ワイヤレスマウス 静音 左右対称 カウント...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-06

あれ、赤LED?これは自分が他の製品と混同していただけなのですが、最近の赤LEDは良くなりましたね。マウスパッドなしで問題なく使えます。クリック音は静かで良いのですが、サイドスイッチの五月蠅さが目立ちます。

4 2019-05-01

静音で購入。
ホイールが他社製に比べて安っぽく反応もイマイチです。音も微妙に出てる感じが出ていて少し不満がありますが、即納と値段で諦めます。

4 2019-04-09

本当に静かで、早く切り替えればよかったと思いました。設定も簡単で、問題なく使用しています。

4 2019-03-29

右手左手自在で静か!
マウスを右手左手両方で使用するので左右対称は必須なのでこれを購入。右手でも左手でもしっくりと手になじみ使い易い。ただし、左手では「戻る」「進む」は使えない。クリック音も静音仕様でもとても静かで画面に集中できる。でも、右手使用時に右クリックのため薬指をマウスに置いているとスイッチがとても軽いので右クリックしてしまう。もう少しだけ鈍感であればと思う。

• ggb1967さん
  • ggb1967さん

4 2019-03-18

発送も早く、最近はワイヤレスのマウスが1000円で買える事が感動しました。
物自体は問題無く使えます。

4 2019-03-14

静音タイプ
音が気にならない静音タイプ。オンオフ機能もクリックで簡単。

4 2019-02-04

一昨年買った400-MA068Rが良かったので3台目のPC用に同じものを買うつもりでサンワサプライにアクセスしたら左右対称形のMA106が有ったのでこれにしました。
左手で使った時のぎこちなさが見事に解消されていて満足です。
欲を言えば単4電池にしてでも小型軽量化してくれたらと思います。
乾電池仕様というのは交換電池を予め充電しておけばマウスを休ませないで済むのでBestだと思います。

4 2019-06-14

マウス
手に馴染んで使いやすいです。
ただ、電源スイッチがないので、
持ち運びの際は、電池を抜かないと、
直ぐに電池が無くなりそうです。

5 2019-05-23

思っていたより静かです
横のスイッチも静音にしてもらえるともっと良い。
静かでクリック感も少ないので静音タイプを初めて使う人は、使い始めは戸惑うかも。
耐久性に期待したいと思います。

4 2019-03-28

大きさも丁度よく手にフィットします。
クリック音も静かで良いです。