スマホ 冷却 クーラー ファン 横置き縦置き...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-28
  • ゲーム中の熱暴走対策
  • 2500円以下の手持ちのクーラー2台が使用2ヶ月程度で充電部分が不調になり、こちらを購入しました。他社製品と比較すると、グリップ部分がなく断然軽い設計です。1日使いましたが連続使用で風量安定稼働します。室温26度〜28度で、風量段階LOW〜Mで充分ゲーム中の熱暴走も抑えてくれます。サイドのスライドできるスマホを挟む部分がスムーズに移動できる分、手が押してしまってズレやサイドボタンを不意に抑え ・・・(続きを読む
  • EXILMさん
  • 3 2019-06-25
  • Cpuを冷やしたいのですが、位置がずれて、使いにくいです。 ・・・(続きを読む
  • なあこやさん
  • kazumi0524さん
  • kazumi0524さん

4 2019-06-25

ポケモンGo起動するとスマホがめっちゃ熱くなって充電しなくなるから購入。
以前はイベント3時間➕ポケモン選別1時間でほぼ0
風量Mで使ってみた‼️あらら…あまり熱くない‼️2時間で消費10%‼️ちゃんと充電できてる✨
でも ポケモンGoでカーブボール投げるのに、右側のアームが手に当たるので ちょっとコツがいるけど、充電で3時間使えるのはうれしい🎵
注文から届くまでに めっちゃ早かった‼️

4 2019-08-23

半信半疑でしたが
金曜に購入して翌日の土曜には商品が手元に届きました。週明けに使用したかったので、迅速にご対応いただけて助かりました。
位置情報のスマホゲームを屋外でほぼ1日使用する為に購入しました。実物は思っていた以上に軽かったです。
何よりも屋外用で約半日使用しましたが、スマホも問題なくスムーズに操作できたので買ってよかったです。

• yoshi7322さん
  • yoshi7322さん

5 2019-08-22

速い対応と梱包も良くたいへん感激しています。次回も機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2019-08-16

スマホクーラー効果が半信半疑だったので、値段が安めのこちらを購入。
外で写真撮ったりナビを使うことが多く、熱暴走防ぎたくて。
中々良い…のかな?
手帳型ケースしたまま試しに使ってみてしっかり固定もされてます。
背面も触ってみたら使わずやるよりも熱が逃がされてる感じ。
でもやっぱりケース外して直の方が熱くなりにくい感じでした!笑
まだ数回しか使ってませんが、値段の割に中々よいかも♪

4 2019-08-02

ハイパワーで使うと多少音が気になります。スマホケースを外して使用すると充電しながらでも少しの暑さで済みます。

• Chanaさん
  • Chanaさん

4 2019-07-22

熱で止まることがなくなりました
購入後1ヶ月超使用しています。
スマホが熱くなりすぎて動作に支障が出ることが多かったんですが、これを使っている時は大丈夫でした。
夏の間はずっと使うと思います。
音は振動が伝うというか結構します。ベッドに置くのは勧めません。
縦方向のスタンドが勝手に閉じがちなので、改良されたらいいなと思います。

5 2019-07-21

旅の必需品になりそう
旅先でスマホカメラマンになるので、今年はスマホクーラーが欲しいなと探してたどり着きました。音も静かでサイズ感も許容範囲です。
今年の旅が楽しみです。

4 2019-06-16

うーん、微妙
確かに冷える。音もまあ、静かとは言い難いが許容範囲。思ったより軽い。ただ、使いにくい。保持力が弱く不安定。滑る。ケースとの相性か。さらに保持アームが高々とそびえ立っているため、画面の端をタップしたりフリックするのに邪魔。百均のゲームコントローラー型のホルダーの方が、よほどしっかりと保持してくれる。もうちょい端末の固定方法に工夫が欲しい。

4 2019-06-08

大きいのですが、オーバーヒート検出しやすいスマホにつけると検出しなくなるので驚いています。今の時点では最弱で使えています。
これから真夏に向けて期待しています。

4 2019-04-25

夏になるとスマホがしょっちゅう熱くなり、警告が出ます。今年もまたなり始めました。
届いてすぐはちゃんと動いていました。今、full充電をして出番待ちです。

5 2018-11-26

良かった
テレビ通話中、充電が全く出来ず毎回困っていたのですが、スマホが熱くなっているからだと分かり対策として購入しました。半信半疑でしたが一番弱い風量で二時間半使用しましたが、通話中もしっかり充電できていたようで通話終了後も充電は100%になっていました。買って良かったです。スタンドは角度が悪くちょっと使いづらかったです。長持ちしてくれると良いです。

5 2019-08-21

高温対策に
暑い夏、外で携帯ゲームをする時に、高温の軽減になれば、と思い購入しました。
実際使ってみて、スマホは、ちゃんと挟まれて固定出来ますし、伸縮タイプの伸び縮するので、どの携帯サイズでも、対応できます。携帯が暑くなり、動けなくなる事もなく、役6時間ほど持ちました。

5 2019-08-17

いいです
ポケモンGO用に購入しました
普段携帯が熱くなりフリーズしていましたけど
なかなかよかったです
フックが長かったので加工しました

• kobeAさん
  • kobeAさん

4 2019-07-29

満足です
金額的に安いのでちょっと不安だったんですが、凄く良いのでビックリです長く使えそうです。

• ASD078さん
  • ASD078さん

4 2019-06-17

ポケモンGOする事で端末が熱く成るので、スマートホン用クーラーを購入しました!早速使ってます、これで端末熱暴走防ぐ事が出来ました!