2023/07/16
    てらふぁんさん
    中古で買った集合住宅の売却のためにフローリング掃除を徹底しようと本機を購入し、元々が長年の汚れや経年色調変化、家具が置いてあった部分は元の色のままできれいだったのですが、手やモップで拭くよりはきれいになったと思います。腰痛にならないのがいいですよね。窓や床用の手洗い不要のモップでは磨くということができず本機できれいになった部分は増えたかと。元新居用の掃除も兼ねての購入なので、新居では大活躍し、電解水で拭くとよりきれいに汚れが取れます。安価でお買い得でした。古い家はもともとが限界だったと思うので、新居では大活躍中、モップは手洗いで時に洗剤に小一時間つけてきれいに汚れが取れます。
    注文日:2023/06/23
    2023/08/18
    モップとしての機能は悪くないのですが、一年足らずで充電が出来なくなりました。使用回数は15回ほどでしょうか。替えのパットも新品のままです。 バッテリーの問題ではなく、本体の不具合のようです。 保証期間も半年と短いですし、よくご検討されてから購入されたほうがいいと思います。
    注文日:2021/06/19
    2023/08/28
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/07
    ousiza224さん
    とても良いです
    普段の拭き掃除がとても楽になりましした。 雑巾を洗ったり絞ったりが結構大変だし ある程度の力でゴシゴシやらなければなりませんでした。 それでついつい拭き掃除がおろそかになっていましたが これを使うようになってから、すぐ拭き掃除できるので しょっちゅう使っています。 おおむね満点です。 すみっこだけがどうしても届かないようです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/26
    なさ7373なささん
    実家にあっておすすめされて購入してみましたー! 犬を飼っていて床の汚れが気になるのでいつもクイックルワイパーをしてましたが、地味に面倒でした。 これなら手軽にできるので良いです!^ ^
    注文日:2023/06/25
    2024/03/28
    hal52kinamochiさん
    たぶん今年買ってよかったベスト10入り
    ダイソン掃除機のヘッドに付け替えるモップを使っていましたが、重いのでこちらを購入 軽いのはもちろんでしたが、力を入れやすかったのが想定外でよかったです。 回転数はあまりない?少ない?けど問題ありません スイッチの位置もすぐにオンオフ切り替えやすいです。 まめにモップかけするようになりました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/20
    2024/04/11
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2024/03/24
    おおむね満足
    床の雑巾掛けが億劫でウエットシートを使ったモップ利用していました。どなたかの"買ってよかった商品"でこちらを目にし、価格も手頃なので疑い半分で購入しました。パッドを湿らしウタ◯ロクリーナーを馴染ませて使ってみました。気持ち良いくらいに床掃除が進みました。パッドの汚れも簡単に落ちました。替えパッドが付いていて安心感があります。難点はピアノや箪笥の下の隙間や部屋の角に入らないことでしょうか。耐久性がまだ不明なので星4としています。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/26
    milk60cuteさん
    想像より、軽いです。引く時と、押す時と回転により力が必要かなとは思いましたが、日常的に使用する分には十分かとおもいます。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/15
    2023/12/27
    chappy_hyyさん
    似たようなものを使ってたんですけど、凄く凄く便利(笑) 軽いし、力もいらないし年末までに間に合ってよかったです。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/22
    2023/09/21
    湿気と子どもの足跡で床がすぐベタついてしまうのが気になり購入しました。クイック◯ワイパーだとなかなか汚れが落ちず力を入れなきゃダメだったり、何度も往復していましたが、こちらは使い方は簡単だし何より楽!!そして水だけでもとてもきれいになります。モップの替えも付いていて良かったです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/29
    2024/01/22
    あらら!さん
    水拭き作業
    本日水拭き実行。今までカーペットの水拭きを腰をかがめてやっていたがこれだと立ったままで楽にでき、 肩に無理が来なくて高齢者にはおすすめです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/16
    2024/01/05
    maac0399さん
    フローリングの雑巾がけが簡単にできました。クローゼットの扉なども高い部分まで簡単に雑巾掛けができ年末の掃除に大活躍してくれました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/18
    2023/12/25
    白鳥ライモンダさん
    雑巾かけをするのが苦痛で、ウエットシートでささっと拭いていましたがあまり汚れが落ちない …。電動モップがいいよと近所の方に勧められて購入しました。とても手軽に水拭きできて、拭いた後もきれい、さらさらです。充電コードが細くて心許ない感じもしますがこのお値段なら許します。買ってよかった!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/10
    ヒーロータイガーマスクさん
    大変、使いやすく、想像どおりでした。縁がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/19
    2023/11/02
    リッチー5393さん
    床を拭くのがきつくなってきたので、購入しました。 買い物ついでに持ち帰るのにはちょっと嵩張るので、ネットで注文しました。 掃除が楽になって、助かっています。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/21
    らにい0399さん
    とても軽いです 水拭き掃除しかできないフローリングに張り替えしたのでこれは便利です 後は耐久性ですがそれはこれからなので取り敢えず★4で
    注文日:2023/10/15
    2023/09/13
    回転が少し弱い気もしますが、フローリングシート不要なのでエコだと思います。 クルクルモップがけをし、床がサッパリきれいになりました。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/11
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    汚れ取れます!替えパッドも助かります!ありがとうございました!
