5 2024-03-21

カラー:グリーン

机が昇降式なら検討の価値あります
使っている机が昇降式なので、こちらを買ってみました、組み立ては超簡単・高さは最大にしたり、少し下げたりと疲れ具合によって調整して使っています。

4 2024-01-17

カラー:ブラック

とても良い良い商品です。もう少し低く設定出来るとより良いです。

5 2022-10-06

机の高さの問題を解決
使用している机の高さが高いため、座面を大きく調整できる本商品を購入。商品説明どおりの商品でした。机の高さと座面の高さを最適にすることが簡単にできたおかげで肩こりも減り、たいへん満足しています。

• fukada7703さん
  • fukada7703さん

5 2022-09-14

梱包もきちんとされていて、商品もとてもきれいでした

5 2022-08-04

追加購入する予定です!
クリニックの診察室で看護師さんのちょっと座るのに購入しました。座り心地も安定していて、でもある程度自由に動くので使い勝手がいいようです。今後いくつか追加で購入していきたいと思います。

4 2022-07-04

組み立て直後は座面がびくともしなかったのですが、数日使用したら馴染んできたのかスイングするようになりました。ただ、ベース部が軽くて重心がかなり上側にあるので少々不安定な感じがします。ベース部はもう少し重量があった方が良い気がします。

• YaMさん
  • YaMさん

4 2020-04-15

上下昇降デスクと一緒に買いました。座面(黒と緑がある)黒にするつもりでしたが、在庫は緑だけとのことで緑にしました。組み立ては、差し込むだけで極めて簡単、緑色もいい感じです。テレワークに活用します。

4 2018-06-27

他にない便利物
そこそこのお値段しますが、他にないスツールなので気になってしまい買い求めました。
謳い文句のように自在についてくるほどには感じませんが、座面がちゃんと傾くのでこれはこれで有りです。組み立てがただ上から差し込むはめ込むだけとはおどろき。自重と上からの体荷重でしっかり固まるような感じです。それでいてぐらつくことなくとても安定。見た目ほど重くないので邪魔になって移動させる時も軽々。最高位にしておくと立ち作業の腰休めにもちょうど良くいろいろ使えます。座面の表地が水を吸うので洗い替え用のカバーが欲しいです。おすすめします。

4 2021-10-14

座面縦にも横にも座れるのが良いです。
高さを低めに設定できるのが今回購入の最大ポイントでしたので、そこもOKでした。
用途判断の参考にあえて弱点を書くと、ソファではないので在宅勤務等長時間座ると痛くなります。時々立って軽く運動しましょう。
畳等柔らかい床に直接置くような使い方だと痕がのこるかもしれません。底面に何か緩衝材があると有効でしょう。私は買い替えるまで使っていた大きめのスツールの底面緩衝部分を流用できたので畳の上でも問題なく使えています。
お値段を考えるとしっかしした作りで十分だと思います。

• Tommy8097さん
  • Tommy8097さん

4 2020-09-18

座面フレキシブルはやや微妙
腰が悪いのでニトリの類似スツールと比較したところ高さの調整幅があるので購入を決めました。
商品ページの動画や表記にある座面のフレキシブル機能を期待していたのですが、ブラケットの差込口に硬質ゴムを使用しており、加重で傾く仕様のようですがはっきり言ってフレキシブル感はありません。サポートさんの対応で2回ほど交換してもらい左右の端に加重をかけるとやや傾くかなという印象。ニトリの類似スツールの座面も全く動かなかったし、座面があまり動きすぎると椅子としては不安定ではあるのでまぁこんなものでしょうか。サポートさんの対応には大変満足しています。

5 2020-08-16

テレワークに。
スタンディングデスク用で、ちょっと座る時の為に購入しました。組み立ては簡単で、ネジも必要なく5分程で済みました。
ただ商品説明の様に、座面を傾けたりするのは、何故か上手く出来ませんが、しっかり固定されていて問題はないと思います。座り心地も程よい硬さで悪くないです。高さ調整もスムーズで問題有りません。

• mu3315さん
  • mu3315さん

4 2019-04-19

満足です
本音はもう少し動いて欲しかったけど
取り敢えず、満足です。
もう1個欲しいので検討中です。
安くて助かりました。

4 2021-09-24

テレワークのために購入。
座っている時間が長く、普通のイスだと腰が痛くなってしまうため、試しに買ってみましたが、幾分か楽かな?という印象。
座面がかなり揺れるので、楽しんでいます。
組み立ても女性一人でも、とても簡単でした。

• haru31848さん
  • haru31848さん

5 2021-02-17

思った以上に頑丈でしっかりしたものです。

4 2020-11-27

コスパは十分。使用場所にご注意を...
調整できる高さの範囲・座り心地は十分満足です。ただ他の方もコメントされていましたが、椅子が接地面が狭く、しばらく座っていると床に跡がついてしまうことがあります。私は安物のタイルカーペットなのでそれほど気になりませんが、使用環境によっては注意が必要かもしれません(これがあるので星−1してます)