【3月27日値下げしました】Transcend ポー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-25
  • 大きさも軽さも手頃
  • 本体の大きさや容量、価格など、ほぼ満足しています。たまりにたまったmacbookの中の書類や写真などのデータで、すぐに使わないものやバックアップしておきたいものをここにすべて放り込むことができました。ただ、唯一満足できなかった点が、本体とPCをつなぐケーブルの端子が、USB3.1 Gen1(という書き方で正しいのでしょうか?)で、初めて見る形のものだったこともあり、「このケーブルが切れたり無くなっ ・・・(続きを読む
  • おまたせこまたせさん
  • 2 2018-07-22
  • 指定された受け側は存在しません。
  • 1ヶ月くらいで故障でしょうか?他の同メーカーは普通に使えてます。ハズレを引いた感じです。追記:コネクター抜き差ししたら使えました。接触が悪いのかもしれない。追記:利用できない場所を参照しています。これだけ不具合があるとムカつきます。 ・・・(続きを読む
  • 楽天大五朗さん

4 2018-08-06

1TB
1TBなのが
随分と小さめになっております。
よくなったと思います。かさばらなくて良いと思います
また利用します。(*´▽`*)

5 2019-01-02

バックアップ用のHDD(3年保証)
バックアップ用に購入しました。Macのタイムマシンでバックアップしています。3年間保証が付いていますから安心です。カワサキ・グリーンを彷彿させる筐体の緑色も洒落ています。ただゴム引きのような表面は、やや埃が付きやすいです。

• ogmr0605さん
  • ogmr0605さん

5 2018-06-20

テレビの録画用に購入しました。SONYのテレビですが問題なく使えています。

4 2019-01-25

大きさも軽さも手頃
ただ、唯一満足できなかった点が、本体とPCをつなぐケーブルの端子が、USB3.1 Gen1(という書き方で正しいのでしょうか?)で、初めて見る形のものだったこともあり、「このケーブルが切れたり無くなったりしたら、簡単に手に入るのだろうか」と心配になると言うことです。
一般的によくある形のケーブル端子にしなかった理由があるのでしょうが、ちょっと心配があるので☆4つとさせてもらいました。

5 2018-10-19

2台目の購入
ビデオカメラで撮影した映像編集用に2台目を購入しました。3年前に1TBを購入していたのですが、不具合がなく問題なく使える事から実績があり、迷うことなく2台目を購入しました。

5 2018-10-14

良い
はじめて外付け買いましたが、軽いし、この容量、速度なら良いと思います

4 2018-09-13

TV録画用に購入しました。ビエラですが、接続は簡単にできました。音も問題ありません。あとは耐久性位ですか。

5 2018-10-07

気軽に使えます
耐衝撃性ボディーに何となく安心感を感じます。
Win10で使っていますが、USBポート接続時の認識反応が早く安定感もあります。
HDD内に添付されているバックアップを中心としたユーティリティーも使い勝手が良いです。

• roid7さん
  • roid7さん

5 2018-06-23

ちょっと心配でしたが・・・・
テレビとの接続用に購入しました。テレビ回りが電源だらけなので、ポータブル式を探していました。
ほかにも録画機は持っているので、1TBくらいで安いものを探していましたが、満足です。ただ、ポータブルの場合、予約録画がどうなるか心配していました。予約して確認しましたが、予約時間にHDの電源が入り
無事録画できました。おすすめです。

5 2019-03-19

機械的な触り心地ではなくていいですね。
HDDもテラになったんですね。
以前使っていた物の容量がいっぱいになり新調しましたが、前のも写真ガンガンに入れて、子供2人分の13年分位は入っているのに、今回はどれだけの量が入るのでしょうか。カメラとかも性能が上がって、容量食うようになってきているとは言え、単位がどんどん上がっていくのが恐いですね。使い心地はサクサクしてていいです。

• ima1310さん
  • ima1310さん

4 2018-06-18

初心者で最初とまどいましたが大丈夫
注文してからあっという間に到着した商品を付属ケーブルでmac/win8.1にそれぞれ接続したところ、いずれも問題なく認識しました。TranscendのWebページに行ってみたのですが、よくわからず、適当にフォーマット&バーテーション切り分けして使えるようになりました。
たぶん、ほかにも色々できることがあるんだと思います。(後でちゃんと読みましょう)
とりま、現時点(2018.6.18)コスパ最強ではないかな

5 2019-05-21

認識不足でした!
1テラの外付ハードディスクってのは、
昔あったのアルミの日の丸お弁当箱・2箱分以上のでかさで且つ重く!
価格は3万以上ってのが自分の常識でした。
【眼からうろこ】!一気に文明開化!
なぁ〜んも言えないってほどの優れものです。
だからこれ以上・・なぁ〜んも言いません!

5 2019-05-20

持ち運びしやすく機能もしっかりしていて便利です。

5 2019-05-19

サクサク快適
Windows7のデータバックアップのため購入。
初期化いらずでUSBポートにつなぐだけ、
こんなに簡単でいいの?と思うほど楽に使えます。
画像やビデオのコピーもあっさりサクサク終了。
iOSだと初期化が必要なようですが
メーカーサポートページに日本語で説明があります。
Macは使ったことありませんがAppleユーザーさんも
大きな手間なく使えると思います。
あまりに簡単に高速で使えるので
家人に「仕事用にもう1つ注文して」と頼まれました。

• layria777さん
  • layria777さん

5 2019-05-18

ノートパソコンがSSDだけの仕様なので
データ保存用に購入しました。
接続してすぐに使用出来たので今のところ問題はありませんし、小さくて置き場に困らないのでとても助かっています。
データが一杯になったらまた購入したいです。