宅配ボックス ロッカータイプ 印鑑捺印対応...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-24

無事使用できました
早速利用し,留守中に一斗缶大の郵パックを無事受け取ることができました。
いつもの郵便受けには「指定場所配達のお知らせ」が入れられ,□ご不在のため,宅配ボックスへ配達いたしました…に丸が付けられていました。鍵もかけられ,まったく正常で安心しました。
一点だけ,うちのように別に郵便受けがある場合,この宅配ボックスの上部に設けられたネコポス用郵便受けはどのような使い方をするのか,あるいは「意義」がよく分かりません。鍵を閉めてもらうのでなければ,ネコポス用郵便受けから入れられても,(悪意ある人には)下の大きな口から(鍵がかけられていない場合)抜き取られてしまいます。何せ中では上下はつながっていますので。唯一意味がありそうなのは,先に下の扉に宅配物が入れられ,鍵がかけられた後に,ネコポスの配達員さんが上の口から入れていただければ,だれにも取られることはありませんが…
うちの場合,別に郵便受けがあるので,この箱の上部の口はふさいでおこうかと考えています。

4 2020-03-31

配達時のコメントが小さくて配達員が見逃して希望日に届かなかった

5 2020-03-13

下にブロックを取り付けて設置しました。
家族共用で、配達タイミングが重ならないように、予定表を作りました。
大きい段ボールも入る大きさで、価格帯も手頃でした。

4 2020-03-15

とても丈夫そうですが、雨がひどい時は少し扉付近が濡れてます。デザインは金庫みたいです。

5 2019-12-26

設置場所があれば便利です
通販で品物を購入した際、これまでは主にコンビニ受け取りを利用していましたが、外装段ボールが大きくて持ち帰りに苦労することも多々。品物によってはコンビニ受け取りが設定されていないもの、一番近いコンビニは指定できないなど、ほしいものを購入する際にあれこれ受け取り方法について確認したり、自宅受け取りのために在宅時間を考えたりするのが面倒になり購入しました。この商品に決めた理由は荷物の出し入れ(施錠・開錠)が分かり易いこと、そして商品写真のように玄関前の床(タイル張り)に直置きするので脚がついていて下部の通気も確保されていることでした。宅配BOX設置場所から離れたところにある勝手口呼鈴横に宅配BOXがある旨のプレートを貼ったこともあり、いまのところすべての宅配業者さんがきちんといれてくれています。容量も私には十分です。

5 2019-12-27

使ってくれてうれしい
郵便局のキャンペーンのOKIPPAを使用してみて、宅配ボックスがとても便利だと知ったが、布製のOKIPPAではさすがに不安なので、スチール製で本体色が、家の外観と合うこちらを購入した。
設置は簡単で、配達員の作業がしやすいように、50cm高のスチールラックにボルトで接続し、本体,スチールラックを個別に、ワイヤーロープ&鎖で固定して防犯効果を上げてみた。
設置後、さっそく使用してくれて、再配達依頼の手間も省けて、とてもよい買い物ができた。

3 2020-07-12

購入手続きからやっと商品が届きました。
これで、再配達をしてもらうことがなくなると思います。

• パパ6452さん
  • パパ6452さん

3 2020-04-14

本体もしっかりしていて満足です。
使用説明書がマグネットで着いていますが、設置した日の夜に強風で飛ばされてしまいどこに行ったか分かりません。中途半端な磁石ではなくガムテープか養生テープでしっかりと張り付けた方が良いと思います。
接地面が水平とは限りませんので、足の下にかます調整用の円形のゴムが付属していると親切かと思いました。

1 2019-08-20

雨と錆びに注意です。
デザイン、色、センスはもうひとつ。女性や海外で意見をもらった方が良いでしょう。
足のボルトとネジ穴が鉄製のため、雨で鉄が溶け出して、タイルを茶褐色にさせます。
また雨が中に入り込み、水溜まりができます。おそらく降雨の検証を行っていない、もしくは不足と思われます。
独自に防水されることをお勧めします。