ノートパソコンクーラー 冷却台 静音 17イ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-23
  • 良い感じです。
  • ファンとパソコンの位置をちゃんと調整すればいい感じに熱が取れます。部屋の温度21〜23℃で使用中。アドビソフト2種・YouTube動画流しっぱなし・Chromeサイト複数開きっぱなしでキーボードに置いてる手がほ〜んのりしっとりする程度の熱。前は心配になるほどパソコンのファンが回って熱くなってました。買って良かったです。私のパソコンは下部分の通気孔が目の大きなアミ状になっていて数も多いので相 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-12
  • 約1.5日で注文から熊本まで到着
  • 本日到着、やはり外箱段ボールに穴が、これはたぶん配送屋の質かと思ってる。毎回なので。 商品について、15.6インチ左右余裕ありで乗せれました、見た目の質感はあまりよくないかなと、色ムラとかいっぱいある。 電源入れたら青色ledなのか点灯するが個人的には必要ないかとオンオフ機能か、有り無し製品で解決かなと思うけど。 5個ファンあるけど昼間なら意外と静か。まだ夜はわからない。 風量は全開でも ・・・(続きを読む

5 2018-12-07

• 冷却性能:5
音がうるさいとの口コミがあったので不安でしたが、価格が安いのでお試しで購入。音は全く気にならず、良い感じで冷却してくれてます。購入して良かった。

• pika86さん
  • pika86さん

4 2018-09-02

• 冷却性能:
15.6インチのノートで使用です。
6〜7年前にこちらのショップさんで激安(当時)だったノートクーラーをずっと使ってます。
それは大きなファンがひとつのタイプで、正直冷えているかどうかはわからないんですが、
それまで5年毎くらいに買い替えを余儀なくされていたノートパソコンが7〜8年持っているので、
やっぱり有ると無いとじゃ全然違うのかな、と。
で、もう1台、新しく同じサイズのノートパソコンを買ったのでノートクーラーを探してみたら、
当時よりも1000円くらい安くあるじゃないですか。ノートクーラーも安くなりましたね。
使用した感じは、やっぱり冷えているかどうかはわからないんですが、
音は静かだしファンひとつよりは若干広範囲に風が届くし、良いと思います。
で、こちらの商品、なによりも気に入ったのが、パソコンのストッパー(折りたたみ式)。
ノートクーラー本体に傾斜が付いているので、パソコンの滑り止めになって地味に便利です。

4 2019-05-23

良い感じです。
部屋の温度21〜23℃で使用中。
キーボードに置いてる手がほ〜んのりしっとりする程度の熱。
買って良かったです。
私のパソコンは下部分の通気孔が目の大きなアミ状になっていて
数も多いので相性がいいんでしょうね。
猫飼ってるので毛とかも吹き飛ばしてくれないかな…。
後は何年もつか…。
高さ調整の足も台もしっかりしてて乱暴に扱わなければ長持ちしそう。
ファンはどうかな?いつも最大で使用しているので長持ちすることを願ってます。
弱い出力で使うとあんまり意味なさそう。
パソコンのすべり止めはちょっと大きくてキーボード使うときに邪魔ですね。
手首にあたってイタイしいずい。
全体の形はシンプルで気に入っています。
音はうるさいかな。家で使う分にはいい。扇風機の弱くらいか?
慣れれば気になりませんが会社では使わないかな。

5 2018-10-30

効果あり
自宅ではノートパソコンをつけっぱなしにしており、最近よく落ちるようになりました。そのうちデータやパソコンが壊れてしまうのではと思い、これを買うことを決めました。
熱さのレベルを5激熱4熱い3温かい2少し温かい1ほとんど感じない。とするとレベル5からレベル2ぐらいまでになり落ちることはなくなりました。もっと早く買っていればよかったと思っています。
音について人それぞれ感じ方が違うと思いますが、ノートPCと同じぐらいの音なので自分は全く気になりません。電源をパソコンにつなげればパソコンの電源を切った時に自動でオフになりますし、ファンの強さも調整できるので音の大きさもそれで多少変わってきます。逆にファンが回っているので同じシステムでこれ以上静かにできるのかなと思います。

