Transcend ポータブルHDD 1TB USB3.1 2.5イ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-04
  • コスパ最高
  • USBメモリではおぼつかなくなり、外付けHDDを初めて購入しました。手軽なサイズで使い方も簡単。テレビの録画にも使えます。テレビ録画用にフォーマットするとパソコンで使えませんが(私の環境上)、このコスパなら臨機応変に使い分けたり、複数買いもアリかなと思いました。付属のコードがテレビで使用するにはちょっと短い気がしましたが、パソコンで使う際は長いと邪魔になりますし・・・。全体として満足 ・・・(続きを読む
  • ものさん0057さん
  • 3 2019-11-14
  • 携帯性はいいですが。
  • 写真のバックアップ用に購入しました。早速、155GB分の写真をアップロードしましたが、約3時間ほどかかりました。こんなに時間がかかるのでしょうか?また、外付けのUSBを介すと電源が入らないこともあります。Surfaceでは結局直接USBをつなぐことで対応をしています。これが当たり前なのかわかりませんが、次回は電源が別のHDDを購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • BalBalさん
  • syj1103さん
  • syj1103さん

4 2020-04-02

PCの写真動画整理に。
まだ使っていませんが、見た目はスッキリでとても良いです。

4 2020-02-13

PCバックアップ用
195715-20200211-08454821
この度win7→10にするのにPCごと買い替えましたので
そのバックアップ用に購入しました。
お恥ずかしながら旧PCではなんのバックアップもしてませんでした笑
2月11日が祝日にも関わらず発送してくださり
翌日には手元に届きました。
開けてみると・・・
なるほどスタイリッシュ&クール。
でも少し匂いがだめでした。。
いつとれるかなこの匂い・・
日本語の説明書がないのでバックアップには手こずりましたが、
プリインのアプリでワンタッチバックアップの設定もできます。
これによりボタンを押すだけでバックアップが開始できます。
簡単操作でとても助かります。

4 2019-06-12

データのバックアップに
程よいサイズで使いやすいですね
耐久性に期待

4 2020-01-16

当方の能力不足で十分な活躍は?でした
Win7の使い勝手でWin10を使いたいためにWin7のデータを当該機器にコピーしWin10に送り込もうとしました。吸い上げはうまくいきましたが、転送はうまくいきませんでした。そこでWin10のメニューをチェックし付属の引越しソフトがあることを確認しました。このソフトを当該機器に取り込み再度Win7からデータを吸い上げて処理し引越しができました。なので、概ね良、です。

• PCR3776さん
  • PCR3776さん

5 2020-06-01

スタイリッシュHDD
これまで旧型の500GB外付けHDDを利用していましたが、大きい上に給電ケーブルが別に必要であり、取り回しが良くありませんでした。今回購入したこのHDDはUSBケーブルを1本パソコンに繋ぐだけであり、また容量1TBにもかかわらず非常にコンパクトでスタイリッシュであり使い勝手がとても良いです。いい買い物でした。

4 2020-05-30

あっという間に届きました。まだ少ししか使ってないのでわからないですが、メモリの読み込みも問題無さそうです

5 2020-05-03

軽くて、サクサク動き、たいへん満足です。

5 2020-05-02

HDDも安くなりました
HDDも安くなりましたね。またコンパクトにも。
以前買ったのは一昔前。
使い方も簡単。取説は英文ですが特に不要ですね。

• m9846さん
  • m9846さん

5 2020-04-13

よかったです
携帯をバックアップしようと思ったらパソコンの容量がパンパンで購入。据え置き型と悩んだのですが、パソコンでバリバリ仕事をしているわけでもないのでポータブル1Tで十分でした。
軽く、無くさない程度に大きく(USBなどと比べると)、使い方も簡単でした。
macで使用される場合は最初に必要な作業がありますが、調べればすぐに出てきて簡単でした。
この価格で特に困ることも悩むこともなく使用できて満足です。

• gos727さん
  • gos727さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2020-04-11

ポータブルのHDDは初めてですが、電源ケーブルもいらないしコンパクトで大変良いです。

5 2020-04-07

良い!
発送がとても早くて対応がよかったです!
Transcend is well known for the good brand and I must say the 1TB storage is quite enough for daily work or life.
The transfer speed also pretty quick and overall it's good HDD!

4 2020-04-01

おすすめです
いろいろ探しましたが、レビューが良く、衝撃にも強いこの商品に決めました。主に写真データの保管で、私には容量充分です。取り扱いもPCに差し込むだけで、簡単でした。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2020-03-03

Macで使用する人はファオーマット変えないといけないです!!
調べれば直ぐ分かります。

5 2020-02-15

サクサクです!
PC内の整理に購入しました。USBで簡単にコピーできます。
お陰様でPCの動きもサクサクになりました!!

5 2020-02-14

SDカードに画像・映像を保存しているのdすが、SDカードの保存に不安もあり、バックアップ用を兼ねて購入しました。ただ接続コードが特殊なのが心配です。