リクライニング高座椅子 安楽椅子 ハイバッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-06

大変満足です
同種の一般的な他の商品より、座面・背もたれが5cmずつ大きいのでゆったり座れます。背もたれはレバー式なので起こすのが楽にできます。組み立てが必要ですが10分程度でできました。作りもしっかりしていて文句なし。

4 2019-09-25

86歳の母がリクライニングの椅子が欲しいと言うので、ニ○リへ見に行き、座り心地や操作性を体験して、どのような物がいいか試しに行きました。色々試した結果、レバー式でハイバック、部屋に置いても大き過ぎない、オットマン付き、高さ調節できるもの、に絞れましたが、お店では全ての条件が揃うものが無かったのでネットで探してこちらに決めました。注文時には在庫がありませんでしたが、後日入荷予定の日に、ちゃんと発送して下さり、すぐに届きました。組み立ても二人で20分あれば出来て簡単でした。分かっていた事ですが、オットマンは手動で、母が座って一人で操作するには難しかったです。又、オットマンが上がった状態から立ち上がるのも危ないので、オットマン仕様時は誰かが上げ下げしてあげると良いと思います。座り心地もいいようで、満足してくれました。買って良かったです。

4 2019-08-26

膝、腰の悪い母へ
膝と腰が悪い母に購入しました。
大き過ぎず、小さ過ぎず、程よいサイズです。
やっぱりらハイバックがいいですね!
リクライニングもスムーズで、レバーの位置もバッチリでした。
座り心地もよかったです。
柄入りに少し、抵抗がありましたが、
実物は、柄が気にならず、落ち着いたダークブラウンで、部屋にも馴染んでました。
あとは、足部分の調整もレバー式なら、言うことありません。

5 2019-09-22

父へのプレゼント
座り心地も良く、大変気にいってもらえました。
在庫がなく入荷待ちでしたが、入荷次第迅速に配達して下さいました。

5 2019-08-28

母のために
組み立ても簡単でした(^◇^)
作りもしっかりしていて扱いやすいと
言っていましたよ
気持ち良すぎて寝ちゃってました(-_-)zzz

4 2019-07-10

座り心地がとても良く満足ですが、夏の暑い日はちょっと熱いかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子