googleフォトには大切なフォトだけもしもの為、念のため残して他は消して軽くしています。 パソコンを開くのが面倒なのでこちらにデータを移していこうと思ってます。 とても便利なのでもっと早くから使うべきだったなーと後悔!! 長く使えたらいいのになぁーと期待しています。
    注文日:2022/11/29
    2023/01/20
    DanGOTさん
    とても簡単にセッティング、バックアップ取れました。SD変えるだけなので、増設も簡単です
    注文日:2023/01/10
    2023/01/27
    はるえみままさん
    半年くらい買うのを迷ってようやく購入をしましたが、迷っている時間がもったいなかったです。 早く買えばよかった!写真の枚数がありすぎて途中から保存速度が遅くなってしまいましたが、操作も簡単でとても使いやすいです!
    注文日:2022/11/15
    2022/08/02
    Minchan17さん
    よい!!
    スマホの容量がなくて、写真を管理できずに困っていたところ、お友達に勧められて買いました。 今のところ問題なく使えています。 高い買い物だったので、迷いましたが買ってよかったです!!
    注文日:2022/06/24
    2022/06/16
    カドミウむさん
    pcへの画像の送り方が難しくてわからない。コンセントに挿すだけでいいと聞いたので使いましたが簡単で早くていい感じです。6000枚ほど写真がありましたが夜寝る前に刺して朝には完了していました。楽でいいです。旦那と使っていますがpcに挿すと私のも旦那のも見れるのでいいです。
    注文日:2022/06/06
    2023/01/21
    bome8787さん
    正常に使用できています
    アプリダウンロードして充電するだけでです。簡単ゆえに、充電画面が表示されたときどうすればいいかの手順がわからず迷いました。 使用していない古いiPhoneのアルバムと、現役iPhoneの2台分バックアップ取りました。それぞれでアプリのダウンロードが必要です。取り込まれた写真は端末ごとに分けてバックアップされます。 あくまでバックアップなので、本体の写真たちは消さずにいます。 コメント見てると、最初は正常でも途中でトラブルになる方もいるので、安心とはいかないのですが、現在3ヶ月経過で問題なしです。 高いと感じますが、気になっていた写真のバックアップができスッキリしました。
    2022/12/30
    これは素敵
    256GBの空き容量ギリギリだったiPadのバックアップが数時間(3時間くらい?)でできました。大掃除中に終わっていてやったーって感じです。とても簡単でした。面倒くさがり屋さんには良いですね。これで空き容量確保できます。通常よりお得クーポンで喜んで購入しましたが、ポイントアップデーには、お得分値下げしていました〜‼︎でしたら主婦としてはポイントアップデーに購入したかったですが、レビューにあるようなバックアップに何日もかからずに、さっさと終えられのだから、ま、いっか!というところに落ちつきました(笑)
    注文日:2022/12/27
    2023/02/24
    ひなたママ★さん
    子供の写真が多くなりストレージ不足で購入しました。育児中だと時間が無いので助かります!やっぱりApple純正のケーブルでないとデータ転送出来ませんでした。ケーブルには充電のみのケーブルとデータ転送も出来るケーブルがあるので購入前に準備が必要です! 最初は写真データが多く時間がかかりましたが後からはスイスイデータ移行出来てます!SDカード付きも嬉しいですね!データ転送が今何枚出来てるか等状況も確認出来つつ他の作業も出来るので嬉しいですね!軽く持ち運びもしやすい大きさでわりと良い商品だと思います!説明書入りですが機械音痴なのでもっと詳しく書いて欲しいです…。文字ももう少し大きめにしてほしいです…。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/03
    もっと早く存在を知りたかったです! 子供の写真、動画で容量がいっぱいで、かといって消せる写真も動画もなく、パソコンに接続してのバックアップも面倒(何が悪いのかうまくパソコンに接続できなくてイライラすることも多く)で、本当に悩みでした。 それがこんなに簡単にバックアップできるなんて!とても感激です。 ケーブルは正規品じゃないと認識しないようで、正規品を購入しました。 友人にも勧めます。
    注文日:2023/01/30
    2022/11/19
    リーちゃん28さん
    ずっと容量オーバーで困っていたので これでたくさん子供の写真たくさん撮れます! SDカードもセットなのですぐ使えて良いです。 バックアップはあっという間に終わっちゃいます!!充電も一緒にできて良いです。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/06
    ホノ7671さん
    注文して2日後に届きました! iPhoneの容量がなく急いでいたので助かりました 電気屋さんで本体+SDの値段とこちらの千円オフクーポンやポイントを使っての値段を比較してこちらの方が安かったので購入しました アプリを入れるだけで簡単にできますが、最初は時間がかかります あとアプリから動画や写真を見れますが、動画が色褪せてしまっているのが少し残念です
    注文日:2022/10/28
    2022/10/31
    iPhoneの調子が悪くデータ保存になにかないかと探していたところこちらの商品に目が止まりました。 問題なく使えて、機械音痴の私でも無事に使うことができました!
