5 2023-06-10

初めて購入しました。大変気にっています。
高齢者でひざの負担も和らぎ喜んでいます。
今の使用感がどの程度まで続くのかやや心配です。

4 2024-01-05

カラー:ブラウン

腰当てのところが少し固いけれどそのほかは最高です

4 2023-08-19

座りやすいです フラットにもなるので とても快適です

• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2023-03-04

普通に座るのがたいへんになってきた両親に買いました。
回るし高さもちょうどよく、喜んでもらっています。

4 2023-02-19

満足しています
これまで私は座椅子でPCに向かっていたのですが、リクライニングが100度くらいまでしか倒れず、ヘッドレストもなかったので、今回買い替えることにしました。結果、満足です。
よくPC操作をしている時眠くなることがあり、この座椅子なら180度まで倒れるので、そのまま眠ることもできます。無段階のリクライニングもいいですね。

5 2023-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
膝と腰が悪い妻へのプレゼントとして購入。
座りごごちがとても良いと言っています。
立つときもちょうどいい具合に膝に負担なく、大変喜んでくれました。
いい買い物が出来て大満足です。

• 歌1573さん
  • 歌1573さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-03-08

満足です
椅子が回転するのとリクライニングがレバーになったのが欲しくて 病気で1ヵ月入院している間に決めました ホームコタツに入っても回転するので何もかも満足して居ます

5 2022-12-14

使っていた籐製椅子が壊れて、母用に購入しました。
使用感も良く、どっしりと安定感もあり気に入っているようです。

4 2022-09-14

座り心地も良く、毎日使っています。
ここんところ ぐらつくし、ギーギーと音がします。簡単になおす方法はありませんか?!
2年で使えなくなるのは悲しい。

4 2022-05-10

他の方のコメントで、腰の所のでっぱりがなければいいのにというコメントを見かけましたが、全く気になりませんでした。色も良く気に入っています。

4 2020-11-16

久しぶりの初期不良品!
久しぶりに初期不良品ひいちまったぜい〜!開封しさっそく背もたれにもたれてみると、何とそのまま水平位置まで行ってしまうではないか!当然転倒しましたよ!まあ和室だったのでそのまま寝転がるだけですんだケド!アブナイデスね!その後レバーの掛りが悪いのかと思いイロイロ試すもダメでした。座椅子を購入したつもりが腹筋マシーンとなっておりましたネ。
さっそく窓口に電話しようと思いましたがあいにく、平日のみ対応との事にて月曜日まで連絡できず。この点はフマンです。しかしながら月曜日に連絡してからの対応はスバラシカッタですネ。翌々日には代替品が配達され、同時に配送マンには不良品を引き取って貰いました。
この対応は当たり前のように思いますが、ナカナカここまでキッチリしてくれるお店は少ないデス!
やっぱり大手は信用できます。今回は運が悪かったですが、それでもまた利用しようと思いますヨ!サンワダイレクトあっぱれ!
ところで商品レヴューですが、座面自体は少し小さめかもしれません。体重が90kg以上の人は肘掛が邪魔になるようなので、購入時には注意した方が良いでしょう。ポケットコイルの座り心地は文句ありませんデス!

4 2019-05-27

座り心地良好、背面のヘッドレスが微妙!
5年間使用していた座椅子の座面がへたったため色々と検討し、座面がヘタレに強いポケットコイル使用である事!椅子が回転する!という事で落ち着きのある茶色を購入しました。
私は、身長174センチ、体重65キロの体系ですが座り心地は大変良く(若干固め)背面のヘッドレスト(固定式)が少し足りなくい感じではありますが、多少浅めに座れば問題なし。
背面を倒す起こすもレバーで調整できるので楽な上に重宝します。
ただ、完全に垂直状態に戻すには、今のところ多少手を使って戻す必要があります。
椅子の回転がスムーズでは無いというレビュー投稿もありましたが、個人的には自ら意識して回転させるという固さ程度の方が良いような気がします。
回転時に多少回転座と椅子の擦れるような音もしましが、特に気にはなりません。
後は、商品自体はしっかりしておりますが、「回転部と座面の経年劣化」が少しでも遅い事を願うばかりです。

• ノン49さん
  • ノン49さん

5 2020-04-25

希望通りの商品でした。
コロナウィルスによるテレワークのため作業環境を整えるべく購入。座り心地は硬めでリラックスするというよりは作業用といういう意味で当方の希望にはマッチしています。回転式ということですが回転についてはあまりスムーズとは言えません。(カバー同士が擦れている感じ?)以前は表面が合皮製のものを所有していたのですが、経年で表面がボロボロと剥がれてしまったので、今回は布製の本商品を選んだのですが肘掛部等の出っ張り部の擦り切れに対する耐性はこれから見ていきたいと思います。現状は、希望通りの商品で満足しています。

5 2019-12-10

思ったよりも早く届きました。
ポケットコイルでクッション性も良いです。
しっかりした作りで気に入りました。

5 2019-12-06

腰が
腰が大変に楽です、又ポケットコイルで座り心地も良く大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子