5 2023-03-27

12月に購入したのに中々開封せず眠らせてしまい、ようやく開けました。
某Y字型の同じようなMicroSDにデータ移行する安価なものはすぐエラーになるし全然動かないし失敗したので、やはり高い方がしっかりしてていいなぁと実感しました。

5 2023-01-10

簡単!
容量がいっぱいだったiPhoneの画像の保存用に購入しました。
簡単にできて良いです。

5 2023-02-05

毎日寝る前に充電するだけでバックアップできるなんてありがたい!

4 2022-12-09

まだ使用していないのでわかりませんが、届くのはとても早かったです。

5 2022-10-13

とてもいいです。
子どもの写真が収まらなくなったので購入しました。

• assaaaaさん
  • assaaaaさん

5 2022-10-07

溜まりに溜まった子供の写真を保存するために購入。
もっと早く買えばよかったー!!

5 2022-09-16

写真の保存
子供の写真がiPhone内にたまり保存する方法に困っていたところこの商品に出会いました。
アプリをインストールし、充電するだけで勝手に保存可能なのでとても簡単でした。

4 2022-05-18

iPhoneバックアップに
iPhoneのバックアップに購入しました。
これで何かあっで写真データ等を失わずにすみそうです。

5 2022-05-08

操作などは最初に設定してしまえば
何も困ることも無くスムーズ
バックアップがちゃんと出来ているか
いまいち安心できず結局iPhoneの写真を削除出来ない🤣

5 2022-03-03

子供の写真動画のバックアップに
色々な口コミがあったので心配していましたが、速度も問題なく(microSD V30 UHSスピードクラス3 class10 write60MB/s read90MB/sと記載があるものを使用)900と少し写真動画データをフルバックアップ、10分程で完了しました。
写真は別にクラウドへ自動同期しているので、写真の予備バックアップと動画のバックアップのために購入しました。
今まで動画は手動でバックアップしていたので、かなり便利になりました。
これで引き続き使用していく上で、不具合等も起きず、通常使用が出来ればお値段以上の価値があるのではと思います。
microSDの性能なのかわかりませんが、バックアップした動画の色味が違うのと動画とは別にサムネイルのような写真が一緒にバックアップされます。そのあたり、困ってるのとよく分からないので−1にさせていただきます。
*****
3/29追記
問い合わせして色味が変わるのはiPhone12以降に搭載されているHDRビデオで録画した動画を再生する機能がQubiiアプリにないとのことでオフにしてくださいと解決方法をご提示くださいました。私自身が知らなかっただけのことでしたので評価を戻させていただきました。

4 2022-02-17

まだ使用していないのでわかりませんが、子どもが生まれてから携帯電話の容量がいっぱいになってきたのでバックアップしやすいこちらを購入しました。

• 01060809さん
  • 01060809さん

5 2021-11-08

スムーズにバックアップできて良いです!パソコンだと止まったり中々進まなかったり…違う写真などを残す物も買ったことがあるのですが、日付がバックアップした日に全てなってしまうので、コレはちゃんと日付もそのままで良かったです!

4 2020-09-26

充電しなが、バックアップが撮れるので楽です。

• kina3673さん
  • kina3673さん

5 2021-08-16

データ量が多くなりすぎてiPhoneから出てるのも買って使ったんですが充電しながらは出来ないしいちいちバックアップするのに時間を割かないといけないのが億劫でほかにもっと簡単で良い物が無いかと探してたらSNSで購入者のレビューを見て購入しました!
使ってみたら簡単だし使いやすいし手軽にバックアップできる!!最初からこっちを買えばよかったと思いました!ただ、MicroSDカードはちょっと入れづらく最初入れた時カチッて音が聞こえず抜けなくなったと焦りました😅

5 2020-12-02

今までスマホのバックアップがとても大変でした。
少し安いバックアップする物を買いましたが、数百枚バックアップするだけでもとても時間と手間がかかり諦めました。こちらを購入し、バックアップ時は放置で良いみたいで寝ている間にバックアップ。iCloudからのバックアップになり一晩中かかったみたいですが、8000枚を超える写真動画が無事バックアップ出来ていました!
やっとスマホのデータをスッキリさせられそうです。
長持ちしますように!