上下昇降デスク ガス圧 スタンディングデス...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-27

フローリングには注意
木目調は珍しく、安っぽさのない仕上がりです。高さ調節も楽、キャスターも二輪ずつで楽に動きます。組み立ても簡単でした。ただ、組立図の最初の図で、ハンドルの向きが逆なので、戸惑います。足の裏面の塗装の切れる部分で、とがったでっぱりが残っていて危険なため、やすりをかけて取りました。キャスターは、樹脂のバリが残っていて、フローリングに傷がつきます。傷防止フェルトをリボン上に切って全車輪に貼りました。

4 2019-06-22

届いてすぐ組み立てて、(一度もモノはのせてない状態で)さあ使おうと天板を押して少し移動させようとしたら、脚と支柱の付け根からグラグラと振り子のように大きく動いてしまい、固定台としてすら使えない。念のためボルトを締め直しても状態は変わらず、途方にくれました。すぐにサポートに電話して症状を話し、その後やり取りしたのち、最終的に問題がありそうな脚と支柱とボルトを交換していただきました。
組み立て図をもとに説明したので、「ボルトB」などと説明しやすかったです。
当日の発送は終了していたので、翌日発送していただき翌々日に交換できました。
部品では天板がとてもおもいので、それを持ち運ぶのも大変なので、天板は交換せず、一部の交換で良かったです。
交換後組み立て、恐る恐る動かしてみましたが、ちゃんとしていたので安心しました。

5 2019-10-15

大満足です
キャスターが便利です。他の似た商品と比べて軽いのも決め手でした。白がとても綺麗で気に入りました。天板はツルツルな感じです。高さも低さも十分です。

5 2019-09-16

初めて購入しました!
3連休中でしたが、すぐに商品が届きました。
梱包も丁寧で分かりやすかったです。
説明書を見ながら30分程度で完成しました。
ボルトも専用のドライバーが入っていたので
女性でもきつくしめることが出来ます。
今のところなに不自由なく使えています。
値段以上の買い物が出来て満足です!

4 2018-05-20

使いやすい
大きさ高さは、ちょうど良かったが、少しガタつきが気になる。
スムーズに上げ下げできるのがとても良い。しかし、安定感がもう少し欲しい。

5 2018-05-08

しっかりしてます+足踏みしながら使える
メンタリストのDaigoさんがスタンディングしながら通販生活の足踏みのマシン(名前忘れた)でエクササイズしながら作業するという番組をみて、同じことをやろうとこのスタンディングデスクを買いました。調べた中ではもっとも高くなる机だったので、足踏みマシンに乗っても低くなることはなく、意図したとおり足踏みしながらパソコン作業や読書ができております。スタンディングデスク自体の品物はしっかりしており、机のフチを持ったり、肘をおいたからといってぐらぐらするようなものではありません。

3 2019-02-07

9ヵ月の寿命で使えるものにならない
上下昇降式デスクを購入したが、
一番高い位置に、手を置くだけで下がる。
高さの固定が出来ず(ストッパーの機能がなく)、困っている。
ただ9ヵ月の使用でこのような品質問題が発生した。
9ヵ月の寿命で、商品としては成り立たなく、使えるものにならない。
メーカーはこのような品質問題の責任をとるべきと考えている。
また、メーカーはHome Pageでどんなに上手く宣伝して、どんなに上手く表示しても、このような品質問題の責任を免責することが出来ないと思う!
2/11追記
その後、メーカーから迅速なご対応頂きました。
これからは不具合原因究明や、是正処置・予防処置、及び品質向上などを期待していますので、
宜しくお願い致します。

• Cheeseyさん
  • Cheeseyさん

2 2018-10-11

マウスが反応しません
白を購入しました。
パソコンの使用をするために買いましたが、表面がツルツルしていてマウスが反応しません。
がっかりです。

1 2018-08-11

天板が少し回ってしまい使いづらい。
天板が少しガタつき、回転してしまう商品が届きました。
部品の不良かと思い、問い合わせをしたところ机の長い軸の部分が原因とのことで代わりの部品を送ってもらいました。
ところが、今度は昇降するためのガスが入っておらず、より不便に。いい加減にして欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク