アルファインダストリーズ 一眼レフカメラ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 使い勝手が良い
  • カメラ用のショルダーバッグを探していて価格とサイズ、機能性が理想的だったのがこの製品。購入前は手提げ紐は邪魔だなと思ってましたが、いざ使いだすと結構便利です。標準ズームを付けた一眼レフを入れてもまだ標準レンズ1本入る余裕があるので、交換レンズがなければ財布や眼鏡ケースなどの小物を入れるスペースができます。バッグの上に開口部があるのでカメラの出し入れがしやすく、使い勝手が良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-10
  • カメラを入れてよく見たら左右横が大きく開いています。雨が降ったら使えないなと思いました。重さは軽いですし、デザインも良いので残念… ・・・(続きを読む
  • sunmakさん
  • sunmakさん

5 2020-04-23

フード付き標準レンズを装着した一眼レフカメラ本体は勿論、長めのズームレンズも収納でき便利です。

5 2020-03-14

使い勝手が良い
バッグの上に開口部があるのでカメラの出し入れがしやすく、使い勝手が良いです。
注意点としては、トートバックでありがちな、ファスナーの両端が開いているタイプなので、雨やほこりが心配な人には向かないかも。
あと、箱型のカメラバッグではないので、一眼レフを入れると幅は結構パンパンになります。
ベルトの金具もちょうど肩の位置に来るので、何かしらカバーを付けないと気になります。
それでも、カメラ1台を持ち歩くには、とても使い勝手の良いバッグです。

4 2020-01-12

思ったよりやや小さめ
カメラバッグとしての利用以外にビジネスシーンでも利用できると思い購入。
大きさとしては、一眼本体に望遠(16-300mm)レンズ(フードはレンズに収納した状態)を装着した状態で少し隙間がある程度。
思ったよりも小さめかなという印象でした。
ただ、収納は多いので充電器を入れたり、予備バッテリーを入れたりすることはできます。
両サイドに小さめのペットボトルを入れられるネットもあるので便利です。
また自分は保管用バッグとしても利用しているので、隙間に乾燥剤や防カビ剤を入れています。
そうすれば箱から移動せず、そのまま持ち歩けるので手間がかかりません。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2020-07-12

CanonのEOS kiss Mと、zoomパックレンズ2本、マクロレンズ、パンケーキレンズを入れて、予備バッテリーを入れていますが、余裕です。
クッション材も入っているし、仕切りもあるし、整理できて便利です。
以下にもカメラバッグという感じもしないし、利用法いろいろありそうです。

5 2020-07-05

価格の割には良くできています
デジ1と交換レンズ1本、財布&スマホが入ります。
手頃な大きさで使い勝手がいいですね。

5 2020-05-02

カメラを一眼レフからミラーレス一眼に替えてのでバックも合わせて変えました。
私のカメラにピッタリで価格もお手頃で良かったです。

4 2020-03-18

お散歩カメラ用に購入しました。思った程には内部の高さがなく、窮屈な印象。
トートバッグとして使用する方には良いと思いますが、ショルダー利用の多い私には
取っ手が邪魔に感じられます。取り外しができたら良いですね。

5 2020-03-08

良かった
大きさも質感も満足いくものでした。安く購入出来て良かったです。

5 2020-01-22

予想より小さかったかな
トートというよりは大きめの手さげカバンの印象ですが高さがあるので比較的ゆとりを持ってカメラ等を収納できるかと思います。しっかりした手さげがある為、ちょっとした移動も捗ると思います。また、底が薄いとのレビューも見受けられますが当方仕切り材は1枚しか使用しない為余った1枚をカメラ側の底に敷いて使用しているのでまあ良しとしています。コスパも良くいい買い物したと思ってます。

5 2020-01-08

サイズ感も使い勝手もいいです
カメラバックとして販売されていますが、日常使いとして購入しました。
サイズ感も素材も気に入っています。内外にポケットも多く、収納力も高い商品です。

5 2020-10-10

女、カメラバッグ用
たくさん入ります!取材の時などはいつもカメラバッグと別でバッグを持って移動していましたが、いまはこれひとつで移動しています。

4 2020-09-14

ちょうど良い大きさ
子供達のイベント等に、デジ1とビデオカメラを入れることが出来たので良かったです。
大き過ぎず、小さ過ぎずで良い大きさだと思いました。
只、チャックの両端部の隙間が大きいのが気になりました。

5 2020-08-16

ちょうど良い強度と重さ
リピート注文です。(前回はブラックを発注)これで夫婦、色違いのお揃いとなりました。この商品をリピート注文した決め手は、家のニーズに合った大きさ、2WAYでの持ち運び、等がありますが、バックのカメラを守る強度と重量のバランス、これが1番だと思います。

5 2020-07-07

カメラ用みたいですが 普段のマイバックで使用してます
結構、いろいろ入って便利です
仕切りが欲しい時でも自在に変えられて気に入ってます
何年も使えそう

4 2020-07-01

問題ない
商品は、しっかりとしています。
思ったよりは、大きかったですが一眼を入れることを考えれば当然かと。
普段使いには大きいです。