5 2019-03-28

割安で良かった
机と共鳴?して静音性は微妙だがデザインは良かった。
冷却性能は、今のところ不明です。

• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,153

4 2019-03-09

• 取付けやすさ:4
ペリフェラル
お値段から云うと仕方ないですが造りがちょっと雑で無理な扱いをしたらストッパーが壊れてしまいました、使う段には問題ありませんが注意書きがあっても良かったのではと思います。
送風は音も静かでボリウムで調整できるのもこの価格ではすばらしいです。

4 2019-01-16

• 冷却性能:4
値段なりに良い
ノートパソコンでの作業が増えるとかなり熱くなっていましたが、これの上に置くと発熱も小さくノートパソコン自体のファンも高回天で回ることもなくなりました。

• 藤原颯さん
  • 藤原颯さん

5 2019-01-15

• 冷却性能:5
親子で2台買いました。
上にパソコンを乗せてしまうのでデザイン性と言うのは微妙なところです。
音は気になる人は気になるレベルで、自分はそれほど気になりません。
しばらく使ってパソコンを持ち上げるとファンの部分が冷たいと感じる事が出来るくらい冷えます。
この値段でこの性能なら自分は大満足です。

• 1282さん
  • 1282さん

5 2018-12-17

• 冷却性能:5
問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

4 2018-11-10

• 冷却性能:
真夏は、なかなか冷えない。
外気温があまり高くない時は問題ないが、真夏の室温が高いときは、あまり効果が体感できない。

4 2018-09-23

効果は抜群。なれど
熱暴走しがちだった古いノートPCが只今約30時間連続稼働中。
パームレストが「熱い」から「温かい」と感じが変わるほど体感効果もはっきりと。
5ファンということで騒音が気になったがこれも光学ドライブの動作音とほぼ同じレベル。
ということで価格、性能ともに十分満足できるものですが、
僕の個体は初期不良なのか後部のUSB端子がデバイスを認識しません。なので満足度マイナス1。
もともとUSB増設用ハブも購入するつもりなのでさほど気にはしていませんが。

• kyorori2011さん
  • kyorori2011さん

5 2018-08-29

良い感じ
とても良いと思います。パソコンの動きが良くなったように感じます。ちょっと大きいですが、軽いしパソコン下に置いたままだと気になりません。斜めの角度で打ち込みやすいです。

4 2018-08-20

• 取付けやすさ:3
  • 冷却性能:3
1ヶ月経過。もっと早く買うべきでした。
3年4年使ってるCorei5の15インチノートwin7が、突然電源が切れることがこれまでに何度もありました。クーラー台をつける前はアプリ「CoreTemp」で100℃を超えていたことが原因のようでした。使用後は、ギリギリ超えなくなり、今のところこの猛暑もPCダウンしてません。電源断で、黒や青の英語の画面に悩まされることは今はないです。但し、扇風機の併用は続けています。4ファン、5ファン両方買いましたが、15インチはこっちの5ファンをお勧めします。

5 2018-08-17

• 冷却性能:4
とりあえずは好印象。風量を上げるとそれなりに(一つ一つのファンが小さめなので若干うなる)音がする。でも小風量ならなかなか静かで振動も無し。でもこの手の商品は「耐久性」が大切ですよね。

• グレマさん
  • グレマさん

4 2018-08-17

• 冷却性能:3
いいと思います
他店で買って使っていたファン4つのものが2年でファンが回らなくなり買い替え。
デザインからすると前機と同メーカーの感じです。耐久性はどうかな。
USB2本が背面にあるのが使いやすいです。
スタンド高さ調整が3段階あるのもいいです。
ファンの強さを無段階で調節できるのもいいです。
あとは何年もつかです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー