3 2023-12-22

平べったいのはカバンの中でありがたい
軽い
かなり軽い
重心が高い?
そのため、思ったより安定感がない
速度変更ボタンはうまく設定できると使いやすい
充電するのに今どきタイプBというのが難点

• shouren_tさん
  • shouren_tさん

3 2023-12-16

とってもお気に入りなんですが、、、
デザイン、使い勝手、機能等、すべて満足しています。特に折ると使えて伸ばすとペッタンコになるデザインは秀逸。ラップトップを持っての出張が多い私にとっては大変重宝しています。ただひとつだけ残念な点があります。それはホイールボタンの誤作動。
当然使う頻度にもよると思います。私の場合はよく使う方なのかもしれませんが、だいたい3〜4カ月で誤作動が起こり始めます。具体的には、画面をスクロールするときホイールボタンを指で回しますが、最初の動き出しが逆の動きをするという現象です。これがだんだんひどくなります。
この商品は気に入っているので今まで3回購入しましたが、すべてそうでした。
これが解消されれば満点です。

• チカsunさん
  • チカsunさん

3 2022-08-31

コスパはいいとは思いますが。
折りたたんだ際の薄さやフィット感は期待通りでした。慣れの問題かもしれませんが、クリックに対しての反応がいまいちで、使用には若干ストレスを感じます。バッテリー式のBluetooth接続で、このコストなのでコスパは優れているとは思いますが、自分の愛用マウスとはなりませんでした。

• sukochanさん
  • sukochanさん

3 2022-07-12

会社のモバイル用に
My PC用にブラックUSB My Note-PC用にブラック青歯、そして会社モバイルPC用にホワイト青歯と3製品目です。でも・・・マウスの走りが良くありません。比較してみるとブラックモデルよりもレーザー口がわずかに小さいです。これが原因かは不明ですが、ちょっぴり残念です。

3 2022-07-11

カード使用でもBluetooth使用が不
ワイヤレス使用で便利です。ただ、カードを繋いでる時もBluetoothになるのでまあ、便利なのですがBluetoothを繋げたくない時に使い分けがしたくて買ったのでそこが期待外れでした。
以前のこのシリーズはカードを使用すればBluetooth使用なしでも使えたためその機能を戻して欲しい。

3 2022-05-04

軽い
PCパックの納まりはGOODですが、指の引っかかり箇所に少し違和感ありますが満足しています。

• liebe1123さん
  • liebe1123さん

3 2022-02-06

bluetoothの反応、コンパクトさ、クリック感(静かさ)、充電の持ちもすべて良いです。
角度が私にとっては少し合わず力が入ってしまい手が疲れます。
あと細かいクリックを何度もする際は反応しなかったりするので★3にさせていただきました。
静音・充電タイプとお値段を考えると★5つだと思います。

3 2022-01-13

持ち運び用の薄いマウスを探していたのでBluetoothのこちらのモデルを購入。
(使っているのがSurface LaptopなのでUSBポートが一つしかない)
クリック時の感触は少々固めだけど慣れの問題かも。
ただ、左右のボタンの高さが微妙に合っていないという雑な作りなのは残念。

• INA-SANさん
  • INA-SANさん

3 2021-10-09

薄型で場所を取らず、持ち運びには便利。動きが軽すぎて、精度が低いのが難点。

3 2021-10-09

真ん中ボタンに注意
2021年4月に購入し、会議室の移動などポケットに入れて持ち運びが大変便利でしたが、10月になりスクロールのボタン押下が反応しなくなりました。それ以外は正常に動作しますが、3D関連の仕事をしているので中ボタン酷使し致命的なため再購入です。なお、分解、掃除しましたがNGでした。
平形状にしてカバンに入れた際、ボタンが押されてしまうのでは無いかと。
そのあたりの対応を希望します。それ以外は満点でした。

3 2021-06-30

長時間使えるのか?
電池の充電量が70%で止まってしまう。どれくらいもつかはわからないけど。

• kikori2691さん
  • kikori2691さん

3 2021-04-23

使いやすかったが、スクロールホイールが1ヶ月で下に回しても逆に動くようになった。
軽さ、薄さは申し分ないけど、耐久性に問題があります。

3 2021-04-03

注文後すぐに商品が到着し使用中のマウスと入れ替えし早速使用しています。
電源ON、OFF折りたたみ作業は気を使います、慣れもあるかと。
マウスの反応が悪い時がたまにあり、持ち運び専用にしようかなと思っています。
電源OFF時のマウスの薄さは非常に満足しているだけに残念です。

3 2021-03-13

ペアリングも電源ON-OFFも簡単だし、静かで使いやすいです。
曲げ伸ばしを繰り返すので耐久性が気になっているのと、色が選べなかった(黒かグレーがあると◎)ので★1つ減らしましたが、とても気に入ってます。
半年使って追記です。
充電があまり持ちません。また、充電が70%程度で止まってしまいます。
使い心地はとてもよいですが、いつ充電が切れるかわからないので結局いつもコードを持ち歩いています。
そんなわけで★3つに減らします。

• sechs314さん
  • sechs314さん

3 2020-10-05

ipadへの接続に注意
軽くて便利です。ipad用に購入しましたが、時間が立つとペアリングが切れます。
ペアリングするためにはipadのbluetoothから選択し、3つのボタンを長押しする手間があります。
それ以外は問題ないです。