ノートパソコンクーラー クーラーパッド 冷...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-20
  • 壊れかけたノートパソコン用に購入
  • ブルースクリーン?とかいうのが時々出るようになり、新しいノートパソコンに買い替えたんですが、こっちもまだ使えるなぁ、という事で古い方も時々使ってました。が、ノートクーラーを外した途端、起動にものっすごい時間がかかったり、やたらフリーズしたりするようになったので、やっぱりノートクーラーが必要かなと思っ・・・たものの、壊れかけてるものにお金をかけるのも勿体ない。動作が元にもどるとい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-17
  • 負荷時の冷却性能に期待はできない
  • msi GS65-8SG-6 80JPを購入したので興味本位でクーラーを購入しました。具体的な温度レビューがなかったので実験してみました。※サンプルPC:msi GS65-8SG-6 80JP(状態:購入日から1か月以内)※実験環境:ゲーム中(GPU利用率:低)、doragon center performanc eモード(ファン常にMAX)※ゲーム時15分程度ロギングした平均値で評価(HWiNFO64使用)※室内温度:26.1℃※CPU温度:平置き標準=87.6℃⇒クーラーあり= ・・・(続きを読む

5 2019-03-20

壊れかけたノートパソコン用に購入
ブルースクリーン?とかいうのが時々出るようになり、
新しいノートパソコンに買い替えたんですが、
やたらフリーズしたりするようになったので、
やっぱりノートクーラーが必要かなと思っ・・・たものの、
壊れかけてるものにお金をかけるのも勿体ない。
動作が元にもどるという保証もないし。
というわけで、安いこちらを(ほぼポイントで)買ってみました。
値段だけで選んだので、実はサイズが合ってませんが(ノートクーラーが小さい)、
ノートパソコンの動きが以前の調子を取り戻しました。
正直、ここまで違いが出るとは思ってなかったのでビックリしました。
音は静かです。
パソコン自体に傾斜があるので、薄くて平らなのもありがたいです。

4 2019-02-03

良いんじゃないですか
静音を唄っているだけあって、うなりをあげているPC本体よりも音は静かです。ファンの口径が大きいのでそこそこの風量もあります。しかし劇的な冷却効果は認められません。私はそこそこの冷却性能さえあれば音が静かな方が良いです。

5 2019-07-28

ノートPCの夏場の熱対策に・・・
最近、ノートPCが発熱のせいで、いきなりダウンするようになる事がありました。
色々調べたのですが、こちらのクーラーだと効率が悪いとか、ダクトに直接着けるヤツの方が
良いとか書いてあり、迷いましたが、下に敷くタイプのこちらにしました。
で、ノートPCは、極力カバーを外し、直接風が当るようにして使用してますが、今の所、
ダウンする事はなくなりました。

• botak73jpさん
  • botak73jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 327

5 2019-08-06

昨日購入
以前使っていた商品突然停止 考仕込み翌日着 感謝
今回のはファン5枚 期待できる

• mimic9447さん
  • mimic9447さん

4 2019-07-19

十分です。
14インチラップトップに使用しています。
冷却効果も音も問題ありません。
強いて言えば、持ち上げる際、下側を触るとメッシュの底板がたわんでファンと接触します。
価格と製品特性上仕方ないかと思います。
据え置きするなら何の問題もありません。

4 2019-05-14

• 冷却性能:
取付も簡単で、音もこれまで使用していたものよりも
静かです。冷却性能は使い始めたばかりですのでまだわかりません。

• MEY-Tさん
  • MEY-Tさん

5 2018-12-10

• 冷却性能:3
音がちょっと気になります。
使っていた物が壊れてしまったので、違う物を使ってみようと探して購入。注文から届くまでが早かったです。
ファンもちゃんと回っていました。動作音がちょっと大きくて気になりますが、事務所で自分以外の人は気にならないようなので良いかな。
これで暫く様子を見ます。

5 2019-06-25

• 冷却性能:5
音も静かでいい感じ!
パソコンの熱対策で購入しました。放熱が優れている様子です。

4 2019-04-04

• 冷却性能:3
価格が安く、十分な性能を持っていると思います。足を立てなければフラットな状態で使えるのが良好です。

5 2019-03-21

• 冷却性能:5
ノートパソコンの熱暴走を防止する目的で導入しました。

• さわすさん
  • さわすさん

5 2018-10-07

大満足
ファンが4つありますが静かで、ケーブルが本体に格納できるので、邪魔にならないので軽くて持ち運びでも利用できます。

• 孫命346さん
  • 孫命346さん

4 2018-09-11

• 冷却性能:4
値段のわりに性能は良いようです。
材質もしっかりしていて満足しています。
パソコンもほぼフリーズしまくなりました。

4 2018-08-20

• 取付けやすさ:3
  • 冷却性能:3
5ファンに続き2つ目購入しました。
2年使ってるLenovoの14インチノートwin10用に、猛暑対策で買いました。隣で5ファンを15インチノートで1ヶ月使っていて好調なので、こちらも買いました。アプリ「CoreTemp」で40度台をキープできているので、当分熱でやられることはないと思っています。テーブルなど、熱を反射しやすいところで使用している人は、転ばぬ先の杖をお勧めですね。 リカバリーの手間を想像したら安いもんです。まだ2週間ですが、壊れなければさらに満足です。毎日10時間くらい使用。

• PINK422さん
  • PINK422さん

3 2019-07-23

• 冷却性能:3
息子の学習用兼ゲーム用のノート用に購入しました。ファンでの冷却が効果があるのかどうかはよくわかりませんが、スタンドがあるのと無いのとではPCの熱の放出は違うとは感じます。

2 2019-07-23

• デザイン:2
  • 冷却性能:1
冷却効果をあまり期待しないで
風力は、中心で1組のティッシュペーパーが1cm浮く位の微力。
その割には、ファンが回る音がはっきり聞こえます。
常温での冷却効果は、無いよりマシ程度と思います
パソコンのUSBの穴の位置次第では、
本商品のケーブルの付け根(双方)が断線しそうな繋ぎ方になります。
その場合、本商品の向きを逆にすると良いです。
スタンドは使えなくなるので、別に用意して下さい。
良い点は、開封して持つと「軽い!」と発声してしまうくらいの軽さ。
ちなみに、DAISOのミニ扇風機(USB)1台の方が遥かに風力があります。
これを数個使う方が、安く済むし、風力による冷却効果があるでしょう。
よって、本商品買うことをお勧めできません。
買うなら、本商品のみで解決しようと考えないで下さい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー