5 2023-02-23

大変良いです
使い勝手も良く、素晴らしいです。娘が大変喜びました。

• rimagenさん
  • rimagenさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,721

5 2022-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
iPhoneバックアップでしっかり使えます
パソコン無いので 凄く役に立ってます

4 2022-04-20

iCloudの容量が無料分だけだと、写真のバックアップが取れないので、購入してみました。写真と連絡先のバックアップが取れるようです。iCloudは写真のみバックアップ取らない設定なので、ちょうどいいかと思います。あわせてmicroSDXCカードも購入しましたが、1万円近くになってしまうので、やはり、もう少し安いとありがたいですね。誕生日プレゼントにしました。

• す1999さん
  • す1999さん

5 2022-08-02

届くのも早く、とても快適に使うことができました。ありがとうございました。

• hero697866さん
  • hero697866さん

5 2020-05-02

ストレスなし
phoneを使っていますが、写真と動画はicloudに自動でバックアップされますが無料容量の上限まで結構簡単に達します。この製品は初期設定も簡単ですし充電のためにつないだらすぐにバックアップを開始してストレスがありません。また前回との差部分だけを記録しますので時間もかかりません。自分のメディアに記録できているという安心感がありよい製品だと思います。

5 2021-12-22

60代少し難しい
しっかりサポートのおかげで使うことが出来ました。
iPhoneからの写真の転送もサクサク、ストレスなく保存できました。

2021-12-23
ご購入いただきました商品につきまして、ご希望にそえず、申し訳ございませんでした。
取扱説明書等を見ても不明な点につきましては、メールや電話にてお問合せいただければできる限りご対応させていただきますので、また何かございましたらご連絡いただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-10-31

早速使っています。簡単に使えることができ重宝しています。充電と同時にデータも保存できるので便利に使えています。

5 2020-09-10

まだ使っていませんので。
とりあえず商品は早く届きました。
無駄に大きい箱に入ってきたのは気になるが、商品自体には関係ない事なので、丁寧だったんだと思う事にしています。
まだ使ってないから正直わかりません。
iPhoneのデータを入れてみて色々試してみたいです。

• EIJIKIさん
  • EIJIKIさん

4 2020-07-26

microSD選定
問題なく使用出来ています、只バックアップ時のwritingは約10mb/sしかでていないので、値段と照らし合わせ、readだけ考慮したカード選定で良いでしょう。

• hiro190さん
  • hiro190さん

5 2020-06-15

簡単、便利
簡単にバックアップが取れます。もっと早く買えばよかったです。

• Leon63さん
  • Leon63さん

5 2020-05-06

初期設定も簡単で充電時にバックアップも取れるのでとても便利。またファイルデータのバックアップもスムーズに出来ています。

• えもめさん
  • えもめさん

5 2020-03-28

買ってよかった。安心です。
毎日確実にバックアップが取れるので、安心して使用できます。買ってよかったです。

• とし宮さん
  • とし宮さん

5 2020-03-19

簡単にフルバックアップが出来るのがいいですね。
これひとつあればパソコンがいらないのがいいですね。

4 2019-12-15

安心のため
Iphone のバックアップは大変なので助かります。

2 2023-02-28

SD不良と感知。結局、半分データすてる
何度もSDカードが不良と。
3回もバックアップとったら、もーわけわからん事に。結局、半分のデータすてました

2023-03-03
この度はご購入いただきました製品にて
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

・アプリの再インストール
・microSDカードを別のカードに変える

などお試しいただきますと改善したケースがございます。

よろしければ、microSDカードを変更して動作状況を
ご確認いただければ幸いでございます。