ワイヤレスマウス bluetooth 充電式 ホワイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-04
  • 使いやすかったのに
  • Windows10P Cではスムーズに起動していたのですが、対応してるはずのWindows7PC では動きが悪い為使用を諦めました。本日、Windows10で作業をしようとマウスの電源をONにしましたが、何度やっても充電しても反応がありません。充電中は赤くランプが点灯しますが、ケーブルを抜きONにしても青いランプがつきません。治せるものなのか修理に出すレベルなのか教えていただけますか?購入後の不具合、使いやすくて気 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-31
  • とても軽くコンパクトなので持ち運びにはいいですねただ、スリープモードになったとき、復帰したりしなかったりすることがありますちょっと残念です ・・・(続きを読む
  • teira42さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,646

5 2019-05-23

ノートPC用に
bluetooth接続のマウスを探していたのですが、どうせなら変わったギミックの物をと物色していたらこれを見つけました
使い勝手も良く、曲げたらスイッチオンという構造も面白いです

4 2019-09-04

使いやすかったのに
Windows10PCではスムーズに起動していたのですが、対応してるはずのWindows7PCでは動きが悪い為使用を諦めました。
購入後の不具合、使いやすくて気に入っていただけに残念です。
-追記-
早急な返品交換の対応をしていただきありがとうございました。
届いてから確認するまでの日数が開いてしまい申し訳ありません。
(こちらから送り返す梱包が大変不細工で申し訳ありませんでした)
今、Windows10PCでスムーズに作動しています♪
また利用させていただきたいと思います。

• jpn710310さん
  • jpn710310さん

5 2019-09-04

使いやすさとサポートが良い
商品到着当初、接続不安定でしたが、サンワダイレクトのカスタマーサービスのサポートのおかげで無事使えるようになりました。その時の対応がとても親切丁寧で好感を持てたこともあり商品の信頼も高まりました。
実際使用してみると、商品紹介以上にコンパクトで使い勝手もよく、大変満足しています。
これからワイヤレスマウスを使われる方には是非進めたいと思います。

• kenchi39さん
  • kenchi39さん

4 2019-08-14

反応も良く薄くて持ち運びに便利ですが、ドラッグして横にスライドさせる操作が少しやりにくいかなと思います。MacBookAirで使用していますが、最初のBluetoothのペアリングが少し反応が悪く難しかった気がします。その分、星マイナス1とさせて貰いました。しかし、その他の使い心地は申し分なしです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-09-18

出張に最適
出張用のモバイルPCですが、やはりマウスが便利なので、一番薄いものを探していました。今回購入したこのマウスは、ブルーツースの繋がりもスムーズで、なかなか使い勝手がよく、満足しています。

5 2019-09-17

他社製の薄型マウスを長く使用していましたが、こちらは半分以下の価格で機能、使用感とも従前を上回っていてお買い得でした。

5 2019-09-04

快適なパソコン操作!
先代のマウスが動かなくなり、せっかく買うならと少し珍しい形状のこのマウスにしてみました。使わない時の平べったさがまた可愛くて、楽しく使わせて頂いています。操作性も快適なので、次回もこのタイプにしたいと思うほどです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-09-01

便利に使ってます
モバイル用に、薄いマウスを探してました。薄さも良かったのですが、使用するときは折り曲げるのですが、これが意外に使い勝手が良いと思いました。

4 2019-08-29

ワイヤレスマウス
パソコン3台メモリー出来、ペアリングも早いのです、
スクロールボタンも操作スピードによ変化するので使いやすいです。

• sk2630さん
  • sk2630さん

4 2019-08-25

値段相応
値段も安いので満足です。
もっとフラットになり、クリックも手応えがあれば尚良かったかな

5 2019-08-10

コンパクトでよい
デスクワークとモバイルの兼用で使うために購入しました。
大きさ、反応はよく満足です。

5 2019-07-17

持ち運びが便利です
仕事でノートパソコンを持ち出す機会が増えたので、薄型のコードレスマウスを探していて、こちらを見つけました。
Bluetoothだ接続なので、USBの口が少ない端末の場合、助かります。

• deportesさん
  • deportesさん

5 2019-06-19

コンパクトで使いやすい
見た目通りコンパクトで、折り曲げるとスイッチが入り、使用感も普通のマウスと変わりありませんでした。この価格でこのオシャレ感はお得ですねー!

• さほまさん
  • さほまさん

5 2019-05-30

触感も操作感も素晴らしい。とても気に入りました。
デザインもgoodです。そして薄い。
モバイルPC用にぴったりでした。

3 2019-08-19

デザインにおぼれすぎ
MSのアークマウスをイメージしながら購入しましたが、思ったより大きく(長く)、手の大きくない私には使いにくいです
折り畳み式ではありますが、スペースは食います
耐久性には不安がありますが、使い続けてみます