    注文日:2022/10/18
    2022/10/12
    とこみん16さん
    レビュー見て不安でしたが
    レビューを見て色々不安になっていましたが、今のところレビューの様な不具合は起きていません。 写真も保存されている分全てカードに入っていました🎶 でも写真などの量が多すぎてカードがすぐに一杯になってしまったので、カードを買い足さないといけなくなりましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 色々と不安ですが、このまま壊れずに長く使えたらいいと思います。 日付ごとの表示なので、一覧表示や写真or動画表示など選択出来たら編集しやすくて嬉しいな・・と思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/11
    無事バックアップできました。 手持ちの純正の充電器はtypeCだったので、予備で持ってたAnkerの充電器とケーブル使用。 カメラロールと連絡先の50GBが2時間経たずに済んだはず。 iPhone内の写真・動画を消しましたが、あとから接続できなくなった方もいるみたいで心配です。 それとQubii DuoならtypeCもあるそうで、サンワダイレクトさん以外も調べてればよかったなと後悔しました。 このまま不具合が出なければとても良い商品です。
    注文日:2022/06/30
    2023/04/07
    充電しながらデータ移行できるのでとても便利です! ただ充電しながらなのでiPhoneなどバッテリー寿命が心配です💦
    自分用
    注文日:2023/03/27
    2023/02/15
    オコトヌシさん
    とっても簡単に、写真等のバックアップができました!SDカードとセットなので、商品到着後すぐに使えるのも大変ありがたいです!
    注文日:2022/12/30
    2022/12/24
    友人へのプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました。
    2022/12/28
    tio2sさん
    素晴らしい
    高い買い物なので悩みましたが、パソコンなしでバックアップ、しかも充電しながら!に惹かれて購入を決めました。 microSDは自分で買ったものがありましたが、合わなかったら嫌でセットを選択しました。 バックアップは1時間くらいで終了したみたいです。写真も連絡先もぱっとみた感じはちゃんとバックアップされています。容量の残量も十分そうです。 1週間くらいで故障した方がいる様なので、複数回使って問題があれば内容を追加したいと思います。 半月程使用しましたが大丈夫そうです。 バックアップがあるおかげで安心して過ごせます。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/15
    tofu8assamさん
    充電しながら保存が出来て便利です。 ただ、純正のスマホケーブルをつないでいても、何度もメッセージが出るのはなぜなんだろうかと思います。 繋げた直後だけではなく、急にメッセージが出るので不安になります。 保存されているかアプリで確認する際も、繋げていても繋がっていないイラストが出たままだったり。 コードがおかしいのかと思い、新しい充電コードを購入しましたが結果は変わらず。 とりあえず、データ移行されているので今のところは良しとしております。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/09
    これ、最高に便利です。 少し前、スマホの機種変更で、写真や動画を別の端末に移行するのに本当に苦労しました。 その時の苦労を二度としなくていいように、日ごろのバックアップが大切だなと思って、いろいろ調べていたらこの商品を見つけて購入しました。充電のついでにバックアップが取れるので、寝てる間に楽できます。 SDカードをPCに取り込めば、PCにもバックアップが簡単に保存できます。
    注文日:2022/10/04
    2022/06/23
    満足です
    PCからバックアップがうまくいかなくなり、こちらを購入しました。 他のサイトも見るなかで、レビューで、うまくいかなかったという方にショップの方が対応していたのでこちらで購入しました。 届いて、アプリを立ち上げ、すぐバックアップしました!バックアップ中も他のアプリを使えます。充電器の接続が悪く途中で途切れても差し直し、途中からバックアップしてくれます。 その後PCでも中身を確認できました!フォルダ名が日付になります。一覧で見やすいです。 PCがあるから、、、と買うのを悩んでいましたが、PCより手軽に出来るし、ダブルでバックアップを取れたのも安心です。 付属のSDカードも問題なく使えました。 これから活用していきます!
