2018/07/07
    Kumaです。さん
    壊れていたのは、訳アリ品?
    LEDがファン毎に箇4か所点灯する写真だったので、購入したところ、3か所しか点灯していません。 ファンが小口径なので、かなりうるさいのと、CPU温度をモニタしても、冷却効果はほとんどありませんでした。(写真のように3か所だけです) 大口径の2つのファンの方が冷却効果がありますし、何より実際のものは壊れているのか、サイトの表示のものと違って残念です。 7月11日に交換してもらえました。音は少し静かになっていたので、やはり最初のものは不良品の可能性が高いです。 冷却性能は、Open Hardware Monitorで監視していますが、他のメーカーの大きい2つのファンの方が68℃までしか上昇しないのに比べて、この商品は79℃まで上昇しますから期待できないですね。 基本性能だけは押さえて欲しかったのに、いい勉強になりました。
    注文日:2018/07/05
    2020/07/30
    SKYEさん
    「デザインがシンプル・手持ちノートPCのサイズに近い、メーカーがはっきりしている」このあたりから購入しました。届いたものは中国生産とはいえ、中華系メーカーの製品よりもすっきりとしたデザインと品質を感じました。 現在中華系メーカーの製品を使っているのでそれに慣れてるためファンの音は静かに感じますが、これが初めての人にはそれなりにうるさく感じるかもしれません。ファンはUSBをパソコンなりゲーム機なりに差し込んで起動するためON/OFFスイッチはありません。またファンの強弱なども設定はできません。あとUSBポートを1つ使ってしまうデメリットを他USBを挿せるという機能でカバーしているのは非常に素晴らしい心配りだと思います。 結果ですが私のパソコンの場合、送風が弱くて効果がありませんでした(「小型ファンで大型ファンに負けない強力な送風が出る」と私が勘違いしたのもあります)。皆さんのパソコンやゲームの発熱度合はそれぞれ違うのでわかりませんので、あくまで参考までに。
    注文日:2020/07/20
    2020/05/18
    一個買って
    良かったのでリピートです。 青LEDが付くのが良いですね。 これはお買い得ですよ。 今年は暑いのでノートパソコンクーラー必須です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/05/15
    2019/06/17
    負荷時の冷却性能に期待はできない
    msi GS65-8SG-680JPを購入したので興味本位でクーラーを購入しました。 具体的な温度レビューがなかったので実験してみました。 ※サンプルPC:msi GS65-8SG-680JP(状態:購入日から1か月以内) ※実験環境:ゲーム中(GPU利用率:低)、doragon center performanceモード(ファン常にMAX) ※ゲーム時15分程度ロギングした平均値で評価(HWiNFO64使用) ※室内温度:26.1℃ ※CPU温度:平置き標準=87.6℃⇒クーラーあり=86.3℃(1.2℃低減) ※GPU温度:平置き標準=51.4 ⇒クーラーあり=50.4 ℃(1.0℃低減) ※M2.SSD温度:平置き標準=49.3℃⇒クーラーあり=46.8 ℃(2.4℃低減) ※特定環境での1サンプルデータです。 【ロギング数値で見る冷却性能について】 PC内の温度としては若干の温度低減が期待できますが、PCの基本冷却性能が支配的といえるため、クーラー装着による劇的な温度低減を期待される方は考え直してください。 今回のPCではPC下部吸気であり、ヒートパイプはキーボード側配置であるため、CPU、GPUへの温度低減効果はほぼ見込めませんでした。検証できていませんが、ファンレス筐体放熱であるMac bookなどで実験すると効果があるかもしれません。 【体感での冷却性能】 平置き状態の場合、PCはおろか机までも熱々に加熱されますが、クーラー装着の場合、PC筐体の放熱を補助してくれますので、使用環境の放熱に寄与しています。個人的には精神衛生上、大変好感が得られました。 【騒音】 ゲーム中はPC自体がMAXうるさい状態ですので気になりません。 低負荷での作業中は、ファンが「ウォンウォン」唸っていて正直気になります。 またPCの設置状況にもよりますが、クーラー本体が共振してビリビリ音が唸ることがあります。 【個人的まとめ】 ・期待を超える性能はありません。ノートPCの冷却はノートPCの放熱設計が支配的です。 内部の温度に関してはおまじない程度の期待にとどめるの無難でしょう。 それを理解したうえで精神衛生上のおまじないと、興味本位で私は購入しました。 ・騒音はファンレスPCを使用の方であれば絶対に気になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/02
    2023/12/10
    sky-boatさん
    最近のものってこんな感じのが多いですね・
    デザインも軽さも薄さも希望どおりでした、が・・届いた商品を早速取り付けたら🐽 ビイーーンパラパラみたいな音が(´;ω;`) 冗談だと思いました(笑) 明らかにファンに何かが当っていると思われる音なので、原因追及の為に解体・・・ と、言ってもプラスティックの筐体に金属製の網が爪で引掛けて有るだけの極端な程な超チープ製品! 開けてみると、ファンの一つのリード線がファンの羽の上にはみ出していて当たっていた様です。 綺麗に梱包されていたのですが、本体に折り畳まれて収納されていたケーブルの様子を見ても、恐らく動作チェックなどと言う面倒くさい事がされていた形跡も無し! いつもどおりだけど、今後壊れたとしても根気よく修理して使います。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。 本製品の保証期間は、ご購入日より6ヶ月となりますため 保証期間内でしたら、新しい商品とのご交換が可能な場合もございます。 また、何か商品の不具合がございましたら、 恐れ入りますが商品のお問合せフォームより 不具合の詳細を添えていただき ご連絡をいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/12
    maroteriさん
    がっかり。。。
    購入してから約一年で壊れました。。 つける度に「ぎゅおーーー」という異音。。。 横にシャカシャカふると若干改善。。 保証が一年ではなく、半年なのでどうにもならない。。 薄い割には冷却してくれるので重宝していましたが。。。 同じものを3つ持っていますが、他のも異音がし始めたんですよね。。某国製はやはりダメなのか。。。
    注文日:2019/12/10
    2020/08/03
    SpangleBlue510さん
    ノートパソコンクーラー♪
    7/25注文、7/27届きました。 先に1個買ってよかったのでリピートです。 壊れたときの予備です。 今回は在庫があったので、すぐに送っていただきました。 通電するとブルーのLEDが付くのがかっこいいです。 これを使ってからパソコンが軽くなったような気がします。 音がかなり気になりますが、仕方ないですね。 パソコンを守る方が大事です。 今年の夏は暑いのでノートパソコンクーラー必須です。 ありがとうございました^^
    注文日:2020/07/25
    2020/08/03
    SpangleBlue510さん
    ノートパソコンクーラー♪
    6/4注文、7/23届きました。 6月のスーパーセール初日に注文したら、入荷待ちで1ヶ月以上待たされました。 今年の夏は暑いのでノートパソコンクーラー必須です。 パソコンオンチなので詳しいことはわかりませんが、 これを取り付けてから、それまでよく固まって再起動していたパソコンですが、 再起動の回数がめっきり減りました。 気のせいか、ノートパソコンクーラーのおかげか、軽くなったような気がします。 高さが3cmほど上がるので、キーボードが打ちにくいです。 静音ということですが、音はウルサイです。気になります。 4つのファンが回転しているのだから仕方がないですね。 パソコンを守る方が大事です。 通電するとブルーのLEDが付くのがかっこいいです。 といっても、上にパソコンが乗っているのでほとんど見えませんが。 買ってよかったです。 ありがとうございました^^
    注文日:2020/06/04
    2020/06/01
    今年は
    暑いのでノートパソコンクーラー必須です。 良い商品を安く売っていただきありがとうございます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/05/19
    2020/05/15
    今年は
    異常に暑いのでSSD冷却のために買いました。 通電すると青LEDが付くのがかっこいいです。
    注文日:2020/05/14
    2020/05/23
    アドバスさん
    テレワークのおともに(笑)
    新型コロナの影響でついにうちの会社もテレワークになりました。 自宅にノートPCを持ち帰って作業していますが、まる一日パソコンをつけっぱなしなので、冷却のために購入しました。 やや大きめのパソコンでもちゃんと載ります(耐荷重はよくわかりませんが)。 PC直下にファンが当たり、冷却効率はよさそうです。 ただ、私にはファンの回転音が耳につきます。これで「静音」って・・・ まあ、それだけがんばって冷却してくれてるんだなぁ、とも思えますが。 電源投入すると青色LEDが灯ってかっこいいのですが、でもこれって、上にPC載せたらまったく見えなくなるよね?意味ないのでは?(笑) 特筆すべきは特殊なUSBケーブル。PCのポートを減らさないように、ほかのUSBも挿せるようになっています。これはうれしい配慮ですね。
    注文日:2020/05/12
    2024/03/28
    gonta3112さん
    今まで使っていたクーラーが壊れ購入しました 安定性も高く、ファンの音も静かで気に入っています
    注文日:2024/03/22
    2024/04/10
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    ao3322さん
    2台目です、静かでとても満足してます!。 次回もよろしくお願いします
    注文日:2023/09/04
    2023/08/09
    ao3322さん
    いいもの買いました!お買い得でした! とても静かで大満足!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/09/01
    2023/07/16
    手際が悪いのか、取り付けるまでがなかなか大変でした。取り付けたものの、マウスがしょっちゅう反応しなくなり、マウスとつないでいたUSBハブを持って量販店へ行き、マウスがどうやら悪いということで新しいマウスにしたものの、やはり同じ状態なってしまいました。ただし、冷却のほうは効果があるみたいで、冷えてくれているので安心しました。が、このままではマウスが内蔵のものしか使えない……。それでいろいろ思案してやってみて、USBハブにクーラーのほうを取り付けるとやっと落ち着き、快適に動くようになりました。悪戦苦闘したのは無知な自分のせいだとは思いますが、わかりにくい点のみ★1つ減らした次第です。これまでずっとかなり熱を持っていましたから、それが少しは解消されたことだけなら満足しています。使用中のPCはあと約2か月で7年、いろいろ不具合は出ていますけれども、これでもう少し長生きしてほしいなと思っています。PCは15.6インチのものですが、サイズはちょうど良かったです。音はうるさいところで使用しているせいか、気になりません。
    注文日:2023/07/07
    2023/06/09
    hirahira035さん
    思った以上に静かでした スイッチでON OFFができればいいかなと思う
    注文日:2023/06/06
    2023/03/03
    アブサー9808さん
    平らじゃない上に冷却性能も・・・
    届いてから商品に若干たわみあり。ビルドクオリティ低い。実際に使うとグラつきはしないが妙に安定感がない。 冷却性能も微妙でファンの回転数も遅く風は手を当ててもほぼ感じない。 サンワダイレクト製なので最低限使えるだろうと思い購入したがAmazonの千円以下の中華冷却台に負けるクオリティでした・・・
    注文日:2022/07/30
    2023/03/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 ご意見は商品開発部に伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/14
    keirakuten9958さん
    冷却効果のほどはよくわからないが風の流れを感じるので大丈夫でしょう
    注文日:2022/09/30
    2022/11/04
    ななにちゃんさん
    パソコンゲームしていてかなりむつかしい。1日すこしづつやっています
    注文日:2022/07/15
    2022/10/20
    oathkeeperさん
    いい商品ですね。ありがとうございました。また今度よろしくお願いします。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/28
    がんばれSBホークスさん
    音は静かで冷却性能も問題なさそう。 仕事場で使っています。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/07
    hiroppy0819さん
    PCクーラー
    発熱によりPC動作が遅くなる事象に悩まされていたのですが改善されました。リモート時の聞き取りや相手への雑音漏れも特に指摘がないので良かったと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/21
    たかチャン7026さん
    使用感がよく静音も満足しています。 安心して使用しています。 また他にも購入したい商品があり。 とても良いお店で安心しています。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/16
    アウディに乗ったルパンさん
    安いだけの残念な商品
    PCを斜めに設置するときのストッパーがないので安定しない。 電源用のUSBコードを本体に巻き込み収納するのですが、数回つかうとコードが断線しそうな仕様。 FANが4つあるけど、以前2つのを買ったのと比較すると冷却効率は圧倒的にこちらの方が弱い。 SANWAというブランドで安心して、出張先へ持って行きたかったので薄いのが欲しかったので買ったけど、残念な商品にあたってしまった。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/23
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/08
    全般的に満足していますが、高さ調整がすぐに倒れるのが困ります。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/04/05
    hiropon1980さん
    性能には満足です。
    現在も同ショップで購入したものを使っているのですが、気温が高くなり動作音が大きくなってきたので念のために購入です。使えるうちは現行商品でいきますが万が一の時はすぐに交換です。
    注文日:2022/03/30
    2022/03/18
    rrrrssssさん
    満足しています
    以前購入したものが音が高くなった為、再購入です。ブルーのライトが気に入っています。耐久性がもう少し高ければいいな。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/17
    kugen1051さん
    使用開始してから凡そ一週間経ちましたが、動作上まったく問題ありませんが、静音性にやや不満。音が耳触りに感じる場合がある。低価格であることを考慮すると仕方がないのかな?
    注文日:2022/02/07
    2021/11/25
    購入しやすい価格ですが、若干音が
    静音のわりには、ファンの音が個人差はあるのでしょうが、気になりますね。その分、冷やしてくれているかと思えば。。。
    注文日:2021/11/22
    2021/11/10
    donどんさん
    使用するに当たって何ら問題ありません。お安く購入出来助かってます。
    注文日:2021/10/28