2023/05/14
    福松 徹さん
    非常事態に大活躍
    PCクーラーは熱暴走を予防するために「転ばぬ先の杖」として使うのが本筋と思いますが,今回はすでに事が起こった後です。 以前から異音を発するようになり「Fan Error」の警告も受けていましたが,そのまま使い続けていたところ,「プッツン」と言って画面が消滅,表示ランプも消灯,キーも電源ボタンも効きません。稼働しているようですが手出しができません。とりあえずゲーブルを引き抜いてそのまま放置。バッテリーが干上がったら止まったようです。ほとぼりが冷めてから電源を入れると起動するようです。アプリの異常終了の警告はありますが問題なさそうです。 そのまま使い続けてもブラックアウトを繰り返すだけですので本商品を導入してみました。 冷却感はそれなりにあります。音は今までにないものが追加されますが気にし出したらキリがありません。PCの異音に比べたらそよ風のようなものです。 そもそもの熱の発生源であるCPUをパワーセーブ,スリープや休止の時間を短縮します。もちろんこれで万々歳とはいきません。 PCは耐用年数を超えているので次の内閣を準備していますが組閣が未完了です。政権交代が完了するまで「転んだ後の松葉杖」として頑張ってください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2024/01/28
    com450さん
    在庫切れでしたが、4後に届きましたヤマトで届きましたが箱の角が多少潰れてました、16インチノートで周りが15ミリずつ大きいので17インチまで確実に乗ります、音は普通、最大風量では少し気になります、効果は冬なのでハッキリ分かりませんが、ベンチマーク実行すると、少し温度が下がっています。 あとLEDは要らないです(隠れて見えない、小さいノートだと逆に邪魔)
    注文日:2024/01/23
    2024/04/24
    パソコン本体より大きく、腕もおけて非常に安定しており使いやすい。また発送もスムーズで良かったです
    実用品・普段使い
    注文日:2024/04/19
    2024/04/12
    17型のゲーミングノートPC用としてこの商品を選択しました。 ノートPCの底面よりも大きくストッパーもついているので、落下やズレの心配がなく安心して使えます。 USBの接続と回転数の調整が後ろにあるのですが、どちらも横にあったほうが便利なのではないかなと感じました。(PCのモニターを立てた状態ではすこし操作しづらい) 静音性については、ファンの回転を最大にしても音はそれほど気になりません。 その分ファンのパワーはあまり強くないのかもしれませんが、PCの底面との接地面は熱伝導率の高い金属(鉄?)のメッシュであり、風が弱くても熱を散らしてくれます。夏場はどうなのかはこれからですのでいまのところはまだわかりませんが、冷却性能は十分かと思います。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/29
    HMSアンソンさん
    静かだがその分風量は弱い
    自分のノートパソコンと似たようなデザインで一体感があり悪くは感じない。全体的にプラスチック感はあるが値段が値段なことも踏まえ前述の通り満足。 冷却性能はもう少し欲しい、尚且つUSB A to Aは企画違反なので A to Cかmicro usb端子にならないか
    注文日:2024/03/25
    2024/03/05
    第一条件の「静けさ」は、ありませんでした
    ノートPCがとにかく熱を持つので気になり、冷却台を探しておりました。 色々と探していて、木々がさざめくような「静かさ」という点で購入しましたが…静かでは、ありませんでした。 結構な音がします。 やはりこういった商品に「静けさ」を求めたのが無理なことだったのかな…というところです。 商品デザインは良いです。 そして、軽いですが、安っぽい感じもなく、冷却機能もちゃんと働いているように思います。 ただ、静けさを考慮しての購入をお考えの方は、ファンの音に関しては、一般的と思っての購入をおすすめします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    藤ヶ谷さっちゃんさん
    部品が壊れていた。
    商品が入ったダンボールはテープなど貼っておらず誰でも開けられる状態で届き開けてみるとプチプチなどで包んであるわけではなくビニールに入っていました。 不安に思って開けてみたら、パソコンを乗せる部品が折れて取れていました。 もちろんパソコンが乗るわけない。 すぐにショップに問い合わせて交換してもらいましたが、宅急便で届くので対面しか無理なので家族に頼みました。 すごく面倒です。 プラスチック感がすごいし値段の割に安っぽい感じ。 まだ使っていないので冷えるかは分かりませんが。 もうこのショップからは二度と買いません。 初めて不良品に当たりました。 再度梱包方法など検討してください。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/26
