商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-25
  • 前回、5年半使えたので再購入
  • 前回貴店で購入した当商品が壊れ、今回見たら、3000円値が上がっている。他のメーカーのHDDも検討しましたが、不具合なく5年半使用できた事を考えて同じ商品を購入しました。注文して翌日配送、取り換えたら、すぐバックアップが始まり、やっぱりこれで良かった、と思いました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-24
  • 安いには安いだけの理由が。3年で接触不良でダメに。超奇跡的に接触上手くいった時しかつながらなくなって仕事のデータ(完了済みのものとはいえ)ほぼ封印されました苦笑たまにしかつかってなかったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • あぼーん。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2024-03-03

今の所問題なく使えております。
コンパクトで持ち運びをするので助かりました。
暫く使用してみてよければ二つ目も考えています。
良い商品と思います。

2024-03-13

5 2024-02-14

ずっと使っています。ほぼ全てのデータはこのHDに保存して、パソコンにはほとんどデータは保存していません。
なのでバックアップ用にも、もう1台使っていて、2〜3年ごとに買い替えています。
まだ壊れたことはないですが、仕事に使っているので壊れる前に早めに買い替えるよう気を付けています。

5 2024-01-19

購入回数は4回目です
数年前から本商品をバックアップHDとして使用しています
手ごろな大きさで動作も安定しています……

5 2023-12-29

ありがとうございました。また宜しくお願いいたします。

2024-01-22

4 2023-11-10

商品が来てから直ぐに使用しています。
使いやすく、デザインも気に入っています。

4 2023-10-19

ちょっと薄くなってお値段はお安く
1TBで昔のものとサイズは変わらないですが薄くなりました。それでお値段はお安くなってましたので、これは満足という他ありません。動作音はそれほど変わりませんが気持ち新製品の方が静かになった感じがあります。いずれにしても全然気にならな音です。1TBでこの価格はおすすめです。今はグーグルTVにつなげて大画面で昔の写真や動画を楽しんでますが、小学生のころから今までの写真が全部入ってまだ余裕があります。

• Hiideさん
  • Hiideさん

5 2023-09-29

値段、容量共に満足です。そして一番良い点は、USBで電源供給されるという事。ただ、USBハブからは認識されなくて、PCにダイレクトに刺さないと動きませんでした。その点には注意が必要かもしれません。なお、ハブから出てる他の物は動いていますし、携帯の充電も出来ています。

5 2023-09-18

優れものです
コンパクトで堅牢で大容量……
データや画像のバックアップが手軽に出来る優れものです

2023-09-29

5 2023-08-21

コスパよし
容量が足りなかったので、助かっています
お値段もお手頃で助かりました

2023-08-24

5 2023-05-07

丈夫でつかいやすいです、サイズも場所をとらないのでリピしまくりです

4 2024-04-01

とても丈夫そうです!
次は2TB買おうかなー

5 2024-02-25

前回、5年半使えたので再購入

• KO9578さん
  • KO9578さん

5 2023-12-10

データの保存に購入しました。軽いし、PC周りに置いておけるサイズ感がちょうど良いです。
対衝撃に惹かれました

2023-12-19
  • parkstudioさん
  • parkstudioさん

5 2023-11-01

家族のものも含めて5台目です。機能・安定性とも満足。カバーがついていて安心です。
同じものを家族がそれぞれ使っているので、見た目が同じなのがちょっと辛い。
以前あった水色が復活してくれたら嬉しいなあ。

2023-11-17
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。
  • fmw25さん
  • fmw25さん

5 2023-07-24

外付けSSD
外付けSSDとして購入しました。デザイン、価格も安く購入できました。使用するのが楽しみです。