2020/08/03
    SpangleBlue510さん
    ノートパソコンクーラー♪
    6/4注文、7/23届きました。 6月のスーパーセール初日に注文したら、入荷待ちで1ヶ月以上待たされました。 今年の夏は暑いのでノートパソコンクーラー必須です。 パソコンオンチなので詳しいことはわかりませんが、 これを取り付けてから、それまでよく固まって再起動していたパソコンですが、 再起動の回数がめっきり減りました。 気のせいか、ノートパソコンクーラーのおかげか、軽くなったような気がします。 高さが3cmほど上がるので、キーボードが打ちにくいです。 静音ということですが、音はウルサイです。気になります。 4つのファンが回転しているのだから仕方がないですね。 パソコンを守る方が大事です。 通電するとブルーのLEDが付くのがかっこいいです。 といっても、上にパソコンが乗っているのでほとんど見えませんが。 買ってよかったです。 ありがとうございました^^
    注文日:2020/06/04
    2020/08/03
    SpangleBlue510さん
    ノートパソコンクーラー♪
    7/25注文、7/27届きました。 先に1個買ってよかったのでリピートです。 壊れたときの予備です。 今回は在庫があったので、すぐに送っていただきました。 通電するとブルーのLEDが付くのがかっこいいです。 これを使ってからパソコンが軽くなったような気がします。 音がかなり気になりますが、仕方ないですね。 パソコンを守る方が大事です。 今年の夏は暑いのでノートパソコンクーラー必須です。 ありがとうございました^^
    注文日:2020/07/25
    2020/05/23
    アドバスさん
    テレワークのおともに(笑)
    新型コロナの影響でついにうちの会社もテレワークになりました。 自宅にノートPCを持ち帰って作業していますが、まる一日パソコンをつけっぱなしなので、冷却のために購入しました。 やや大きめのパソコンでもちゃんと載ります(耐荷重はよくわかりませんが)。 PC直下にファンが当たり、冷却効率はよさそうです。 ただ、私にはファンの回転音が耳につきます。これで「静音」って・・・ まあ、それだけがんばって冷却してくれてるんだなぁ、とも思えますが。 電源投入すると青色LEDが灯ってかっこいいのですが、でもこれって、上にPC載せたらまったく見えなくなるよね?意味ないのでは?(笑) 特筆すべきは特殊なUSBケーブル。PCのポートを減らさないように、ほかのUSBも挿せるようになっています。これはうれしい配慮ですね。
    注文日:2020/05/12
    2022/08/16
    アウディに乗ったルパンさん
    安いだけの残念な商品
    PCを斜めに設置するときのストッパーがないので安定しない。 電源用のUSBコードを本体に巻き込み収納するのですが、数回つかうとコードが断線しそうな仕様。 FANが4つあるけど、以前2つのを買ったのと比較すると冷却効率は圧倒的にこちらの方が弱い。 SANWAというブランドで安心して、出張先へ持って行きたかったので薄いのが欲しかったので買ったけど、残念な商品にあたってしまった。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/23
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/09/12
    大瑠璃しじみさん
    取説らしきコピー1枚が・・・
    商品の配達は早く、でっかい箱に薄い箱がきちんと詰められて届きました。 その薄い箱から取り出した商品&1枚のコピー。 「ノートクーラー取扱説明書」は、とっても薄い文字で明らかにコピー。 まぁ、コピーでも取り付けはUSB挿すだけだから構わないのだけど・・・? なんか違う! とよ~~く見てみると、え? 型番違うじゃん!! 購入した商品は、CLN026なのにコピーはCLN025。 ダメでしょ! まぁ、どの段階で間違ったのかは不明ですが、商品と取扱説明書が違うなんて、商品レビュー以前の問題ですね。 まぁ、型番違うコピーでも取り付けはUSB挿すだけだから構わないのだけど。。。
    注文日:2019/09/08
    2018/07/07
    Kumaです。さん
    壊れていたのは、訳アリ品?
    LEDがファン毎に箇4か所点灯する写真だったので、購入したところ、3か所しか点灯していません。 ファンが小口径なので、かなりうるさいのと、CPU温度をモニタしても、冷却効果はほとんどありませんでした。(写真のように3か所だけです) 大口径の2つのファンの方が冷却効果がありますし、何より実際のものは壊れているのか、サイトの表示のものと違って残念です。 7月11日に交換してもらえました。音は少し静かになっていたので、やはり最初のものは不良品の可能性が高いです。 冷却性能は、Open Hardware Monitorで監視していますが、他のメーカーの大きい2つのファンの方が68℃までしか上昇しないのに比べて、この商品は79℃まで上昇しますから期待できないですね。 基本性能だけは押さえて欲しかったのに、いい勉強になりました。
    注文日:2018/07/05