4 2024-03-02

充電しながらファイル写真、動画などを保存出来るので便利と思い購入した。
商品の詳細に書いてあったがあまり気にせずにポチッと購入し、商品が到着してから気付いたが
このタイプはiPhoneしか対応しておらず、Android機種もあるので迂闊だった。

5 2022-05-06

使い勝手、最高
値段も良心的です
おすすめ

4 2019-03-27

期待
まだ使ってはいません。が、データが簡単に保存できるのは便利ですね。

4 2020-09-18

一般的な使用は問題なし。バックアップ済みのマイクロSDガードを強制的にフォーマットし、再度自動バックアップ使用時トラブル発生。自動書き込みを手動にするとバックアップ可能。

5 2020-07-06

メモリー不足には、これなら安心です。
最近、僕のスマホがメモリー不足ってメッセージがいつも出て困っているところ、これを見つけて助かりました。

5 2020-02-01

使い勝手
とてもよい。ちょって到着まで時間がかかったが満足。データ管理が楽になって。何せ寝ているうちできるから。

4 2019-06-11

少し時間はかかりますが、てがるにバックアップできるようになりました。

5 2019-05-17

簡単便利
充電時に充電器に差し込むだけで、画像とアドレスをバックアップしてくれるので、とても簡単便利です。
おかげでiCloud内の画像を削除でき、しょっちゅう来てた「iCloudストレージの容量がもう少しで上限に達します。」が来なくなりました。
PCに保存や、見たい時はqubiiごとUSBに差し込んで使えるので、こちらも簡単便利です。
家族3人分、こちらにバックアップしています。

• Wikkyさん
  • Wikkyさん

5 2019-04-04

簡単にバックアップ
マイクロSDカードさえあればアイフォンのデータ(住所録と写真に限る)が簡単にバックアップできます。
アプリを登録し、充電コードに差し込むだけで本当に簡単にできました。
これでいつ故障しても安心です。5000円とちょっとお高いですがおすすめです!

• ふら66さん
  • ふら66さん

4 2021-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
マイクロSDカードが大分安く出来ればセットで買おうと思いましたけど…ちょっと高いかな?って思いました。

• jerry1998さん
  • jerry1998さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2021-06-28

Qubii最高!!
以前使用していたiPhone5のミュージックをPCに保存するのに困っていましたが、Qubiiのお陰で簡単にPCに書き込むことができました。

• gongonmamaさん
  • gongonmamaさん

5 2021-05-25

良い買い物でした
スマホからパソコンへ写真保存のため購入しました。こういった作業はとても苦手というか、理解していないのでうまくいかないことが多く、今回も最初手こずりました。しかしメールで質問したところすぐに対応していただき解決することが出来ました。ありがとうございました。写真も無事移動出来ました。

• mkpp39さん
  • mkpp39さん

5 2020-11-04

なかなかいい
対応が早い。早速使ってみます。バックアップしながら充電は、いい!

• 223sootanさん
  • 223sootanさん

5 2020-09-15

以前買ったカ−ドリ−ダ−がアイホン8.11に対応出来なくてこちらを買ってみました。問題なく使えました。便利です。おまけにセ−ルで1000円も安くかえたので大満足です。ただ使用していると機器が熱を持ってくるのが少し気になります。この点は大丈夫なのでしょうか?もっと早く買えばよかったです。

5 2020-08-06

使いやすくて、簡単です。 スマホの充電機器に取り付けるだけ あとは自動的に充電するだけで、写真 連絡先をバックアップしてくれます。