    注文日:2023/09/05
    2022/12/29
    大掃除のために購入しました キッチンの床の汚れはあまりきれいになりませんでしたが 窓はスッキリしました
    注文日:2022/12/10
    2022/06/22
    ニコ6669さん
    他の方も書かれていた通り、回転はゆっくり。もっと早くゴシゴシできるくらい回転して欲しかったですが、屈まなくて楽、モップ部分も2枚をすり合わせて洗うだけで簡単。このお値段だし掃除が楽しくできて買ってよかったです!追加でモップ部分4枚買いました。リビング、和室、お風呂の天井、トイレ等使い分けたいと思います^^
    注文日:2022/06/20
    2022/10/01
    yokopyさん
    こちらのショップで買ってよかった
    窓掃除のため購入しました。 本日窓掃除しましたが、画像のようにもちましたがネックがくるくるまわり固定されず ずっと手で押さえて掃除したので 高いところが掃除できません。 不良品なのですか? モップパットは最高で、洗剤なしで 汚れはきれいになります。 追記 10月19日 昨日代替品が到着いたしまた。 問題なく窓が拭けて感動です。 嫌いな窓拭きが楽にきれいになり あっという間に4枚の窓がきれいになりました。 この値段でこれだけの仕事してくれれば大満足です。また、ショップの方の迅速な対応に感謝しかありません。 値段がお安いのでそのまま床拭専用にするつもりでしたが、すぐ対応して頂き感動しました。 本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/22
    2022/10/19
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 この度はご迷惑及びご面倒お掛け致しまして、 誠に申し訳ございませんでした。 ご交換させていただきましたお品は 問題なくお使いいただけているとのことで安心いたしました。 今後ともサンワダイレクトを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/05
    yuyu7269さん
    早く買えば良かった
    今まで雑巾で床拭きしていましたが、これはめちゃくちゃラクです! 付け替えのパットも付いていたので助かります。 パットを濡らしたあと、固く絞らないと床が乾くまで時間がかかってしまうので、固く絞るのをおすすめします。 窓拭きにも使えるので良いですね。 収納もスペースを取らないです。床拭きの頻度が多くなりました。
    注文日:2022/12/23
    2022/09/18
    msya3さん
    面白い製品ですね。 モップ部はマジックテープで着脱できるようになっています。 事前にモップ部を水道水などで濡らして固く搾りますが、その状態でもマジックテープ部に強力に貼り付きます。 拭き機能については、モップ部がウィンウィンと音を立てて(比較的音は大きい)クルクル回りながら拭き掃除を行なってくれます。 掃除機と同じ感覚で腕だけで掃除したい箇所を行ったり来たりするだけです。 ただどうなんでしょう? 通常考えられるモップ掛けってゴシゴシと力を入れて拭くイメージがあるもんですから、ただ濡れたモップ部で床をなぞっているだけではないか気になります。 そうするとついついスティック部に体重を掛けて(グッと押して)やるもんだから、意外といい運動になります。(結構疲れます) 普段の雑巾掛けと余り変わらないじゃん!みたいなことにならなければいいですね。
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/12/29
    キッチンの床を掃除したくて購入しました。 以前は手で雑巾で拭き掃除していましたが、ぎっくり腰をしてしまい困って、こちらを購入しました。 使う前は「本当にキレイになるのか?」と疑っていました。ごめんなさい。充分キレイになります! 床用の洗剤は必須ですが、手で掃除したのと変わらないぐらいキレイになる。助かりました。
    注文日:2022/12/04
    2022/09/08
    あんな1031さん
    まさに欲しかった商品!楽天ss最高!
    組み立てると、少しチープだなと感じましたし実際の回転も案外ゆっくりなので半信半疑のまま使用すると、しっかりフローリングが濡れていて、明らかに裸足で歩いた時に違いを感じられました!久しぶりに買ってよかったNo.1が塗り変わりました!床拭きの某お掃除ロボットより破格の値段でこの仕上がりなら断絶こっちです!!
    注文日:2022/09/06
    2022/12/19
    重みはありますが、この時期の大掃除に活躍しそうです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/17
    桜咲子。さん
    取り外しが簡単にできるのがいいです!
    思ったより重かったですが、くるくる回って力をかけなくても拭き掃除ができます。が、レビューでも言われてたように、回転がゆっくりで普通のモップのように拭いたほうが早いなかあとも思いますが、丸くてふわふわしたモップで洗いやすく、取り付けもマジックテープ式で簡単で、クイックル◯イパーのように下に置いてはめる手間がなく、拭き掃除が面倒にならずにできそうです♡少し外側にはみ出すくらいに取り付けたら、フローリングの端まで拭けました(^^)コードに折ぐせがついていてなかなか管を通らず、細長い針金のようなものにコードの先を止めて入れたらうまく通りました♪
    注文日:2022/12/07
    2023/03/19
    NatsuMikanさん
    耐久次第かな
    以前使っていた電動モップが手で浮かせるように持たないと止まってしまうという不具合になったための買い換えです。(TVで大々的に宣伝していたものなんですが。) この商品は、動かしたときの音が以前のものより静かいいですね。動きも軽くてスムースだし、価格もお手頃で助かります。 あとは、耐久がどこまで持つかが気になるところです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/16
    頑張れオレ!さん
    ワックス剥がし様に購入しました。いい感じに使えました。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/03
    キラキラスイカ3853さん
    いい買い物した
    リビングを広くした間取りのため、子供たちの足跡が目立ち気になって雑巾がけじゃ追いつかず、ルンバを買おうと思ってましたが、こちらの商品を発見し、試しに買ってみました。家には絨毯は無いので使いやすくフローリングもさらさらしてて満足です。 週一位で使ってます。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/12
    にくきゅうちゃん614さん
    なかなか、使い勝手がいいかも。まだ、しっかりつかいこなしてないですけど、一部床で試した感じは良かったです。あとは、いろんな場所で使用して感じをみたいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/11
    ここあ1881さん
    以前使ってたものが壊れたのでまた買いました。便利です。すぐに送っていただいて早速使いました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/10
...