2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-07-13

• デザイン:3
単体なら-3~5℃かな
デザイン的にはPCからの電源供給のケーブルが、もうちょっと何とかならないかなぁ、って位で特段優れている訳ではないけど悪い訳でもなし。
静音性は風量最大でも扇風機の微風程度の力も無い事もあり確かに五月蠅いとまでは行かないですね。
冷却性能は、普段熱いなぁ、と思いながら使っていたPCが、表面の一部が少し熱いなぁ、位に抑えられるので、エアコンなんかで周囲の空気もちゃんと冷ましてやれば、-9℃も現実になるのではないでしょうか。
この製品が、とは言わないけれど、少なくともPC用の冷却台は余程環境に恵まれていなければあったが良いでしょうね。

4 2018-09-02

• 冷却性能:
15.6インチのノートで使用です。
6〜7年前にこちらのショップさんで激安(当時)だったノートクーラーをずっと使ってます。
それは大きなファンがひとつのタイプで、正直冷えているかどうかはわからないんですが、
それまで5年毎くらいに買い替えを余儀なくされていたノートパソコンが7〜8年持っているので、
やっぱり有ると無いとじゃ全然違うのかな、と。
で、もう1台、新しく同じサイズのノートパソコンを買ったのでノートクーラーを探してみたら、
当時よりも1000円くらい安くあるじゃないですか。ノートクーラーも安くなりましたね。
使用した感じは、やっぱり冷えているかどうかはわからないんですが、
音は静かだしファンひとつよりは若干広範囲に風が届くし、良いと思います。
で、こちらの商品、なによりも気に入ったのが、パソコンのストッパー(折りたたみ式)。
ノートクーラー本体に傾斜が付いているので、パソコンの滑り止めになって地味に便利です。

4 2020-06-07

冷却効果はありますよ
本日無事に商品が届きました。
無地の簡易パッケージで届きましたが購入したものでした。
使用した感想ですが、クーラー本体に消音クッションがついていますがテーブルの上に置いて使うと音が吸収されず振動がしてダメでした。
今は簡易的にティッシュを引いたら振動音が消えたので使用していますが。。。
その点は改良の余地があるかと思います。
最終的にはフェルトを買って置く予定です。
なので評価は★4とさせて頂きました。

5 2019-06-14

• 冷却性能:5
夏に向けPCの冷却装置は必要です。
PCを使用中に熱くなり動きが悪くなってきたので購入しました。
PC内のファンがかなり作動していたのが、この冷却装置を使用してからは静かになりました。
やはり、PCは室温が暑いと動きがわるくなりますね。
冷却装置の作動音は静かできになりません。また、横から漏れる風が涼しく手のひらの汗をも
乾かしてくれます。
ブルーLEDで涼しさを演出してくれます。安く購入できてよかったです。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

4 2019-03-20

• 取付けやすさ:3
  • 静音性:3
大きいのが気に成る
以前使っていた物は、足が長いのですが、其れが欠点でした足が物凄くもろくてすぐ折れてしまっていたのでこの商品は、後ろの部分が丸く膨らんでいるので、足を出さなくても使えるのではないかと思い購入しました,
今まで使っていたものに比べ、奥行きが有りパソコンデスクからはみ出して仕舞いちょっと大きいのが気に成ります、音は其れなりに有ります、冷却性能は良いですが、ファンの音が高くなるのが難点ですね。

4 2018-09-23

効果は抜群。なれど
熱暴走しがちだった古いノートPCが只今約30時間連続稼働中。
パームレストが「熱い」から「温かい」と感じが変わるほど体感効果もはっきりと。
5ファンということで騒音が気になったがこれも光学ドライブの動作音とほぼ同じレベル。
ということで価格、性能ともに十分満足できるものですが、
僕の個体は初期不良なのか後部のUSB端子がデバイスを認識しません。なので満足度マイナス1。
もともとUSB増設用ハブも購入するつもりなのでさほど気にはしていませんが。

4 2018-08-17

• 冷却性能:3
いいと思います
他店で買って使っていたファン4つのものが2年でファンが回らなくなり買い替え。
デザインからすると前機と同メーカーの感じです。耐久性はどうかな。
USB2本が背面にあるのが使いやすいです。
スタンド高さ調整が3段階あるのもいいです。
ファンの強さを無段階で調節できるのもいいです。
あとは何年もつかです。

5 2020-07-25

• 冷却性能:5
いい商品ありがとうございました。冷えると思います。

5 2020-06-14

• 冷却性能:5
スーパーセールにもかかわらず、迅速に届けていただきました。
ノートPCが老朽化の為、熱暴走で止まっていたのが解決し大満足です。
極端に冷えるわけではないですが、この価格なら十分な性能だと思います。

5 2020-04-16

満足です。
動画編集時にノートパソコンが高温になるので熱暴走を防げたらと購入。個人としてはないよりはあった方が絶対いいなと思う。デザイン的には普通。シルバーがあると良かった。でも物は良いと思うので長く使用出来ると良いな。

• mkfsd091さん
  • mkfsd091さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 380

4 2020-04-10

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:
この手の冷却装置は、初めて使います。今までは、デスクトップのPCでしたので、あまり冷却のことは、気にしていませんでしたが、ノート型に買い替えて、お店の方から冷却を気にしたほうが良い、ようなことを教えて頂き、購入しました。この羽がどの程度冷却するかは、今年の夏でわかるでしょうね。

4 2020-03-06

• 静音性:3
  • 冷却性能:3
満足
購入してすぐとどきました。想像よりは大きいものでしたが、ノートPCの作業台にクーラー付きと思っての購入なので、良さそうです。
ファンは思ったより弱そうですが、コスパとしては良いと思います。

• Yam-Tさん
  • Yam-Tさん

5 2020-02-22

• デザイン:3
  • 取付けやすさ:3
  • 冷却性能:4
とっても静かです!
電源、風量調整、USBポートはサイドに付けて欲しかったなぁ。
でもとても静かですし、冷却性能も満足。
ブルーのLEDは、、特に要らないかな。

5 2019-09-21

• 冷却性能:4
効果あり…かな?
2019/5月に購入してあの夏を乗り越えました。(^^)/ ファンの回っている音が聞こえます。どうせ聞こえるならもっと強くファンが回っても良いと思います。後ろのダイヤルで購入者が必要に応じて調整するのだから。

4 2019-09-15

• 取付けやすさ:4
ノートパソコンの冷却
夏場は外気温度が高い為、昨年まではノートパソコンに電源を入れてから、しばらくするとフリーズしていましたが、取り付けたらフリーズの心配がなくなりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー