【9月4日値下げしました】【microSDカード1...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-18
  • すごい!
  • こんなのがあったのかーーー!もっと早く欲しかったなぁ!iPhoneの容量が常にいっぱいで、パソコンへ移動したり、不要なものは削除したりと、毎日悩みのタネでしたが、これは便利!いいです!データ量が多すぎるからか、最初の接続でマイクロSDに移動しなかったデータは、次からいくら接続しても、移動しません。なぜかなー?と、まぁ、説明書があまり親切ではないので、細かいところがまだ納得できてないので ・・・(続きを読む
  • natinati9129さん
  • 3 2019-06-22
  • 充電するだけで、新しいデータを保存でき、すごい便利です。ただ、microSDの差し込みがカチッと入らず…。なのでエラーになることもあります。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-18

すごい!
こんなのがあったのかーーー!
もっと早く欲しかったなぁ!
と、まぁ、説明書があまり親切ではないので、細かいところがまだ納得できてないのですが、おいおい調べるとして…なので、とりあえず星4つで。

• Nori6565さん
  • Nori6565さん

5 2019-08-20

便利です。
画像のバックアップをPCでやっていましたが面倒でした。
これだと簡単ですぐに出来るのでバックアップのストレスから解消されました。
毎日ではなくても画像がある程度溜まったらバックアップしています。
SDカードも付いているので当分これ一枚で間に合いそうなので安心です。
お値段は高めですがそれだけも価値があると思います。

4 2019-08-15

使い方も簡単だけど、マイクロsdを差し込むと取れにくいのが難点。
充電しながら保存できるのはとても便利です

• bea.bkkさん
  • bea.bkkさん

4 2019-08-10

とても便利^_^
開けて繋いで他の事をしている間に完了しました!iphotoの写真をなかなか消去できない性格なので(消したら後悔するかなぁ、など)、こうやって簡単に保存できるのは嬉しいです^_^
保存に時間がかかることをわかりやすく書いてあれば良いな、と思いました♪

4 2019-07-10

うまく入った!
少々手間取ったけどうまく転送完了、とっても便利!小さいので旅行にもっていけるし、これでストレージ一杯の表示に苦悶することもなくなりそう。ただカードリーダーからメモリーを取り出す動作に不安を覚える、無理に引っ張りださない、押して取り出すと説明書きにあるけど、軽く押したら更に中に入り込んでしまう感覚があり、結局なけなしの爪で引っ張りだすのが不安難点

5 2019-07-04

これで安心!
iPhoneの写真が容量オーバーで、写真の保存でいつも悩んでいました。
これは充電するだけで簡単にSDカードに写真が保存されます。SDカードのデータをパソコンにうつすことも出来ます。凄く便利です!
容量くう動画は撮って、SDカードに保存して、すぐ削除しています!
i phoneの方、とっても便利ですよ!!

5 2019-10-08

便利ー!!
機械オンチの私でも簡単にバックアップ出来ました。iTunesほどたくさんの項目バックアップ出来るわけじゃないけどカメラロールと電話帳だけで充分なので満足しています(^-^)機種変後に写真復元しましたがバラバラにならず、撮影日順に並んで保存されてて安心しました☆もっと早く買っとけば良かったー!!

• kay630さん
  • kay630さん

4 2019-09-24

カードが抜けなくなりそうでこわいです。一度自分の爪では取れなくなってピンセットでカード抜きました、、。専用のアプリがあって見やすいですし、充電するたび勝手にsdカードに保存されるので、楽でいいです!

• めい****さん
  • めい****さん

5 2019-09-14

便利
スムーズに使えました
レビューで別売りのケーブルが必要で使えなかったというのをみて
不安でしたがアイフォンの純正のケーブルで大丈夫でした

4 2019-09-12

機会が苦手な私ですが、スムーズにバックアップ出来ました。
ただ、梱包がもう少しコンパクトに出来ると思うのですが、直ぐに届いたので、嬉しかったです。

5 2019-09-09

すぐ届きました!
使用方法も簡単ですぐ使えました!
写真の保存にとても便利です!

4 2019-08-07

便利
前回は自分用に、今回は子ども用に買いました。とにかく面倒くさがりな親子なのでこの手軽さは素晴らしい。もっと早く知りたかったです。もう1人の子どもも欲しそうなのでまたお世話になりそうです。

5 2019-08-03

写真、動画がいっぱいで容量に限界がきて買いました!値段は高く感じましたが、早く買えば良かったー!!って思うほど良かったです!充電の際にデータ移行は、本当に楽です!!

• 1387108さん
  • 1387108さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066

5 2019-07-27

以前別の商品でイマイチだったので期待せずに購入しました。届いて早速バックアップを始めたのですが、設定も凄く簡単でアプリ内でもすぐに画像の確認も出来るので便利です。もっと早く知りたかったです。

5 2019-06-25

初回は時間がかかると他の方のレビューにあったので寝る時にやってみました。写真が1万枚を超えていたので6時間くらいかかったようです(^_^;)
充電ついでに保存できるので便利です。買って良かったー!!