高座椅子 リクライニングチェア ハイバック...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-26

プレゼントに
ずっと座椅子を欲しがっていたのでクリスマスプレゼントで両親にあげました。
サプライズだったのですごく喜んでくれました。
組み立ては簡単でしたが、ところどころ傷があったり埃ぽかったり少し気になりました。
背もたれを全部倒して足も少し上げると後ろに倒れそうで怖かったです。
なので、もう少ししっかりしていればなあと思いました。
テレビを見たりする分には、全然大丈夫と思います。
幅も他のサイトの座椅子より広めで
体格の良い父でも余裕で座れていました。
折りたためるのも凄く良いと思います。
使わない時は早速折りたたんで隅に置いています。
半年保証がきくので
そこも購入の決め手になりました。

4 2020-07-10

リクライニングチェア
リクライニングチェアーとしては、キャスタ付きのものが多々有るが、フローリングで使っても、長い時間経過で床がエグれる事を体験している。今回のリクライニングチェアーはカーペットや畳でも使える物であり、狭い部屋で使う(殆ど移動しない)のに床を傷つけない点で満足できる。
本来の目的で有る、テレビを見たり仮眠したりという場面で、座り心地の良さで非常に満足している。
組立も非常に簡単でした。
→ もう一段、後ろにリクライニングできれば、なお良い。

5 2020-03-20

2台目を購入しました。とてもリラックスできます。

4 2020-07-29

座り心地まずまずです・長く愛用できる椅子になりそうです。

4 2020-07-27

父にプレゼントしました。クッションが凹んでしまうとのこと。けどこの価格だと仕方ないかな
、と思います。
見た目は安っぽい感じがなく、組み立ても簡単でした。

4 2020-07-05

包装のガムテープが剥がれかけていて宅配の方が補強をしてくださっていました。
座り心地はとても良いです。

• yukoizさん
  • yukoizさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2020-04-30

年寄りに良いです
年寄りが使うのにもってこいでしたし、組み立てが楽に出来ました

4 2020-02-20

満足しています。リクライニングが、もう少し後ろに倒れると良いと思います。

5 2020-01-28

義父へ誕生日プレゼント
先程店舗より、購入後の不具合がないか、連絡頂きました。ありがとうございます。
組み立ても簡単で、フットレスもあり、背面か
ヘッドレスが長いので、リクライニングした際に頭がフィットして、大変喜んでいました。
いい居眠りが出来るようです。

• みおさん
  • みおさん

4 2019-12-01

父用の椅子
病気で体が不自由な父に購入しました。
少しクッションが固めですが、立ち座りしやすいということです。
足の動きが良い方なら足置きが気にならないでしょうが、
父の場合は、足置きを畳んでおいても、座る時に足に当たるのが気になると言っていました。
母と2人がかりで組み立てをして、約30分ほどで出来ました。
穴が一部空いていない所があり、組み立てる前にドライバーを通してねじを回しました。

5 2019-07-06

大変満足です
同種の一般的な他の商品より、座面・背もたれが5cmずつ大きいのでゆったり座れます。背もたれはレバー式なので起こすのが楽にできます。組み立てが必要ですが10分程度でできました。作りもしっかりしていて文句なし。

4 2019-09-25

86歳の母がリクライニングの椅子が欲しいと言うので、ニ○リへ見に行き、座り心地や操作性を体験して、どのような物がいいか試しに行きました。色々試した結果、レバー式でハイバック、部屋に置いても大き過ぎない、オットマン付き、高さ調節できるもの、に絞れましたが、お店では全ての条件が揃うものが無かったのでネットで探してこちらに決めました。注文時には在庫がありませんでしたが、後日入荷予定の日に、ちゃんと発送して下さり、すぐに届きました。組み立ても二人で20分あれば出来て簡単でした。分かっていた事ですが、オットマンは手動で、母が座って一人で操作するには難しかったです。又、オットマンが上がった状態から立ち上がるのも危ないので、オットマン仕様時は誰かが上げ下げしてあげると良いと思います。座り心地もいいようで、満足してくれました。買って良かったです。

4 2019-08-26

膝、腰の悪い母へ
膝と腰が悪い母に購入しました。
大き過ぎず、小さ過ぎず、程よいサイズです。
やっぱりらハイバックがいいですね!
リクライニングもスムーズで、レバーの位置もバッチリでした。
座り心地もよかったです。
柄入りに少し、抵抗がありましたが、
実物は、柄が気にならず、落ち着いたダークブラウンで、部屋にも馴染んでました。
あとは、足部分の調整もレバー式なら、言うことありません。

4 2019-12-03

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
いつもソファに寝ころんでいたので、首がおかしくならないかと心配していました。
届いてすぐ組み立ててあげましたら、お気に召したらしくすっかり定位置になりました。

5 2019-09-22

父へのプレゼント
座り心地も良く、大変気にいってもらえました。
在庫がなく入荷待ちでしたが、入荷次第迅速に配達して下さいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子