iPhoneカードリーダー iPhone バックアップ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • 本当に買って良かったです!!
  • 以前iPhoneが壊れ、全てのデータが消えたことがトラウマに。。次こそは絶対にデータを失いたくない、でもバックアップのこともよくわからない…恐る恐るiPhoneを使い続けてきました。。でもこの商品なら、アプリを設定して本体にmicroSDカードを入れて充電器に繋ぐだけ。とてもシンプル、わかりやすい!沢山の写真があったので、初回は時間がかかりましたが、次回からは増えた分だけを自動的にバックアップし ・・・(続きを読む
  • whitecat888さん
  • 3 2019-09-15
  • 便利だと思います
  • microSDカードを用意してなかったので、すぐには使えませんでした。やっと届いたSDカードを入れて使ってみましたが、カードに送れる写真と送れない写真があるのが意味不明。ケーブルをスマホに差し込んでも充電が始まらなかったり、アプリが良く分からなかったり。使いこなせるまでしばらく時間が掛かりそうです。 ・・・(続きを読む
  • takaMIKIさん
  • mi-tan222さん
  • mi-tan222さん

5 2019-11-29

購入から11ケ月、問題なく毎晩充電のたびに自動的に新規分を追加保存してくれています。充電器に挿しっぱなしで移動はゼロ。必要な画像もすぐ取り出せたし快適です。ムービーも相当保存してくれてます。上手く出来ない人はカードが良くないかと。MicroSDカードは日本のメーカーの高いスペックの大容量にしてます。サクサク保存出来ます。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,287

5 2020-04-29

簡単に使えて便利だと思います。
大事な写真をなくしたく無いために購入しました。

4 2019-11-13

AndroidからiPhoneに変えたため、データ管理をmicroSDで行えなくなり、不自由に感じていました。
しかし、こちらの商品に出会いその不自由さから一気に解放されました!!!
到着早々に使用してみましたが、時間もそうかからずに、データ移行完了です。
アプリやこちらの口コミをみると全く移行できないと言う意見が多々あったので不安でしたが、今のところ問題ありません。
唯一、最初にmicroSDを挿すときに「カチッというまで〜」と言う指示のもと頑張ってさそうとしたのですが、なかなかささらずに‥
最終的にペンの蓋で結構強く押して入れました。
ここをもう少し改善していただけると嬉しいいな、と感じました。

5 2019-09-23

本当に買って良かったです!!
沢山の写真があったので、初回は時間がかかりましたが、次回からは増えた分だけを自動的にバックアップしてくれるのがありがたいです。
毎回充電器に繋ぐだけで、全ての写真がmicroSDカードに入っていることがわかり、安心してiPhoneを使えています。
とても簡単に、大切な写真データを保存してくれるこの商品に出会えて、本当に良かったです!!
ありがとうございました!

• トム378さん
  • トム378さん

5 2020-08-31

こんなに楽で便利な物、もっと早く知りたかったです。

4 2020-08-09

良かったです
びっくりするくらい早く届きました!とても便利です。もっと早く買えば良かった‼

5 2020-08-06

使いやすくて、簡単です。 スマホの充電機器に取り付けるだけ あとは自動的に充電するだけで、写真 連絡先をバックアップしてくれます。

• ekittyeさん
  • ekittyeさん

5 2020-08-01

こんな便利なものがあったなんて知りませんでした。iPhoneに変えてからSDカードに保存できないのがすごく疑問だったんですけど、これなら手軽にバックアップできて、iCloudよりもSDカード慣れしてるあたしにとっては扱いやすいです。

• ひわ。さん
  • ひわ。さん

5 2020-07-19

簡単手軽です。写真でiPhoneの容量圧迫してしまっていました。
SDカードなどで、手軽に保存したくて購入。
他の製品と口コミを見比べ、こちらにしました。
5000枚の写真があっという間に15GBのマイクロSDにおさまりました。

5 2020-07-06

メモリー不足には、これなら安心です。
最近、僕のスマホがメモリー不足ってメッセージがいつも出て困っているところ、これを見つけて助かりました。

• yuu&ROMIさん
  • yuu&ROMIさん

5 2020-04-08

感動ものです。
パソコンが大の苦手な私。スマホのiCloudがいっぱいになりどうしようか迷ってる時にこの商品を知りました。お値段もお手頃だったので購入。
注文して直ぐに届き説明書を読みながらスマホにセットしたら あっという間にバックアップでき感動しました!あんなに悩んでいたのが嘘のようにあっという間に解消されました。本当に素晴らしい画期的な商品です。

5 2020-04-02

純正のケーブルを持っておらず、私が持っている市販のライトニングケーブルでは使えませんでしたが、純正のライトニングケーブルを入手して接続したら無事に使えました。
写真や動画はiPhoneからPCにコピーするよりこっちの方が速かったです。

4 2020-03-24

取込みは完了。
保存した microSDをパソコンで確認はしていませんが、アプリをダウンロードして連携までは出来ました。SDの容量が足りなかったので目安の枚数の案内もあると嬉しかったです。。。microSDのセット販売が買ってから出たのは凹む…サンワさんの商品好きだけど相性悪いのかなぁ😭アナログをデータ化するやつも売り切れちゃったし…再販してほしい…

4 2020-02-11

確認ができるので安心
しっかりバックアップできたかな?
と、はじめは心配でしたが、アプリ内で確認できるので安心!

5 2020-02-01

使い勝手
とてもよい。ちょって到着まで時間がかかったが満足。データ管理が楽になって。何せ寝ているうちできるから。