ノートパソコンクーラー クーラーパッド 冷...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pika86さん
  • pika86さん

5 2019-03-20

壊れかけたノートパソコン用に購入
ブルースクリーン?とかいうのが時々出るようになり、
新しいノートパソコンに買い替えたんですが、
こっちもまだ使えるなぁ、という事で古い方も時々使ってました。
が、ノートクーラーを外した途端、起動にものっすごい時間がかかったり、
やたらフリーズしたりするようになったので、
やっぱりノートクーラーが必要かなと思っ・・・たものの、
壊れかけてるものにお金をかけるのも勿体ない。
動作が元にもどるという保証もないし。
というわけで、安いこちらを(ほぼポイントで)買ってみました。
値段だけで選んだので、実はサイズが合ってませんが(ノートクーラーが小さい)、
ノートパソコンの動きが以前の調子を取り戻しました。
正直、ここまで違いが出るとは思ってなかったのでビックリしました。
音は静かです。
パソコン自体に傾斜があるので、薄くて平らなのもありがたいです。

5 2019-07-28

ノートPCの夏場の熱対策に・・・
最近、ノートPCが発熱のせいで、いきなりダウンするようになる事がありました。
色々調べたのですが、こちらのクーラーだと効率が悪いとか、ダクトに直接着けるヤツの方が
良いとか書いてあり、迷いましたが、下に敷くタイプのこちらにしました。
で、ノートPCは、極力カバーを外し、直接風が当るようにして使用してますが、今の所、
ダウンする事はなくなりました。

• botak73jpさん
  • botak73jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 327

5 2019-08-06

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:4
昨日購入
以前使っていた商品突然停止 考仕込み翌日着 感謝
今回のはファン5枚 期待できる

• MEY-Tさん
  • MEY-Tさん

5 2018-12-10

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 冷却性能:3
音がちょっと気になります。
使っていた物が壊れてしまったので、違う物を使ってみようと探して購入。注文から届くまでが早かったです。
ファンもちゃんと回っていました。動作音がちょっと大きくて気になりますが、事務所で自分以外の人は気にならないようなので良いかな。
これで暫く様子を見ます。

5 2019-08-24

• 静音性:4
  • 冷却性能:5
大きすぎずファンの音も気にならない程度です。

5 2019-06-25

• 冷却性能:5
音も静かでいい感じ!
パソコンの熱対策で購入しました。放熱が優れている様子です。

5 2019-03-21

• 冷却性能:5
ノートパソコンの熱暴走を防止する目的で導入しました。

• さわすさん
  • さわすさん

5 2018-10-07

• 冷却性能:4
大満足
ファンが4つありますが静かで、ケーブルが本体に格納できるので、邪魔にならないので軽くて持ち運びでも利用できます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー