2023/04/14
    便利!!!
    スマホが写真でいっぱいになり、バックアップのために購入。アプリはシンプル設計ですが、とにかく操作が簡単でデータの書き込みも早い。17000枚の写真を7、8時間で記録しました。なお枚数が多すぎて途中でエラーが起き停止しましたが、ケーブルを繋ぎ直したら途中から始めてくれて問題なし。ちなみに使用microSDはTranscend512GBです。GooglePhotoやiCloudと違って、スマホ内の写真を削除してもQubiiのアプリ内(カード内のデータ)には影響しません。個人的にはそこが助かる。スマホ内のデータに比べるとjpgにすることで赤ちゃんの肌色などはよく見るとほんのすこーし赤みが消えます。が、風景や花や動物、大人の写真は問題なし。気になる人はjpgではなく写真の元データを保存することもできます。毎日充電する度にバックアップしてくれるので安心!お手軽!もっと早く出会いたかったですね。
    注文日:2023/03/26
    2023/06/05
    商品ページには512GBのmicroSDカード対応って書いてあったけど、届いた方の説明書には256GBまでだった。512GBのSDカード買っちゃったので試しに入れてみても良いんですかね? ちなみに256GBのmicro SD入れたら最初から数100kb使用済みになっているという理由で使えませんでした。(フォルダ分けとかの設定上全部そうなってるんじゃないのか…?)SDカード付のを買った方が良かったのかな。 ってことでまだ使えてない。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/12
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 取扱説明書の記載が古く、 誤解させてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。 本製品は、現在のところ512GBまでのmicroSDに対応しております。 またお気づきのことがございましたら ご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
    2019/03/24
    バックアップ出来ない
    iPhoneでの使用です。 何度試しても途中でエラーになりほんの一部しかバックアップ出来ません。 一度フォーマットしてから試してみると全くバックアップ出来なくなりました。 Q&Aもおかしな日本語で書かれていて理解しづらく解決出来ません。 安い買い物ではなかったのでアプリがアップデートされるなりして解決出来ることを願っています。 追記 その後、iCloudにサインイン出来なくなり、Appleにもログイン出来ません。 また、iPhone内のログインが必要なアプリがメールやLINEも含め全てログアウトされていました。1から全てログインし直しましたが、いつのまにか何故かまたログアウトされています… もう怖くて使えません。
    注文日:2019/03/22
    2018/10/11
    簡単だと思ったけど、反応しない
    最初にiPhone6sをバックアップした時は、64GBのmicroSDカードでサクサクバックアップが出来ました。次にiPhone6のバックアップを取ろうとしたら、128GBのmicroSDカードでバックアップしたい容量は100GBだったけど、2/3ほどのところで勝手にバックアップを終了してしまいました。microSDカードを再度フォーマットしてアプリも一旦iPhoneから削除して、一からやり直すも、やっぱり途中で終わってしまったので、どうやら一気にたくさんは難しいのかな。写真や動画を選んでバックアップ出来れば尚良い商品だと思います。たまたま自分のが何か相性が悪かっただけかもしれないので、商品自体はいいと思います。説明書がほぼ無いに等しいので、ちょっとした不具合が生じた時に困るなあ、というのが本音です。
    注文日:2018/09/20
    2021/04/09
    iPhoneにいつもストレージがいっぱいですと表示がでるので何か簡単に写真や動画を保存出来るものがないかと探していた時にインスタで見つけていいなと思って購入しました。 使い方がとても簡単でデータも充電している間に終わるのでとても楽です。 写真などは1500枚くらいだったので20分くらいで移動できました。 毎回新しく撮った写真やスクショなどだけを追加でmicroSDカードに移してくれるところもとてもいいです。 欲を言えば移したいものだけを選択出来たらいいなと思いました。もし新しいのが出るならそういう機能を追加してくれると嬉しいです。
    注文日:2021/03/25
    2019/02/21
    3939にっしさん
    操作は簡単
    メモリーカードと入れ、電源につなぐとスマホの画面にアプリをインストールできる画面がすぐ立ち上がってきたので、スムーズに落とせました。日本語の単純な構成になっているので、説明書なして使えています。スマホ本体の写真や動画でメモリーカードに移せたものは本体から削除したので軽くなりました。
    注文日:2019/02/10
    2023/05/01
    チー太29さん
    私でも出来たので簡単かと思います
    やり方が悪いのか?全てをバックアップするしか無いようですが私でも簡単に出来たので良いです。
    注文日:2023/04/24
    2022/12/18
    iPhoneのバックアップ用に購入しました。アプリをダウンロードして繋ぐだけなので、簡単ですごく便利です!
