[400-SP078]【サンワダイレクト限定品】...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nannan69さん
  • nannan69さん

4 2018-12-16

ゴムバンド追加
高齢の母親へ。コードレス子機へ使用。本体をはめてみるが、もともとのゴムバンド一本だけでは安定せずにすっぽ抜ける(コードレス子機は上部側が薄くなっているデザインのため、想定の範囲内)。対策として手製ゴムバンドをもう一本追加。まあまあの安定感。なお当機を付けたあとは頭デッカチになるため子機自体で自立は不可。電話のたびに音量スイッチを入れるのは面倒かと思われたが、使用者曰わく慣れると大丈夫とのこと。余りボリュームを上げるとハウリングを起こす。なお音量増幅の機能は十分満足だそう。聞こえないというストレスがかなり軽減されたよう。なおスイッチOFFのままの当機をつけたままだと電話の相手の声が聞こえないので、他者が使用する場合は外さないといけない。そこは面倒・・・。

4 2019-08-29

なかなかいいよ!
早速使いました。装着は簡単で音量もある程度選べていいですよ。でも受話器を置くときには外さないといけないので、使う度に付け外しをするのが面倒です。で、マイナス1.

5 2019-07-12

父親に購入しました
受話器につけるだけです。本当に良くき聞こえます。渡す前に試してみました、ありがとうございました

4 2019-11-19

簡単!
簡単に電池を入れればすぐに使えて祖母も簡単に使うことができましたが、祖母の家の電話が昔の黒電話なので直接電話に装着できるだろうと思い購入しましたが、やはり取り外しをしなくてはいけないので祖母が面倒くさいと言って今後使ってくれるかが心配です。。。
ただ音はよく聞き取れると言ってました!

• ao1123jpさん
  • ao1123jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2019-03-15

速い❗
昨日の注文ですが、もう届きました❗
迅速な対応Good です✌️

5 2018-11-05

ガラケイ、子機の先端につけると滑ってしまい、つけ方を工夫しないといけない。バンドで取り付けました。

3 2019-09-18

半額に感謝!
母に買いましたが、音は少しはましな状況です。お値段がバーゲンでしたので良かったかな?
本人は少し認知症ため、スイッチを入れたり切ったりができないので電池の消費が
70時間ですので5日位でなくなります。やむを得ないです。

• 55GFさん
  • 55GFさん

1 2019-05-23

耳の遠い叔父に送りましたが、毎回スイッチのON,OFFをしないといけないことや、毎回 音量の調整をしないといけなく、音量を上げるとハウリングするなど使い物になりません。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器その他