iPhoneカードリーダー iPhone バックアップ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-05
  • 放置するだけで安心
  • iPhoneバックアップ用に購入しました。我が家にパソコンはあるものの、家族がiPhoneを使っている為、私はiTunesに同期していませんでした。しかし、膨大な量のデータが突然消えてしまっては困る。充電する度にバックアップを取ってくれるので、とても安心です。そのままUSBとしても使えるので、カードリーダーが無いパソコンでも使用可能です。まだやる機会はありませんが、新規のiPhoneにもデータ移行が出来 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-16
  • iCloud
  • やり方が悪いのか?iCloudに入ってる写真や動画がメモリーカードに入ってくれなかったです。簡単にバックアップできると思いますが私のiPhoneに入っている写真や動画はiCloudに入ってる為かデータが移行できなかったてす。 ・・・(続きを読む
  • ren1860さん

5 2019-02-21

操作は簡単
メモリーカードと入れ、電源につなぐとスマホの画面にアプリをインストールできる画面がすぐ立ち上がってきたので、スムーズに落とせました。日本語の単純な構成になっているので、説明書なして使えています。スマホ本体の写真や動画でメモリーカードに移せたものは本体から削除したので軽くなりました。

5 2018-09-27

希望通りです
iphone内の写真のバックアップをmicroSDに落としたくて購入しました。appleではmicroSDやSDカードに落とせる、こういった製品が販売されていないので助かりました。(2018年9月現在)
アプリをダウンロード後コードに刺してダウンロード開始で、やることは終了です。めちゃくちゃ簡単です。枚数によってはとてつもなく時間がかかりますので寝る時にやるのをお勧めします。15000枚(写真と動画)で5時間ぐらいかかりました。初回のみ終了するまで線を抜かない方がいい気がします。初めてやった時一度抜いてしまってうまくDL出来ずフォーマットし直しすと上手くいきました。その後はいつ抜いても問題なくバックアップします。
以後、充電中に勝手にバックアップしてくれるので助かっています。

5 2018-11-16

最初のバックアップは時間掛かります。
意外とバックアップには時間が掛かります。一応SDはU-Iを利用しているのですが、それでも時間掛かっていますので、そもそも高速書き込みには対応していないのかも知れません。
ただ、一度書き込んだものはしっかり残りますし、アプリからも確認が出来ます。うちのWin機は「フォトインポート」が上手く機能しなくなってしまっているので、この製品はまさにその機能の穴埋めになっています。外付けメディアですから、安心でもあります。

5 2018-12-18

ipodから写真を保存したくて購入しました。
おかげでクラウドの容量に空きができて助かりました。
アプリで作業ができてとても簡単です。
買ってよかったです。

4 2018-10-16

便利です。
見た目もオシャレでパッケージも高級感あります。ただ、中国製なので、、、ですが。
使用方法は簡単でした。あとはパソコンに写す時にちゃんとバックアップできてるかですね。
microSDカードが128Gまでしか対応してないのが困ります。うちのiPhoneは256なので、これが一杯になるまでに対応して欲しいですね。

• haihai7777さん
  • haihai7777さん

5 2018-11-19

すぐに届きました。iPHONE7用です。
バックアップの方法は簡単でアプリ経由で設定は問題なくできます。
容量が多いとそれなりに時間がかかりますが、途中で中断してもそれまでのバックアック分は保持されるので便利です。

4 2019-02-05

放置するだけで安心
iPhoneバックアップ用に購入しました。
しかし、膨大な量のデータが突然消えてしまっては困る。
まだやる機会はありませんが、新規のiPhoneにもデータ移行が出来る様です。
写真、連絡先、Facebook、Instagramなどバックアップ出来ます。
確認する際は充電した状態からもアプリを通して見る事が出来ます。
写真は日付ごとに並んでいる感じでした。
特に支障は無いのですが、何度やっても『要求がタイムアウトになりました』とFacebookのデータは一部のみしかバックアップ出来ていません。
小さな子どもがいるので、microSDが取れないかと心配でしたが、ACアダプターに差す事で見えない様になるので、紛失や破損の心配はありません。
かなり人気の商品な様で、入荷待ちで2週間程待ちました。
これからはデータが消える心配が無くなったので、安心して使えます。

5 2019-03-15

2年ごとに機種変更するには高すぎると感じて、使えなくなるまで使おうと思っているのだが、どうしても端末の中に写真がたまっていくし、今後機種変更する際に、旧機種にある画像を新しい機種に移したいこともある。
そんなときに日頃からバックアップがとられていて、端末から消してもSDカードに残っているのは、本当にありがたいと思う。しかも充電中にバックアップが済んでしまうのは、わざわざ作業しているという意識もしなくて良いので有り難い限りだ。

5 2019-01-02

さすだけ
充電器にさすだけで自動バックアップしてくれるなんて、簡単です。買ってよかったです。

5 2018-12-18

充電するたびに携帯の中の写真が自動的にバックアップされるなんて
画期的です!!
いちいちパソコンを立ち上げて、写真を移す手間がないので大満足です!

5 2018-11-01

簡単操作でスマホ写真が保存出来ました
便利だと思います

5 2018-10-21

大満足です
携帯の写真を保存しようとしましたが、あまりパソコンが得意ではないので上手く保存出来ないことがありました。
こちらの商品を購入したらとても簡単に写真の保存が出来ました!
購入出来て良かったです!

5 2019-05-17

簡単便利
充電時に充電器に差し込むだけで、画像とアドレスをバックアップしてくれるので、とても簡単便利です。
おかげでiCloud内の画像を削除でき、しょっちゅう来てた「iCloudストレージの容量がもう少しで上限に達します。」が来なくなりました。
PCに保存や、見たい時はqubiiごとUSBに差し込んで使えるので、こちらも簡単便利です。
家族3人分、こちらにバックアップしています。

5 2019-07-06

ずっとこのような商品を探していました!まだ全部取れていませんが、これからとります。

5 2019-06-28

楽チン
手のひらで握れるサイズの商品なのに、でかい箱で届きました📦
丁寧に発送してくれます。
届いてすぐに携帯にアプリインストールして、データをアップデート
1時間ほどで600枚程度の写真と動画をSDへ保存
携帯の方は削除してみました。
また携帯にバックアップできるみたいなので、必要なものはまた戻したり色々試してみようかと。
前に使っていた携帯も iPhoneなので、こちらも後ほど移してみようかと
購入してよかった商品です。