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 既にご対応の履歴がございましたため、 また何かご問題ございましたら、ご連絡いただければ幸いでございます。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2024/02/11
    しっかりしています。ファンの音はしますが最小のときには気になりませんが、最大のときには気になります。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/18
    yukitotyatoさん
    やっぱり国産
    アマゾンの高評価だったものは安定感がなく、キーボードを叩く度にモニタがゆらゆらしていた。ベースがうすっぺらいのはだめですね。その点こちらはがっちりとしていて問題なし!金属パイプで高さ調整する商品でなく、こちらの様なベースから足が生えているものを強く薦めます。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/21
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    akumanaokiさん
    17インチPCで使用しております。少し音は出ますが低音でもあり気になる程では無いと思います。 ブルーライトで光るのですが、使用中には見えません。 足収納時を入れて3段階の高さ?斜度?調整ができます。私は2段目で使用しております。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/11/17
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 頂戴をいたしましたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    使っています
    PCが前の様に熱くならなくなったので冷却性能は良いのかと思います。ただ音がもう少し小さければ言うことがないのですが、、。でも、値段が安いのでしようがないかな。背面のスイッチでon,offが出来るのが良いですね。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/11
    kirin0219さん
    さほど冷えないですが、音もうるさくないです。 気休め冷却機能の付いた、ノートPCティルト台としては使えます。値段は安い。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/16
    えり4586さん
    長時間パソコンを使っていると机付近に熱がこもり暑さに耐えられなくなってこちらの商品を購入しました。とても良いです。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/30
    2023/07/21
    Ferio18Rさん
    ノートPCの熱暴走があったので購入しました。少し角度の付いているので良い感じです。ファンの音もわりと静かではないかと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/02
    ぶんこ2004さん
    価格に対して満足です。 冷却効果はに関しては強風がでるわけでないので、風通しのよいところで使用している感覚です。 ノートPCのファン回転数の上がる回数は減ってはいますのでそれなりの効果はあるかと思います。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/26
    0227こうちゃんさん
    持ち運びには少し不便ですが固定すると使いやすいです。冷却のほどは未だわかりません。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/23
    満足
    PCVRでビートセイバーをやってると途中から重くなり全くプレイ出来なくなるのでこちらを薦められ購入しました。結果全く問題なくプレイ出来るようになり満足してます。 音は私はあまり気になりません。ノートPCのファンの音程度かと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/16
    2023/06/22
    動作中のウィーンという音は少し気になります。 USB扇風機と変わらないぐらい程度の音量です。気になる人は、気になるかも。 そこまで静音とは言えないかも、騒音でもない。 動作音レベルかなぁー。 手を当てると風が弱く感じるが扇風機ではないので それなりにパソコンには冷却が出来ている気がします。 メタルパネル&メッシュなので放熱効果期待出来ます。 あとは、耐久性があるとよいですがどうでしょうか。 13インチパソコンには、少し大きいかったです。 LEDは、結局のところノートパソコンに隠れるので光は気にならないです。 むしろ光らせる必要が無くてもよいかも。 角度調整機能が細かく段階的に出来てよい。 ファンのON/OFFが出来るのでよい。 ファンスイッチが背面なので横ぐらいあるとよい。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/24
    ya893さん
    期待通りの冷却効果が出ています。ノートPCが熱暴走しなくなりました!