    注文日:2022/12/05
    2021/02/11
    *蝶仔*さん
    買ってよかった。
    iPhone7puls256Gを使用していました。 4年ほど使用してバッテリーの劣化&写真と動画で容量オーバーしたため機種変。 その際PCに直接繋いで写真(数万枚)のバックアップを取ろうとしましたが、エラーで取れず途方に暮れていました。 iPhoneに直接繋いでバックアップを取るものも検討していましたが、バッテリーが半日も持たないため断念。 充電しながらバックアップという言葉に半信半疑で256GのSDカードと共に購入させていただきました。 夜7時にスタートして翌朝7時過ぎまで、約半日掛かりましたが、一度もエラーで止まることなく見事にバックアップが取れました! PCで確認も取れましたので本当によかったです。
    注文日:2021/01/16
    2020/03/28
    twingo7さん
    使えなくなつた
    サンワダイレクトさんからは様々な商品を購入し信頼していたので購入しました。商品はすぐに届いたので早速使おうと思い、開封し説明書を読んでからAppStoreからアプリがダウンロードできない。ダウンロードは始まるのだが全く進まない。同じ通信状態で他のアプリを試してみましたがサクサクダウンロードできるので、Qubiiだけの問題のようです。しばらくしてもう一度試してみますが、それでもダメなら返品など検討します。microSDカードも買ってしまったので無駄にならないことを祈ります。 2020/03/29追記 昨夜ダウンロードできバックアップできました。評価を星三つに変更してしばらく様子を見ます。 2020/05/24追記 2カ月間問題なく使っていましたが、突然このアクセサリーはこのデバイスには対応していません。と表示され使えない状態になりました。
    注文日:2020/03/25
    2019/11/29
    mi-tan222さん
    購入から11ケ月、問題なく毎晩充電のたびに自動的に新規分を追加保存してくれています。充電器に挿しっぱなしで移動はゼロ。必要な画像もすぐ取り出せたし快適です。ムービーも相当保存してくれてます。上手く出来ない人はカードが良くないかと。MicroSDカードは日本のメーカーの高いスペックの大容量にしてます。サクサク保存出来ます。
    注文日:2019/01/15
    2020/03/06
    lo'vさん
    不良品でした
    接続ができずただ充電してるだけ。問い合わせしても折り返しの連絡が一向に来ない
    注文日:2020/03/04
    2019/02/10
    matsusenさん
    自動バックアップできるファイルが限定
    動きはサクサクですが、付属のソフトだとデフォルトでは写真、動画及び住所録のみ。 音楽については著作権のこともあるから、簡単にはバックアップできないし、逆にアイフォーンにバックアップした音楽を戻せないのはある程度理解していました。 しかし、個人がメモとして録音したものはデフォルトでは自動バックアップしない。扱えるファイルの種類では音声ファイルは扱えるように見えたので購入しましたが、自動でできないのなら、やめればよかったと感じています。
    注文日:2019/02/01
    2018/11/01
    使い物にならない
    購入時は使えましたが 2019 の夏頃から 全く読み取れなくなりました データをダウンロード後 すぐエラーがでます アプリの口コミでも同じ症状の方が沢山いました
    注文日:2018/10/05
    2018/09/27
    1231のドキドキさん
    希望通りです
    iphone内の写真のバックアップをmicroSDに落としたくて購入しました。appleではmicroSDやSDカードに落とせる、こういった製品が販売されていないので助かりました。(2018年9月現在) アプリをダウンロード後コードに刺してダウンロード開始で、やることは終了です。めちゃくちゃ簡単です。枚数によってはとてつもなく時間がかかりますので寝る時にやるのをお勧めします。15000枚(写真と動画)で5時間ぐらいかかりました。初回のみ終了するまで線を抜かない方がいい気がします。初めてやった時一度抜いてしまってうまくDL出来ずフォーマットし直しすと上手くいきました。その後はいつ抜いても問題なくバックアップします。 以後、充電中に勝手にバックアップしてくれるので助かっています。
    注文日:2018/09/10
    2021/09/24
    マイクロSDカードの対応種類が限られているため、再度買い直ししなければならなかった。説明書には記載されておらず、接続してから始めて気が付いた。
    注文日:2021/08/25
    2020/09/26
    保存できない。
    初めて接続にワクワク。しかし、途中で『エラーが発生しました』の表示になり、3112枚中412枚しか保存出来ない。ネットで調べていろいろ操作するが、全く出来ない。iPhoneとの相性とかあるのか?故障品が来たのか?最悪。 ちなみに、microSDもセット売りと同じものを購入してるので、microSDのせいではない。
    注文日:2020/09/10
    2019/03/15
    bigflat0402さん
    2年ごとに機種変更するには高すぎると感じて、使えなくなるまで使おうと思っているのだが、どうしても端末の中に写真がたまっていくし、今後機種変更する際に、旧機種にある画像を新しい機種に移したいこともある。 そんなときに日頃からバックアップがとられていて、端末から消してもSDカードに残っているのは、本当にありがたいと思う。しかも充電中にバックアップが済んでしまうのは、わざわざ作業しているという意識もしなくて良いので有り難い限りだ。
    注文日:2019/03/02
    2019/02/05
    放置するだけで安心
    iPhoneバックアップ用に購入しました。 我が家にパソコンはあるものの、家族がiPhoneを使っている為、私はiTunesに同期していませんでした。 しかし、膨大な量のデータが突然消えてしまっては困る。 充電する度にバックアップを取ってくれるので、とても安心です。 そのままUSBとしても使えるので、カードリーダーが無いパソコンでも使用可能です。 まだやる機会はありませんが、新規のiPhoneにもデータ移行が出来る様です。 写真、連絡先、Facebook、Instagramなどバックアップ出来ます。 確認する際は充電した状態からもアプリを通して見る事が出来ます。 写真は日付ごとに並んでいる感じでした。 特に支障は無いのですが、何度やっても『要求がタイムアウトになりました』とFacebookのデータは一部のみしかバックアップ出来ていません。 小さな子どもがいるので、microSDが取れないかと心配でしたが、ACアダプターに差す事で見えない様になるので、紛失や破損の心配はありません。 かなり人気の商品な様で、入荷待ちで2週間程待ちました。 これからはデータが消える心配が無くなったので、安心して使えます。
    注文日:2019/01/14
    2018/11/16
    笑う碧色さん
    最初のバックアップは時間掛かります。
    意外とバックアップには時間が掛かります。一応SDはU-Iを利用しているのですが、それでも時間掛かっていますので、そもそも高速書き込みには対応していないのかも知れません。 ただ、一度書き込んだものはしっかり残りますし、アプリからも確認が出来ます。うちのWin機は「フォトインポート」が上手く機能しなくなってしまっているので、この製品はまさにその機能の穴埋めになっています。外付けメディアですから、安心でもあります。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/30
    パソコンに反応しない
    使っているパソコン(acer製)では、外部機器としての認識が出来ません。 iPhone8では問題なく利用出来ています。 パソコン側の問題だと思いますので、パソコンを変えるしか方法はないのかな。
    注文日:2018/09/20
    2018/10/16
    kencha1225さん
    便利です。
    見た目もオシャレでパッケージも高級感あります。ただ、中国製なので、、、ですが。 使用方法は簡単でした。あとはパソコンに写す時にちゃんとバックアップできてるかですね。 microSDカードが128Gまでしか対応してないのが困ります。うちのiPhoneは256なので、これが一杯になるまでに対応して欲しいですね。
    注文日:2018/10/07
    2023/03/22
    AliceAirさん
    便利!
    容量も稼げて、寝る時に使えるので便利! 編集するのがちょっと面倒。
    注文日:2022/11/23
    2023/01/21
    おっくんちさん
    楽だけどライトはつきっぱなしになる。
    接続中他のアプリを触ることもできて、その間に取り込んで日付ごとに写真や動画を自動で分けてくれるので、本当にデータの移行が楽になりました。 ただ接続中は常にLEDが点灯しており、消すことができないのが残念です。いつも寝る時に充電しているのですが、寝室は娘と同じで、娘は真っ暗にしないと寝つきが悪いので、バックアップのために別場所で繋ぐようにしています。 バックアップが終わればライトが消えるような設定にできたらいいと思いました。
    注文日:2023/01/11
    2022/10/20
    iPhoneの子どもの画像を保存したくて購入しました。 接続中に何度も接続が切れましたと表示されるので、横に張り付いて何度も再接続しまして、何十時間とかかりました。最終的に保存できましたが、他の方のレビューも読みましたがこちら壊れているのでしょうか? microSDメモリーカードは500GBを使用して、iPhoneのデータは256GB中、240GB使用しております。 一度ご連絡頂けませんでしょうか?
