2021/03/05
    Pine and Appleさん
    寿命を伸ばすために
    起動しなくなって数年のノートパソコンがいきなり言う事を聞くようになり、寿命を伸ばすためにクーラー購入。 今のところパソコンは動いているけど、相変わらず熱は持っている状態。頑張れ、クーラー!頑張れ、パソコン!
    注文日:2021/02/25
    2019/03/20
    節電タイマーさん
    壊れかけたノートパソコン用に購入
    ブルースクリーン?とかいうのが時々出るようになり、 新しいノートパソコンに買い替えたんですが、 こっちもまだ使えるなぁ、という事で古い方も時々使ってました。 が、ノートクーラーを外した途端、起動にものっすごい時間がかかったり、 やたらフリーズしたりするようになったので、 やっぱりノートクーラーが必要かなと思っ・・・たものの、 壊れかけてるものにお金をかけるのも勿体ない。 動作が元にもどるという保証もないし。 というわけで、安いこちらを(ほぼポイントで)買ってみました。 値段だけで選んだので、実はサイズが合ってませんが(ノートクーラーが小さい)、 ノートパソコンの動きが以前の調子を取り戻しました。 正直、ここまで違いが出るとは思ってなかったのでビックリしました。 音は静かです。 パソコン自体に傾斜があるので、薄くて平らなのもありがたいです。
    注文日:2019/03/15