座椅子 360度回転 ハイバック リクライニン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2019-05-27

座り心地良好、背面のヘッドレスが微妙!
5年間使用していた座椅子の座面がへたったため色々と検討し、座面がヘタレに強いポケットコイル使用である事!椅子が回転する!という事で落ち着きのある茶色を購入しました。
私は、身長174センチ、体重65キロの体系ですが座り心地は大変良く(若干固め)背面のヘッドレスト(固定式)が少し足りなくい感じではありますが、多少浅めに座れば問題なし。
背面を倒す起こすもレバーで調整できるので楽な上に重宝します。
ただ、完全に垂直状態に戻すには、今のところ多少手を使って戻す必要があります。
椅子の回転がスムーズでは無いというレビュー投稿もありましたが、個人的には自ら意識して回転させるという固さ程度の方が良いような気がします。
回転時に多少回転座と椅子の擦れるような音もしましが、特に気にはなりません。
後は、商品自体はしっかりしておりますが、「回転部と座面の経年劣化」が少しでも遅い事を願うばかりです。

5 2019-11-15

回転座椅子
色々とお心遣い迅速な対応ありがとうございます感謝しております。

4 2019-03-25

父の誕生日に購入
父の誕生日用に前まで使っていたものがボロボロになっていたので購入しました。
・父は大変喜んでます
・リクライニング、肘連動もスムーズ
・回転もスムーズで良い
・素材も問題なさそうですが、ずっと使用してると、臭いがついてしまいそうで心配で、そこで-★1としました
総合的に満足です。父も満足しています。

5 2019-03-25

良いです
軽くて動かしやすいです。座ってもたれてても不安定になりにくい。さすがに最大リクライニングで背中に重心をおもいきりかけたら倒れますが(笑)
家族全員快適に使っています。

5 2019-02-03

とても気に入りました。デザイン等も部屋にマッチしています。良い買い物ができました。

• X5CABRIOさん
  • X5CABRIOさん

5 2019-11-22

満足です、ありがとう御座いました。また機会が御座いましたら宜しくお願いします。

4 2019-10-27

ハイバックで手元でリクライニングの出来る座椅子をさがしてました。ピタリ満足できる座椅子でした。ただしハイバック頭部分の角度がきつくなるのが残念なことです。

5 2019-07-20

良い買い物をした
家内は腰の具合が悪く、立ち上がりが困難なうえ、従来の座椅子は肘が無い上、回転が出来なので不自由していた。ところが当品を購入したら全てが解消された。

• maui4325さん
  • maui4325さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2019-04-03

大満足です
とても、座り心地よく、こたつにも入れてよいです。

3 2019-07-18

使ってみて
見た目はいい椅子にみえるが、座ると座椅子なので体重がお尻の所だけにかかって、だんだん前にずれてくる
あぐらをかけばずれないが、足を延ばしていると前にずれ、座るというより寝ている様な体制に成ってしまう。椅子として使うなら高くして足とお尻で支えるようにすれば、いいかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子