モバイルバッテリー iPhone/iPa d充電対応 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

耐久性が問題です。
以前のモバイルバッテリーが壊れたのでこの機会に購入しました。意外と大きいので持ち運びはやや不便かも?後は耐久性ですが、こればかりは使ってみないとわかりません。

• 湊(^人^)さん
  • 湊(^人^)さん

4 2019-03-07

便利
思っていたより大きめだったがしっかりした商品で何より便利です。遠出するときには必須アイテム。購入してよかったです。

4 2018-12-29

旅行や普段の外出時等にACアダプターとモバイルバッテリーをそれぞれ持つ必要がないのは、やっぱり便利です。
重さは気になりませんが、厚みはやや気になります。もう少し薄い(平たい)方が良いなー、表面がツルツルなので滑らないシボ加工があるともっと良いなー、とは思いますが、費用対効果として十分かと思います。

4 2018-10-01

使いやすいです
地震をきっかけにとりあえず1つ購入しました。
持ち歩きを考えるとやや重いかなとも思いますが、2回くらい充電できそうな機器として十分な機能と価格と思います。
コンセントにさして直接充電でさらにUSBでスマホにも充電できる機能がとても便利です。

5 2019-07-01

値段が?
1個1740円で2個3480円で買いました。
ふと楽天アプリで購入履歴を見てみると、値段が1個3480円に!?
タイムセールだったのかな。

4 2018-11-20

シンプルでよい
コンセントで直接充電できるのが便利です。デザインもシンプルでいい。角が丸くなっているのも安心。バッテリーの残量を見たい時に充電コードを差さないとわからないのは少し難点かなと思います。

5 2018-11-08

コンセント万能対応
スマートウオッチ、スマホ、タブレットとモバイルツールが増えてコンセントが足りなくなり購入しました
バッテリ容量も大きくて停電時に安心です

4 2018-10-11

ACプラグいらずは便利
充電池の充電切れ、よくありますが、コンセントに直接ささるので便利です。大変重宝しております。
盲点は USBケーブルでは充電できないこと。それくらいです。

5 2018-09-25

自宅で使っていた充電器が壊れたので急遽買いました。注文の翌日届いたし、使い勝手も良いです。
思っていたより重く感じたので、持ち歩かず室内で使います。

• TKTK1029さん
  • TKTK1029さん

3 2019-06-20

ボタンがない
他の商品で同じようなものを持っていて壊れた為購入しました。
ですがボタンが無いのでケーブルを繋ぐまで残量のLEDがつきません、充電が終わったタイミングの残量を覚えておくか一瞬ケーブルと充電するもの(スマホ等)を繋いで残量を確認するしかないようです。
あとはinputがコンセントのみですので車などコンセントがない場所では充電できないのも他の商品と比べて劣ってる部分かなと思います。
金額で見るなら妥当だとは思いますが他の商品から買い換える方はそういった他の機能をよく検討してから購入した方がいいと思います。

3 2019-04-08

形状は好み
コンセント付きの充電器はもう何個も買っています。
色々形状がありますが、コンセントが付く分どうしても厚みが出てしまいます。
小さいと容量が小さいし、容量が大きいと本体も大きくなるし。このような形状は初めてでした。
カバンに入れると長方形なのでうまくはまれば邪魔にはならないと思います。
問題はスマホ側のコードを一旦外して、もう一度挿してもすぐに反応せず、本体側のコードを抜いて挿し直すと充電が始まります。

3 2019-01-22

これ1台あればAC充電器とモバイルバッテリーを別々に持たなくて良いのですが、この容量クラスでしたらモバイルバッテリーとAC充電器を別々に持った方が軽くてコンパクトなのが残念です。

3 2018-12-25

LEDがよく光る
バッテリー残量のわかるLEDライトが、充電中(コンセントに繋いでいてもいなくても)ずーっと光ります。これがかなり明るくて、寝るときに枕元で充電していると眩しいくらいです。海外でも使えたしバッテリー容量やデザインも気に入っているのですが、そこだけが気になります。確認ボタンを押したときだけ光る…とかだと良かったな。