    注文日:2023/05/11
    2023/05/07
    だてまきk5さん
    冷却機能に過不足はないと思うが、まだ夏前なので正確なジャッジは下せない 給電方式と静穏性は凄く良い また、角度調整機能がなかなか便利
    注文日:2023/04/28
    2023/03/16
    やーま1234さん
    音も静かで良かったです。 ライトはPCの下に来るので意味が無いかと。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/16
    しばらく使ってみましたが、どうしても音が気になって・・・ 私が神経質なだけかもしれませんが。 具合が悪くなりそうだったので使用するのをやめました。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/28
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/02
    9797さん
    冷却効果は絶大です。有るのと無いのとでは全然違います。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/21
    2011年に買った同じメーカーの商品が時々止まったり異音を発するようになったので購入。基本よく冷えるのでその点では不満はないですけど、少々音が気になります。以前のが動いているのかおもわず確認するくらい、とても静かだったので、それだけ残念です。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/15
    けんつ8110さん
    知人にノートパソコン買ったなら冷却ファンぐらいは買ったほうがいいと言われ購入しました。 青いライトはノートパソコンを乗せたら見えないので無くても良いかなと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/02
    いろいろさがして価格とサイズが丁度いいと思いました。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/11
    パスクさん
    冷却できるのでok
    思ったより大きめ、少し音がうるさいかも。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/07
    主水0333さん
    音も思ったより、静かでよかったです。少しトラブルもあったが、トラブルからの対応の速さは、感心するものがあった。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/09
    箱にテープ等一切なし誰でも開封できる状態
    梱包は、商品の箱(ただの茶色い段ボール)自体に配送票を付けて、箱はテープ等は一切貼ってなく、輸送中に、いつでも誰でも(何かのアクシデントでも) 開封可能な状態 で届きました。(画像参照) 以前、使用していた物(エレコム)が1年足らずで壊れてしまい、その商品レビューに私と同じ箇所が壊れるレビューがあった為、違うクーラー(MCO)を購入しましたが、それが全く冷却してくれなかったので此方を購入しました。 ファンは5個ついていて音は壊れたエレコム(ファン1個)と同程度か此方の方が少し大きめ(此方はブーン・時々ブーン+チリチリという感じ)ですが、最大の風力にしてもエレコム程の冷却効果なく、セキュリティソフトでスキャンをしたら小型の扇風機が必要な程、熱くなる箇所が熱くなってPC自体の冷却が唸っていました。(15.6インチPC使用・ゲームPCではなくネット検索等で使用のPCです) ファン部分(メッシュ部分)に手を当てても風をほとんど感じません。 おそらく部屋の空気を冷やしておき、それをファンで循環させてPCを冷やす程度の感じだと思います。 インターネット検索等も、やり続けると熱くなる箇所が熱くなってPC自体の冷却が頑張っています。 コンセントから電源を取っていますがコンセントに繋がっている充電器(エレコム使用時と同じ物)が、びっくりする程、熱くなるので使用後すぐにはしまえず暫く冷ましてからでないと片づけられません。(エレコム使用時は大丈夫でした) 大きさはPCを乗せると左右に若干クーラーのメッシュが見える程度です。 梱包について、商品化粧箱に発送伝票を直貼りする場合がある旨は記載ありますが、テープ等を貼らず誰でも開封出来る状態との記載はありませんでした。このお店は2度と利用しません。 色々な意味で無駄な2台(MCOとコレ)を購入せず、上位機種(他社)を1台購入すれば良かったと後悔しています。レビューを鵜のみにすると失敗する事を勉強しました。
    自分用
    注文日:2022/07/06
    2022/07/14
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品、また梱包につきまして、 ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 頂いたご意見は関係部署に共有し、改善の課題としてまいります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/06/29
    mission5923さん
    猛暑日には必需品!
    今年は梅雨が短く猛暑日が多くなる予想なので、ノートクーラーを購入しました。 商品はプラスチック製なので、以前使っていた金属製より軽く設置も簡単でしたが、付属のUSBコードが断線していた様で、コードを触ると電源が入ったり切れたりするので交換をお願いしたところ、直ぐに交換品が届き正常に使用できております。 尚、音は以前の物よりはるかに静かですが、風量が強にしても弱い感じがします。
    注文日:2022/06/22