アルファインダストリーズ 2層式リュック ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

子供の通学用鞄として
高校生の子供が使う通学用鞄として購入しました。2つにわかれて収納でき、容量も大きいので良いようです。

5 2019-05-21

自分用
大きさも満足ですし、収納も問題ありません。満足です。

4 2019-03-08

満足です
こんなにもタップと入るのが素晴らしい
ただ、左側 ショルダー分のちじめ紐が早目に
シュルシュルっとほどけってしまうので

5 2019-02-19

便利!
タブレットPCを収納できるリュックを探していて購入。
Room2にはキーボード、マウス、タブレットスタンド、電源ケーブルも一緒に収納し、PC使用時の取り出しが楽になりました。
収納ポケットも多くて便利。欲を言えばどこかにキーフックがあれば尚良かった。
収納部が別れているので荷物重量も分散され背負った時の、重っ!!って感じが無くなった。
(以前使っていたリュックは、一点に荷物重量が掛かり背負ったとき毎回、重っ!!かった)

• 33149262さん
  • 33149262さん

5 2019-02-14

喜んでくれました
息子の通学用カバンに購入しました。
サイズもバッチリでした。

5 2019-02-07

使い易いです ⇒ 残念です。⇒満足です
商品説明どおりです。収納がいくつも分かれており非常に良い感じです。つくりもしっかりしており
これから長く使っていきたいと思っています。
⇒ まだ購入して一月もたっていないのですが、内側のファスナー部分がほつれてきました。残念です。周りにも使い易くて、本当によいものを買ったといっていたのですが。。。
⇒ 商品の交換をしていただけました。対応メールも本当に親切で大変うれしかったです。次に何か買う時もまずはこのお店で探したいと思いました!!

5 2019-07-21

普段リュックを使わない人にプレゼント。
仕事用なのでシンプルにブラックで。
とても喜んでくれました。

• Yshuhさん
  • Yshuhさん

5 2019-07-09

整理整頓しやすく、見た目がシンプルなのでどんな場面でも使えそう。

5 2019-05-08

作りもしっかりしているし、いっぱい入るし、イメージ通りで満足です。
なにより発送が早くて助かりました。
有り無しございました。

5 2019-05-07

思ったよりしっくりきてて、つかいやすそうな感じ

5 2019-04-30

アルファインダストリーズ2層式リュック
コンパクトなリックバックで気に入ってます。
弁当入れをあり、よかった。

5 2019-04-13

大学生の息子へ
パソコンもしっかり保護できて、底部分にはお弁当を入れられ、A4サイズの書類も楽に入り丁度良い大きさ容量だと満足してます。
シンプルだしスーツやカジュアルな服にも合うと思います。

4 2019-03-05

高校入学のプレゼントに
高校生になる息子の通学用に購入しました。
底にも、収納スペースがありお弁当箱を入れて持って行くのにちょうど良い感じです。
上の収納スペースもふたにわかれていて、教科書類とファイルなど分けて入れれそうです。
あとは、息子が気に入ってくれることを祈るばかりです。

5 2019-02-12

今日届きました。思っていたより、とても良いです。息子に頼まれて購入しました。パソコンや他にも
たくさん入るポケットもあり、使いやすそうで、デザインも気に入ったようです。

5 2018-12-25

収納力抜群!
大変満足しています。今までのリュックも2葬式でしたが、上部は1室だったので色々入れると乱雑になってしまいましたが、本製品は上部も2室になっており、メインパートは十分な広さがあるので、かなりの量が入ります。ウエストベルトがあるともっとよかったかと思いますが、収納力の点でそれをカバーしてくれます。