サンワサプライ トラックボールマウス Blue...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-08
  • 慣れるとすごく楽です。
  • Bluetoothもちゃんと機能するし、場所も取らないのですごくいい。大きいので設定変更するボタンまでは指が届きませんがそこは頻繁に使うところではないのでいいかと思います。今までデスクの上でグルグル動かしてぶつかったりうまく反射しない素材の上だと反応が悪かったりしてストレスがありましたが、今はそれもなく快適です。 ・・・(続きを読む
  • かなタンоさん
  • 3 2019-01-09
  • 起動するたびにBluetoothが切れるので、デバイス削除→追加の作業をしなければなりません。 ・・・(続きを読む
  • wsk129さん
  • H−D883Nさん
  • H−D883Nさん

4 2019-12-09

ノートパソコンを買い換えに伴い、マウスが無いモデルだったので購入しました。トラック付きマウスは、初めてなのでなれるまで大変かもしれません。

5 2019-10-24

予想通り
通常のマウスを動かすのが、スペースに寄っては厳しいので、トラックボール式を選択。
まだ、操作がスムーズではないですが、使い勝手がいいです。

• reoponta05さん
  • reoponta05さん

4 2019-10-12

手の形は人によって違うので握り心地はどうかわかりませんが自分にはいい感じです。
Bluetooth対応でこの値段なのでかなりコスパがいいと思います。
自分はandroidタブレットに接続して使っています。

• SS6944さん
  • SS6944さん

5 2019-10-11

これは
とてもいい感じです。使い慣れるのに少し時間がかかりそうです。

5 2019-10-02

欲しかったトラックボール安く購入出来たので良かったです。

4 2019-06-02

「Bluetooth」「トラックボール」「低価格」で購入。
操作自体は良くも無く悪くも無く、普通に使用できているかな。
立ち上げ後、「Bluetooth」を入り切りする必要があるんだけど、
それは「Bluetooth側の問題」と割り切ってるんで、あまり問題は無いかな。
強いて言えば、「当人は左利き」ということ位で。

4 2019-03-08

慣れるとすごく楽です。
Bluetoothもちゃんと機能するし、場所も取らないので
すごくいい。
大きいので設定変更するボタンまでは指が届きませんが
そこは頻繁に使うところではないのでいいかと思います。
今までデスクの上でグルグル動かしてぶつかったり
今はそれもなく快適です。

• しんまさん
  • しんまさん

5 2020-01-21

タブレット,2in1PCにぴったり
横になった状態やスペースが無い状態でマウスを使いたいと思ったらトラックボールが一番です。
ただ結構マイナーなジャンル(トラックボール+Bluetooth)のためか選択肢が少なく価格も高いものが多いので基本本商品択一です。

5 2019-12-31

カッコイイです
某トラックボールは2回すぐに壊れました。今回は期待しつつ年末に電源を入れてみようとおもいます

4 2019-12-23

予想以上
アンドロイドでこんなにトラックッボールが便利だとは予想外でした。接続は何度か繰り返さないと繋がらない時があります。古い機種だと(bluetoothのバージョンが4.0)接続できない機種があります。
コピペと画面表示の拡大縮小が出来れば(やり方がわからない?)星5です。

• 表花火さん
  • 表花火さん

5 2019-12-15

届いた時にマウスの大きさに驚き!
手が届かないのでは?と思いましたが、マウスを動かさずに全て操作できるので、とても便利でした。

• dego_sanさん
  • dego_sanさん

5 2019-11-07

使い易いです
スペースをとらず、指の動きだけで操作できるので大変使い易いです。親指で操作するボールのポシションとクリックボタンの配置が絶妙です。

• anpaku3112さん
  • anpaku3112さん

5 2019-09-06

非常に使いやすい
限定品と言うことで、比較的リーズナブルに購入できたと思います
包装も問題なく、3ヶ月近く使っていますが何の問題もありません

5 2019-07-02

初めての使用
最初は違和感がありますが、慣れてくるととてもいい感じです
カーソルの移動速度が4段階あり、自分にあった設定を探す間戸惑いましたが、指がだんだんと覚えてくるので楽しくなりました

5 2019-04-15

最初は少し使いづらい
タイトル道理慣れるまで少し戸惑いました。
あとトラックボール部分から少し音がします。
音は取り外しできるので仕方ないかと思います。