静音マウス ワイヤレス エルゴノミクス ガ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • 無線マウスワイヤレス
  • 以前から入りにくい消えるとんじゃう移動する勝手についちゃう変な感じ誰かに見られてる。そんでこのマウス購入してみました。がこれ乾電池式コード無しUSB付で元から操作を切り替えなければならないし、説明書がついてますが細かすぎて読めません。ハズキルーペを使用しないと、とゆうことでこれはやめました。 ・・・(続きを読む
  • こうちゃん7772013さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,479
  • 2 2019-06-13
  • 400-MA068 から買い替え
  • 400-MA068は青色ライトで単三1本、スクロールがゴリゴリいう普通の大きさのマウスだった。400-MA110は赤色ライトで単四2本、スクロールが静音、薬指置き場のある横に大きいマウスだった。買い換えたので左クリックは良好に感じた。しかし肝心の右クリックが、結構力強く押さないとだめ。右クリックが苦行すぎるスクロールする部分が音を出し始めたここまでのはずれマウスは初めて ・・・(続きを読む

4 2019-02-18

無線マウスワイヤレス

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,098

4 2019-09-01

手首の疲れを軽減
確かに手首の疲れは軽減されました。6ボタンはあまり使いません。大きさはちょっと大きいかな。

4 2019-07-10

すごく静か
値段も安いし、クリック音もすごく静かで仕事中でも気になりません。ただ一点マウスを持ち上げたいとき、マウスを持ちにくい(滑りやすい)為、☆−1。馴れたら気にならないかもですが。

5 2019-03-21

かっこいい
デザインがいいです。
赤を選びましたが、かっこいいです。
おすすめ

• BJ716さん
  • BJ716さん

5 2019-03-02

使いやすい♪(*゚▽゚)ノ
手にフィットする感じが良かったです。最初は違和感があるが慣れたらとても使い勝手がいいです♪

5 2019-09-09

Good!
静音で負担なく使いやすいです。
電池切り替えも楽にできる感じです。

• kaya4173さん
  • kaya4173さん

5 2019-08-14

ブラウザボタンと静音仕様とワイヤレス
ブラウザボタンと静音仕様とワイヤレスでチョイス。
一度それに慣れてしまうと戻れない。

4 2019-06-05

手首にはいいかも??
手が大きいので大概のマウスは小さいのですが、これはちょうどよいかなと思います。手首への負担は少ないように感じます。(他のマウスを使ってみるとかんじます。)

4 2019-05-25

問題なく使えています。
画像の拡大/縮小が面倒だったので、ctl+ホイールの回転で自由になるマウスを買うことにしました。何の違和感もなく使えています。持ち運ぶにはもう少し小さくても良かったかなと思っています。

5 2019-05-13

安く購入でき満足してます。
ボタンは静かで、スクロールも、スムーズにできます!
買ってよかったです

4 2019-04-19

思ったより、大きかったですが、使いやすいです。

5 2019-04-10

使いやすい
使いやすくてワイヤレスなので便利でお安くて良かったです。

4 2019-02-14

会社で使ってます!コスパ最高です。デザインも良い

• A-101さん
  • A-101さん

4 2019-02-12

静音機能や操作性・サイズ等は満足ですが、裏面のSWの小さい事とマウスソールの位置が悪くパッド上でガタつくのが改善点ですね。さを除けば満足度は上々です。

5 2019-01-13

期待通りの使いやすさでとても満足しております。 次回購入もここで!