5 2024-03-18

カラー:ネイビー

高品質
某国製の製品の酷さにうんざりしていた後だったせいもあって、しっかりした高品質ぶりに感動です。
あえて言えば想像していたよりも幅がなかったですが、これは私の思い込みミスでした。

• minamama83さん
  • minamama83さん

5 2023-05-08

主人にプレゼントしました。
商談はスーツ、私服の日もあるのでカッチリ過ぎないデザインを探していたのでぴったりでした。
ポケットも沢山付いていてとても喜んでくれました。

4 2023-01-05

おすすめできます
見た目もよく使い勝手も良いです。あとは耐久性がどの程度なのかというところですね。最低でも1年以上は使用したいです。

5 2023-04-11

見た目も使い勝手もおススメです
新年度の区切りで旦那様に購入しました。作りがしっかりしていて、格好良く、とても気に入ってくれました。仕事ができそうなオジ様に見えて妻としては嬉しい限り!ポケットもたくさんあっておススメです。

• MYS1967さん
  • MYS1967さん

5 2023-03-28

転勤を機会としてバッグを購入。普段はリュックですが出張用に購入しました。デニム生地も落ち着いた色でデザインはおしゃれでとても気に入りました。お値段より高見えすると思います。50過ぎのおじさんですが使うのを楽しみにしております。

5 2023-03-03

軽くて雨にも強い、パソコンを持ち歩く時に
軽くて、且つ雨にも強い素材の為、パソコンを入れて持ち歩く時に便利に使っています。しかも底に5個の金属ピンが有るので鞄を自立させて置けます。

5 2022-12-11

素晴らしいの一言です。価格以上の商品だと思います。日本製である事もまた良いです。

4 2022-11-19

注文後二日目に届きましたので早速使用できて助かりました。デニム生地のよさを感じています。軽くて使いやすいですが、収納量を多くすると左右の側面ボタンの部分が開き、中身によっては落下することがあるので気を付けています。

4 2022-11-17

プレゼントです。
念のため中身確認しました。
まず思っていたより軽くて丈夫そう。
ポケットもたくさんあり、とにかくおしゃれ。
デニム使用が気に入りました。
こういうものって類似品ばかりですが、これはとっても目を引きました。
あとは本人が喜んでくれたらいいけど。
私的には大満足です。

4 2022-01-29

とても良い商品で気に入っていますが・・・
表面に定期をサッと出し入れできるポケットがあることが最低条件で探していたのですが、意外と当てはまる商品がなかったところ、ようやくこの商品に出会えました。また容量や軽さ、デザインも良く、値段の手ごろ感も含め、本来は5点満点で良いのですが、唯一の欠点は「ファスナー」です。
鞄のファスナーを大きく開けると、閉めるのにファスナーが頼りなくなかなか閉まらない時が多いです。値段をもう少し高くして良いので、もっと良いファスナーにして欲しいです。
実は、私はこの商品は2回目の購入となりますが、買い替えた理由が以前購入したものが、このファスナーが弱くて、1年くらいしか経っていないのに、ファスナーの生地が破けてきたため、やむなく買い替えた次第です。それでも商品としては非常に気に入っていたので、同じ商品に買い替えたのですが、その点が残念です。
今後のこともあるので、是非ともファスナーの改良をお願いします。

5 2020-05-14

鞄を持ちながら、簡単に定期入れが取り出せるポケットがあるもの、防水となっていることが、必須条件でしたが、色々な実店舗を回っても、なかなかマッチするものがありませんでしたが、これはシンプルなデザインでありながら、価格も手頃で非常に良いです。
購入して少し経ちますが、使い勝手は問題ありません。一点だけ、チャックを全開する片手ではスムーズに閉めにくい場合がありますが、この点を改善して頂ければ、さらに本当に素晴らしいと思います。

5 2020-05-27

大きさ、デザインが気に入っています。しかしながらファスナーを閉じる際に添え手をしないと閉じることが出来ないのがちょっと残念です。

5 2021-10-04

夫に。あまりきちっとしたビジネスバッグは嫌だということで、カジュアル感もあるこちらを購入。
しっかりした作りで、沢山物も入るようでよかったようです。

5 2021-08-14

携帯のカバーを変えたついでにバックも岡山デニムに!軽くて使いやすい‼️

• kumax7560さん
  • kumax7560さん

5 2021-03-31

意外と使いやすい!
7年以上TUMIを愛用してきましたがボロボロになり、買い替えを検討中にこのカバンに出会いました。良く見るとデニムとわかる位で嫌味なデニム感はなく、加工のせいか上品に見えます。中も意外とものが入るので仕事上でも満足!!他の素材のも欲しくなった!!