    注文日:2022/10/05
    2022/10/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。 弊社スタッフとやりとりいただきありがとうございました。 その後商品は問題なくお使いいただけておりますでしょうか。 何か今後、商品のご質問や不具合等ございましたら お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/10/11
    もっと早く買えばよかったと思える商品です。SDカードリーダーは持っていて順番がぐちゃぐちゃになってしまいどれをSDに移したか分かりづらかったのですが、こちらの商品はコンセントを挿せば移行してないものだけバックアップできるし順番も変わらないのでいいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/24
    刺すだけでバックアップしてくれます
    今まで容量オーバーで都度動画を消したり、手間でした。こちらは充電に刺すだけで簡単にバックアップできて、復元も簡単で、今のところ不便ありません。 proだったり種類が様々あるようですが、初心者の私はこれで十分です。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/09
    shiro3680さん
    無事バックアップとれた。 手順が簡単なのがとても良い。 あとは壊れずに使えることを祈るのみ。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/06
    ゆかじぇ4470さん
    残念。
    最初あまりにも何回も接続が切れるので、正規品のコードを買って試しても、めちゃくちゃ暑くなって接続途切れるし、なぜか写真も途中からで全部読み込みません。一度消してまたバックアップしても一緒。せっかく良いものと出会えたと思ったのに残念です。不良品なのでしょうか。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/12
    この度はご購入いただきました製品にて ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 ・アプリの再インストール ・microSDカードを別のカードに変える などお試しいただきますと改善したケースがございます。 よろしければ、microSDカードを変更して動作状況を ご確認いただければ幸いでございます。 なお、可能であれば、現在お試しいただいているmicroSDカードとは別のメーカーで、 また、なるべく容量・classの大きいmicroSDカードにてご確認いただけますと 改善の可能性が高まります。 上記で状況の変化が見られない場合は恐れ入りますが 下記1~5をご記入の上お問い合わせフォームより お問い合わせをいただけますと解決のご提案をさせていただける可能性がございます。 1.ご利用のiPhoneをお知らせください。 2.iPhoneのOSをお知らせください 3.ご契約のiCloudの容量をお知らせください 4.iCloud使用済み容量の量をお知らせください。 5.ストレージを管理内にございます「写真」の欄は何GB容量を使用しているか、  お知らせください。 何卒よろしくお願い致します。
    2022/03/23
    ケーブルとの相性があります。 最初に使ったものはイライラしてしまうほど接触が悪く、エラーが出ることもしばしば。初期不良かな?とも思いましたが、高速充電・データ転送用の物に替えたところ非常にスムーズに保存できるようになりました。 引き続き使えることを祈ります。商品としては非常に助かっています。 カメラロールのみを保存していますが、1日で増えた新しい画像・動画が10数枚なのにも関わらず、「新項目が600枚あります」など3桁あると表示されるのが謎です。 動画の画像数?がカウントされてるのでしょうか…重複して保存されているわけでもないのでいいのですが、その分時間がかかるなあとは思います
    注文日:2021/12/05
    2021/08/15
    物はいいと思うけどその後
    手軽にバックアップができるものが欲しいと探したところ、この商品を見つけました。 初日使ってみての評価は、期待も込めて★4 アプリ管理なので操作は簡単。2万枚以上の写真・ビデオのみ(その他連絡先も可)のバックアップは半日以上の時間がかかったが他のアプリを使用していても進行しているので助かる。通知設定で、現在の進行状況が分かるのでありがたい。 ただ使っていくにつれ、バックアップされた項目よりも保存枚数が半分も違う、よくある質問のところを見て設定し直しても保存されずに改善なし。原因わからず。ホームページ見ても問い合わせ先があまり分からずどうすることもできないのでモヤモヤします。 初めの印象は良かっただけに、使っていくとあまり機能していない印象 なので、総じて評価は★2をつけました
    はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/07/13
    機能が非常に便利ということで購入。作業手順はネットから取説をダウンロード。 小さい画面で面倒くさいので紙に印刷。 これから使用を開始します。
    注文日:2021/07/10
...