    注文日:2022/06/20
    2022/06/07
    一つに収まりました
    iPhone 8 で使用しました。 ネットで調べた時に純正ケーブルだとエラーがおきずに良いとあったので、新たに純正ケーブルも購入し使いました。 特に大きなエラーもなく出来ました^ ^ iPad miniのデータも入れたかったのですがiOSが対応していなかったので、AirDropで iPhoneに移しながらやりました。 4日程かけて、写真8万枚以上、ビデオ470以上のデータが無事収まり満足です! 寝てるそばに置いてやったら接触が悪くなったのか数百枚しか取れてなかったので、 寝てる間にやる時は、全く動かさずに置いておけるところが良いです◯ 最初は結構時間がかかるので、日中は数千枚から1万枚ごとにキャンセル押して完了させておくと確実だと思います(^-^)
    注文日:2022/05/10
    2022/05/19
    ラレパさん
    かってよかった
    前から気になっていた商品!パソコンにデータのバックアップがめんどくさくて出来てなかったのですが… iPhoneのデータの容量が足りず、動作などにも支障が出るようになってしまい、こちらを購入! iPhone自体の容量が少ない為(?)何度かに分けてバックアップでしたが、半日もあれば完了(用事をしながらだったので、もっと早くできると思います) データ整理しようと思います(^^) 購入の際、ショップに相談させて頂きましたが、すごく丁寧でした!
    注文日:2022/05/16
    2023/04/13
    yamuyam00さん
    子どもの写真がいっぱいになってきたので購入。 microSDはガラケー時代ぶりかも? 取り出せるのか?と思うくらい挿入される感じが懐かしかったです。 今のところ問題なくバックアップできています。 写真、動画3000枚程度が1時間くらいでした。 おもいでばこも使ってますが、そちらよりかなり早くて驚きました!
    注文日:2023/04/09
    2022/12/08
    Kmonacaさん
    あると便利
    コンパクトで充電しながらバックアップ取れるのすごく便利!
    2022/11/11
    juu3025さん
    充電器との接触が悪かったのか、 一度では出来ず何日かに分けて入れれました。 なぜ、なかなか入らなかったのか分からないですが、 無事入ったのでよかったです。 使ってみてよければリピしたいです。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/18
    わみさん
    大量データ保管
    娘が大量の音声データを保存する必要があり購入しました。すぐに発送していただき大変助かりました。高いですが娘たちの大量の写真の保管にはやむ無しといった感じです。データ転送速度がめちゃくちゃ速くノンストレスです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/27
    便利!
    iPhoneに保存されてる画像や動画は合わせて8000以上、PCに繋いで外付けHDDに移すにはかなりの時間が必要でした(;_;) こちらの商品ならいつもの充電時間の間に全てSDカードに移すことができたのでだいぶ楽出来ました(*^^*) 機種変更にあたって新しいiPhoneには古いiPhoneの画像を持ち越したくなかったのでとても助かりました!
    注文日:2022/09/20
    2022/09/25
    簡単便利です
    AndroidからiPhoneに買い替えたのですが、本体に大量の写真を撮りためてしまっていたらしくiPhoneの無料バックアップでは容量オーバーでバックアップが取れず困っていました。かといって、クラウドを有料で増やすのも…という時にこの商品を見つけました。コードに繋げるだけで充電しながら簡単にバックアップが取れるので助かっています。機体ごとにファイルが別になって取れるようなのでiPadも家族のiPhoneも兼用して使えるため便利です。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/07
    くまひげ7293さん
    大満足!
    iphone13mini使用です。5000枚近くの写真がわずか1~2時間で終わりました。 純正ケーブルではなかったですが、MFI認証のものでエラーもなくスムーズに終了。 アダプタは純正だったかも。 以前はUSBメモリ型のを使用していましたが充電しながら出来ないためファイル移動中にバッテリーがなくなったり、途中でエラーが起きたりしてたので、もっと早く買えば良かったと思いました。 フォルダも自動で分けられるので家族の分もバックアップします。 後は長く持てばいいなと思います。
    注文日:2022/08/30
...